Страница 16 из 66

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 10:03
Ким
В общем позвонила, она его перекрутила. Вот такой он http://blog.garlicfarm.ru/blog/posledni ... oto-v-eto/
Семян она много собрала, так что пишите)

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 10:07
Кузинамама
У меня вот такой. Перуанский. Похож?
IMG_3932.JPG
. Ещё зреет в горшке
IMG_3932.JPG

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 10:10
Кузинамама
Похож. Семена давай. Я свой лизнула, когда семена доставала - показался не острый. Созреет ещё раз попробую.

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 10:55
Кэти2
FYZ писал(а): Остроту измеряют по шкале Сковилла. 0 - это "болгарский". Что такое полуострый перец?
Это же очень личный вопрос
Тем кто хабанеро жует не закусывая, наверное все полустрое или неострое кроме Тринидата какого.
Ну, Вам легко это говорить... Если надо знать шкалу, мы находим в инете. А так Халапеньо у меня от разных источников, все разные по шкале. Есть почти острый, есть почти сладкий Мне нравится типа "пикантный". Это наверное по шкале 50-100? :D Есть такие острые, но никакие "не ароматные". Встречаются острые, но ароматные. Да, это уже "личный вопрос". А та в остальном зависит от агротехники.
Больше полить, в легкой тени - обычно старалась так делать, чтобы поубавить остроту на всякий случай. Вот, Полина, сочувствую свекровке. :D Представляю... А с собой была дома сметана? Молоко?

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 12:48
Ким
Не, ничего не было, да и привычная она к острому, быстро все прошло...

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 16:29
FYZ
Кэти2 писал(а): Да, это уже "личный вопрос".
Так я же потому и спросила. Что значит "средней остроты".
Вон у меня по плану 3 слабо? или средне? острых..
Мне сильно острые надоели. Люблю вкуса побольше и аромата, а не только остроту.
И готовить люблю.. Из моего плана на след год (конечно будет корректироваться в зависимости от остроты получившейся)
Anaheim и Ancho есть так, в салатах и запекать фаршированные и просто на гриле;
Long Slim Red Cayenne добавлять в маринады мяса/рыбы, засушить стручки на зиму (потом в мельничку и сразу на еду - удобно и ароматно), и для варенья сладкого;
Jalapeño M на мариновать;
Hungarian Wax засолить.

А посажу кустов много.
Жевать острый - это еще что, я резала Mustard Habanero и соком в глаз брызнуло. Было ой..
Наверное тогда и решила что точно хватит его, мало того что употребляется по немногу, так еще и опасен :)

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 17:31
Кэти2
Думаю, Вам понравится Халапеньо из типа очень-слабоострого. Вот он у меня разный. Его одного перчика в салат, как приправу, а не отдельный овощ, есть более сладкого - то как овощ в салат, дополнение к остальному перцу. В салат или просто поесть это типа Рамиро. Или Маркони. Пишу от себя, а у каждого из нас разные предпочтения.
Как? Пробовать готовы разных? :-) Сама острого не сажаю, только 1-2 кустика "острого", наверное, по шкале - 2000-4000, именно для замораживания, потом его к мясу. Anaheim посадила. Да, он полуострый для меня. Очень схож с сортом "Дунганский". Последний - чуть тоньше и урожайнее. Boldog Hungarian Spice Hot Peppers - хорош для помола. Насыщенный вкус. Не очень острый, но острее Anaheim.

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 18:10
FYZ
Кэти2 писал(а): Думаю, Вам понравится Халапеньо из типа очень-слабоострого. Вот он у меня разный.
Да я конечно люблю ялопеньо и сажаю.
Так ялопеньо и есть разный. Например вот производитель семян:

https://pepperjoe.com/collections/jalapeno-seeds Только у него 10 видов.
У меня от них Early. Он по сковиллу считается 2500 ~ 8000, но понятно разный получается.

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 18:26
Кэти2
У меня такие Халапеньо с именами от девочек. :D тобы самой мне не перепутаться. Еще есть TAM TAM и TAM Mild. Не имею понятия, одни они? Придется пробовать самой, а так мне нравится Халапеньо Там-Там, только очень поздний он.
http://goodroot.ru/TAM_mild_jalapeno
http://plantium.ru/tam-jalapeno
Только знаю, что ТАМ-ТАМ с трещинками на плоде. Заметила, что такие трещинки указывают на вкус, что он сочный ароматный.

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 18:54
цветочница НИНА
Ким,
Полина, можно мне штучек 5-6? :oops: Хочется мне с толстыми стенками вырастить.

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 20:20
Ольгуня
Таня, вопрос-халапеньо слабоострый какого цвета? И ещё вопрос-трещинки на плодах перца это не болячка? У меня на сладком на нескольких было, я семена не стала брать, смутило меня. Зря?

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 21:53
Надя12
А еще знакомые пробовали Там копченый, сказали вкусный. Буду пробовать на следующий год, в этом его только сушила, перчик очень мне понравился.

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 22:19
a.ver
Ольгуня писал(а): И ещё вопрос-трещинки на плодах перца это не болячка?
это "фирменный" признак Халапеньо!)

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 22:30
Ольгуня
А сладкий? На нем что?

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 22:40
Кэти2
Ольгуня писал(а): Таня, вопрос-халапеньо слабоострый какого цвета? И ещё вопрос-трещинки на плодах перца это не болячка? У меня на сладком на нескольких было, я семена не стала брать, смутило меня. Зря?
На сладких плодах трещинки - это последствие агротехники. От перепады температуры, от полива неравномерного. Это случилось обычно в конце лета.
А на Халапеньо трещинки другие. Сортовая особенность. Например,ссылка не работает
И без трещинок другие Халапеньо (например, Giant Jalapeno) ссылка не работает
Из Хупты выписали мне Пикантон F ссылка не работает с трещинками. Потом собрали с него семена, выросли без трещинок! Но менее (намного..) острый, что даже понравилось мне. То есть одновременно их растила. Пикантон третьего поколения... ссылка не работает
Цвет в основном красный. Встречается и еще пурпурный, только не пробовала. Не тянет пока. Также и попадался желтый. Спросила у одной, от которой вроде когда-то от Гали нашей. Уверяла, что все красные у неё были. Расщепление? Повторила второй раз, все-таки желтые плодились. Правда, куст некрупный, думаю, можно в горшке растить.
ссылка не работает