Пионы. Часть 6.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

viola-gala
Дачник
Благодарил (а): 238 раз

Re: Пионы. Часть 6.

Сообщение viola-gala »

Дрозд хорош! Спасибо за Хиллари.Singing in the Rain наверно прекраснее всех ИТО!(МЕЧТАТЕЛЬНО...)
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

Сегодня на остановке пригородных автобусов ходил молодой парень и раздавал газеты: "Пожалуйста берите! Свежая, мягкая, хорошо горит!" И люди брали. Такое не часто услышишь, поднимает настроение. :-)
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
LILI68
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение LILI68 »

Лазурь, Кевин был в Музее при Тимиряз.академии.Я была на 2 выствках в 1 день.
Натта
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение Натта »

Yurila писал(а):Мне не жалко если они съедят несколько вишен, виктории или еще чего.
Юрий, моя коллега рассказывала как-то: она ночевала на даче, на веранде спала. Проснулась утром чуть свет, вставать не хотелось, она нежилась в кровати и наблюдала, как стайка таких вот дроздов сидела на дереве рядом, строго по очереди они по одному ныряли вниз, в рясный куст смородины, срывали по одной ягоде и взмывали обратно на дерево и там глотали ягодки. Ей как раз предстояло утром собирать эту смородину, а не хотелось, так она засекла время - за сколько времени дрозды обчистят куст. За 20 минут уложились. Начисто. Но, самое обидное - это когда они потом в течение дня пролетали над участком и гадили фиолетовыми пятнами на вымощенные светлыми плитками дорожки. Закапали всё вокруг. :bird
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Я про такое подобное читал. У меня по одному или один и тот же прилетал вишню есть. Все не съел. Сами собирали-ели и еще осталось. На таких птичек есть хищники и у нас появляется такой высоко в небе иногда. Это дисциплинирует несколько, они летают быстро и низко над землей. А еще всякие вороны, сороки...
Сегодня распустились еще: Джулия Роуз в самом начале яркая, цветок небольшой, но их много и многие выше куста. Сам куст стоит без поддержки. Еще первое цветение Фест Арривал. В жизни он немного светлее кажется. И еще фото второго бутона Singing in the Rain. Первый в полузакрытом состоянии, кажется этому молодому кусту не хватает сил или еще чего (тепла, солнца).
Вложения
Джулия Роуз.jpg
Фест Арривал.jpg
Singing in the Rain 2.jpg
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

И еще. Кора Луиза, при распускании она такая и потом светлеет. А Луис Ван Хотт в самом начале похож на тюльпаны перед раскрытием.
Вложения
Кора Луиза.jpg
Луис Ван Хотт.jpg
LILI68
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение LILI68 »

Yurila, Джулия роуз и Хилари-похожи? Мне кажется, как родные сестры!?Юра как на Ваш взгляд?
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Что-то похожее есть, но они разные. Близкие тона - это да. Но у Хиллари цветок больше и они вокруг куста, как бы на нем. И обратная сторона лепестков светлая, это дает некий необычный эффект при взгляде со стороны. А Джулия Роуз - бутоны сейчас больше над кустом, для срезки неплохо будет. Да я потом для сравнения сделаю фотки. А вот кстати два цветка Хиллари
Вложения
Хиллари 4.jpg
viola-gala
Дачник

Сообщение viola-gala »

Yurila писал(а):Что-то похожее есть, но они разные. Близкие тона - это да. Но у Хиллари цветок больше и они вокруг куста, как бы на нем. И обратная сторона лепестков светлая, это дает некий необычный эффект при взгляде со стороны. А Джулия Роуз - бутоны сейчас больше над кустом, для срезки неплохо будет. Да я потом для сравнения сделаю фотки. А вот кстати два цветка Хиллари
Т.е. ИТО-пионы быстро меняют цвет?
viola-gala
Дачник

Сообщение viola-gala »

Yurila писал(а):Кора Луиза
Кора Луиза-фарфоровая! Нежна и утонченна! Если у меня пересорт,то заказываю немедленно! Скоро должна зацвести(если она)...
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Я пришел к выводу, что скорость изменения цвета у ИТО сравнима с теми травянистыми или гибридами, которые тоже меняют цвет или светлеют.
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Дождался. Я думал Нельдас Джой так и простоит в бутонах. Открывался очень долго и терпение заканчивалось. Он из осенней посадки и получилось два бутона. Первый проще, долго стоял и осветлел сильно до раскрытия. Второй открылся наполовину и лепестков больше. Да и цвет еще остался. Для первого года размер бутонов вполне достойный и форма симпатичная. В общем мне нравится. На фото второй цветок. И еще Боб. В эти прохладные дни просто стоял в бутоне, а сегодня просто раскрылся в таком немахровом виде. Тоже симпатичный и достойный сорт. Он также из осенней посадки и это его первое цветение.
Вложения
Нельдас Джой 3.jpg
Нельдас Джой 4.jpg
Боб.jpg
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Адольф Руссо в прошлом году был весь махровый. Потом я его поделил, отрезал всего один кусочек. Теперь он вот какой. А еще Леди Анна в начале цветения.
Вложения
Адольф Руссо.jpg
Леди Анна.jpg
эллен
Прихозовец100+
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение эллен »

друзья,не подскажете,а что надо сделать с жучками? усыпаны все бутоны пионов ?Они меньше майского жука,черно-белая крапинка на спинке.Удобно собирать-стряхнул бутон в ведерко и все.Полезны или вредители?Вроде бутоны целы.А?
Павел Ильенко
Прихозовец100+
Занятие: Учитель биологии и химии
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Павел Ильенко »

эллен писал(а):друзья,не подскажете,а что надо сделать с жучками? усыпаны все бутоны пионов ?Они меньше майского жука,черно-белая крапинка на спинке.Удобно собирать-стряхнул бутон в ведерко и все.Полезны или вредители?Вроде бутоны целы.А?
Это Олёнка, страшнючий вредитель, корни пионов подгрызает и молодые побеги при выходе их из земли! Давить и травить всеми известными способами!!!!
Закрыто

Вернуться в «Цветы»