Re: И снова кошки Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
И снова кошки Часть 3.
Помыть попробую. Котик стойко и терпеливо все переносит. Не царапается. Нос уткнет себе в грудь, сопротивляется слегка, но никакой агрессии. Пришел раз с раной на щеке между ухом и горлом, 2х3 см, голое мясо. Ветеринар дал левомиколь и деготь. Два раза в день мазали этой смесью. Промывали хлоргексидином(?) и мазали. Глаза закапываю периодически, возьму на руки, вцепится слегка в меня коготочками и терпеливо переносит "операцию".
Галя, мы не чешемся.
Галя, мы не чешемся.
С уважением, Владимир. 
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
И снова кошки Часть 3.
Володя стронгхолд и фронтлайн ещё и от глистов и ушного клеща, кроме блох и клещей. У вас его нет? Давай пришлю.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
И снова кошки Часть 3.
Во вторник выезд по магазинам, поищу в ветаптеках стронгхолд и фронтлайн.
С уважением, Владимир. 
- Анина
- Профессионал
И снова кошки Часть 3.
va-spb, Володя, я беру в зоомагазине.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
И снова кошки Часть 3.
Ой, помыть котика надо обязательно, только в тепле. Именно зоошампунем. Я наливаю тепленькой воды в ванну, и погружаю котика так, чтобы тело все было покрыто водой. Моем вдвоем, одной не справиться. Когда шерсть промокнет, тогда намыливаю, немного держу на воздухе, затем опять в ванну, полощу ребятенка, а вода уже спускается из ванны. Кстати, блохи могут на голову вылезти. Голову очень аккуратно надо мыть, я совсем чуть-чуть смачиваю, ушки прикрываю. Даю отряхнуться или нет, но сразу в мягкое впитывающее полотенце или тряпки, как начнет вырываться - отпускаю к батарее.
Во понаписала. А то будет без мытья как те французы в париках да с чесалками.
Во понаписала. А то будет без мытья как те французы в париках да с чесалками.
Ксения.
- rosvo
- Прихозовец100+
И снова кошки Часть 3.
Совет нужен от кошатников со стажем.
Коту 1,5 года,взяли 2-х месячным котенком,приученным к корму.Причем ест любой,независимо от производителя.Вопрос не в том.Как можно перевести зверя на "домашний" рацион?
Он его не воспринимает,кроме минтая,никакой.Меня дома,озабоченную бесконечным "кот голодный",похоже,скоро тоже перестанут воспринимать.
Коту 1,5 года,взяли 2-х месячным котенком,приученным к корму.Причем ест любой,независимо от производителя.Вопрос не в том.Как можно перевести зверя на "домашний" рацион?
Он его не воспринимает,кроме минтая,никакой.Меня дома,озабоченную бесконечным "кот голодный",похоже,скоро тоже перестанут воспринимать.
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
- alla
- Прихозовец2000+
И снова кошки Часть 3.
что Вы подразумеваете под "домашним рационом"? Еда с нашего стола для кошек вредна.
По поводу того, чем и как правильно кормить кошек, споры идут давно. У меня есть знакомые заводчики и я советовалась с ними, чем правильно и, главное, полезнее, кормить кошек. Сбалансированно кормить кошку в домашних условиях сложно. Кошке ведь кроме мяса нужно еще много всего разного. Я одно время делала для своих кошек "кунью кашу" (рецепты можно найти в интернете), потом, посоветовавшись с ветеринаром стала покупать хороший профессиональный сухой корм - не самый дорогой, но качественный без красителей и плюс мои кошки едят мясо сырое перемороженное (обязательно), залитую кипятком рыбу (просто заливаю кипятком и накрываю до остывания) - не сырую из за паразитов. Кефир или простокваша стоят все время, так же как и свежая вода.
- Максик
- Прихозовец2000+
- Максик
- Прихозовец2000+
И снова кошки Часть 3.
Да, кот и кошка,я сибиряков достаточно долго держу, теперь только стерилизованная кошка и кастрированный кот, полное счастье и никаких проблем.
Я их уже показывала раньше. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 80#p628180
А почему несбыточная мечта?
Я их уже показывала раньше. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 80#p628180
А почему несбыточная мечта?
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
И снова кошки Часть 3.
Лен, у меня сейчас четыре кошака, и только один, которого хотели. Остальные найдёныши и приблудыши. Все были достаточно взрослые, и была мечта когда-нибудь завести себе для души сибирца и мейкуна....но этим летом, вместо погибшего перебитого приблудыша, меня нашла молодая трехцветная кошка. И теперь у меня опять четверо. Куда ещё? Три кота-11,7 и 6 лет и кошечка. Вот и конец мечте настал.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные