Люся! Спасибо огромное!!! . Впечатлило! Особенно последнее фото с Early Sensation. Там внизу посажены гейхеры - отличный вариант в ноги штамбовым. Вот решила поднять на штамб Самарскую Лидию, задумалась о месте посадки и не хочется закрывать ей штамб. Вокруг хорошо бы низкорослые или почвопокровные. Хоть ты специально ей цветник создавай! И ещё - очень близко к скамейке, думаю, не стоит. Или это из-за того, то у меня дальнозоркость? Хочется видеть эту красоту на расстоянии метров так пять... Или посадить вдоль тропинки - идёшь и смотришь... Пошла смотреть фото, прикидывать место посадки.
Сбежавшая невеста - это круто конечно, жутко дорогая!
А у меня дома перезимовал черенок Бобо. Не знаю зацем. Черенок от черенка, срезал макушку и снова укоренил.
Alexandr059 писал(а): ↑29.07.2024, 07:53
В этот год я впервые увидел цветы у крупнолистных
А я счастлива, что последнюю крупнолистную подарила . Путь молодёжь с ними мучается. А я только метельчатые буду водить. Хотя вру - осталось Вечное Лето. В этом году вообще горточки отдыхают. Зацветает Фрайз Мелба и одна с потерянным именем с большим количеством фертильных цветков, не считая, конечно, древовидных. Может, кто и надумает ещё порадовать...
Самое лучшее для метельчатых гортензий - это высадить их сейчас в грунт, но они прекрасно зимуют и в неприкопанных горшках. Правда, у нас зимой много снега, а у вас по всякому ведь бывает? Черенки этого года у меня тоже перезимовывают в стаканчиках. Но для страховки прикопайте их в грунт и замульчируйте.
сансад, я, растения, которых боялась заморозить, закапывала поглубже в землю. пару лет и с нимфеями так поступала... потом надоело и посадила на постоянку в пруд. Им это понравилось больше. И гортензии крупнолистные закапывала на глубину двух штыков лопаты, накрывала сверху кусочком плёночки, чтобы при выкапывании не поранить. Хранилось всё замечательно. 100% выживание. НО морока... Так прикапывала монтбрецию, крупные хризантемы. Теперь крупные хризантемы просто переношу в теплицу после помидор (они боятся дождя - темнеют лепестки цветков), на зиму немного прикрываю потом соломой. Монтбрецию теперь укрываю на месте. Свои укоренившиеся метельчатые в горшках горточки просто прикопала с горшками в землю. Надоело перестраховываться... А Вы решайте сами, как Вам удобнее поступить.
Начитавшись советов по обрезке я подрезал так свои метельчатые на две-три почки. И не всем это понравилось. Некоторые заложили кисти соцветий только сейчас. Опять год вылетел.
Alexandr059 писал(а): ↑12.09.2024, 14:31
Начитавшись советов по обрезке я подрезал так свои метельчатые на две-три почки. И не всем это понравилось. Некоторые заложили кисти соцветий только сейчас. Опять год вылетел.
Я все свои сорта метельчатых ежевесенне до начала сокодвижения режу на 2-3 почки, цветут отлично. Может, дело в климате? Или поздно обрезали?