Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Ромашка! Полезно не только материалы форума читать, но и сам сайт
http://www.prihoz.ru/sad/full.php?aid=2

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
груша
Алина. Огромное спасибо за живую информацию. Очень обнадеживают результаты зимовки саженца после столь суровой зимы.Это я и хотел выяснить. Радует и личный отзыв о дегустации в январе. Холодильник бытовой или плодохранилище? Удивляет лишь, что трехлетний саженец +
3 года и еще не плодоносил. Сорт заявлен как скороплодный.
Саженец туго приживался?
Конечно, как пишет DIM1, я клянчу черенок. Переслать его просто почтой. Герметично в полиэтиленовый пакет и пересылка в пластиковом конверте. Пересылать лучше до апреля. Далее уже слишком тепло. Поможете провинции?
3 года и еще не плодоносил. Сорт заявлен как скороплодный.
Саженец туго приживался?
Конечно, как пишет DIM1, я клянчу черенок. Переслать его просто почтой. Герметично в полиэтиленовый пакет и пересылка в пластиковом конверте. Пересылать лучше до апреля. Далее уже слишком тепло. Поможете провинции?
- Ромашка13
- Профи
груша
Здравствуте, Тамара! Спасибо за ссылку. Я эту статью почему-то пропустил. Извините, в интернете я профан.
Вот и я удивляюсь. Почему у белорусов сорта лучше? Чего нашим-то ученым не хватает? Или заняты не тем (патенты,
лицензии и т.д.)?
Вот и я удивляюсь. Почему у белорусов сорта лучше? Чего нашим-то ученым не хватает? Или заняты не тем (патенты,
лицензии и т.д.)?
- Ромашка13
- Профи
груша
Так как же называлась ренее Юрьевская????????
Это интересно не только мне. В переписке с садоводами я задавал этот вопрос всем. Ни кто не знает, и люди в садоводстве не новички. Колись!
Это интересно не только мне. В переписке с садоводами я задавал этот вопрос всем. Ни кто не знает, и люди в садоводстве не новички. Колись!
- Алина
- Прихозовец100+
- Интересы: дачник
- Занятие: цветоводство
Постараюсь помочь.
Сорт заявлен скороплодным. Первые плоды(1 груша) на нем были в 2-х летнем возрасте, на 3-х летке то же были плоды перед выкопкой саженца их сняли. Первый год саженец не плодносил после пересадки-приживался. А потом, думаю сказались 2 фактора, 2 подряд не благоприятные зимы и не полностью адаптированный саженец.
Не люблю 3-х летние саженцы с ОКС. Приживаются очень болезненно и длительно. Вариантов не было, либо эта 3-х летка, либо вообще ничего.
Сорт заявлен скороплодным. Первые плоды(1 груша) на нем были в 2-х летнем возрасте, на 3-х летке то же были плоды перед выкопкой саженца их сняли. Первый год саженец не плодносил после пересадки-приживался. А потом, думаю сказались 2 фактора, 2 подряд не благоприятные зимы и не полностью адаптированный саженец.
Не люблю 3-х летние саженцы с ОКС. Приживаются очень болезненно и длительно. Вариантов не было, либо эта 3-х летка, либо вообще ничего.