Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.
Модераторы: Домовой , Модераторы
Тина09
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972 Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза
#226
Сообщение
Тина09 » 11.01.2016, 17:07
n-a-tka писал(а): ... и есть с удовольствием, макая кусочки теста в начинку.
Помню -помню!
жила в Тбилисо. Типичный традиционный метод кавказских народов!
Кстати именно кусочком... в соус...руками! Вкуснота! Да они так ловко это делают, у меня не сразу получалось.
Тина09
Ким
Профессионал
Сообщения: 14547 Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз
#227
Сообщение
Ким » 12.01.2016, 17:28
Мне серые щи понравились, только в голове моей это никак не щи, а другое блюдо)) К ним сделала рулетик с фаршем и плавленным сырком.
Догнать, нанести радость и причинить добро!
Ким
Ким
Профессионал
Сообщения: 14547 Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз
#228
Сообщение
Ким » 16.01.2016, 19:35
Второй день хочу запеченной свёклы... Сегодня срослось! Запекла сразу четыре, одну с чесночком перемолола
Три прям в фольге и заморозила.
Догнать, нанести радость и причинить добро!
Ким
ksuta
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266 Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза
#229
Сообщение
ksuta » 16.01.2016, 19:40
Ким, а ты как запекала? Целую или тертую
Оксана и на "ты"
ksuta
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12968 Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2343 раза
Поблагодарили: 4782 раза
#230
Сообщение
Кэти2 » 16.01.2016, 19:44
Присоединяюсь к Оксане. Не поняла, как запекала ты, Полинка. В духовке? Сколько времени?
Я Таня.
Кэти2
Ким
Профессионал
Сообщения: 14547 Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз
#231
Сообщение
Ким » 16.01.2016, 19:56
Люди, запекала целыми, в два слоя фольги, главное ничего не срезать - носик-жопку, чтобы сок не потек. 200* на 1,5-2 часа, ставила сразу в разогретую духовку. Проверяла зубочисткой. Запеченная вкуснее вареной и она не водянистая, насыщенная.
Догнать, нанести радость и причинить добро!
Ким
Songbird
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524 Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз
#232
Сообщение
Songbird » 16.01.2016, 20:14
а если носы срезанные для хранения, весь сок вытечет при запекании?
Songbird
Кузинамама
Профессионал
Сообщения: 12748 Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз
#233
Сообщение
Кузинамама » 16.01.2016, 20:20
Ким , А почему не в скороварке (пароварке) ? Вкус не тот?
Лариса
Кузинамама
Ким
Профессионал
Сообщения: 14547 Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз
#234
Сообщение
Ким » 16.01.2016, 20:23
Songbird , не знаю, не пробовала, ты попробуй)
Ларис , ну да, захотелось "крепкого" вкуса... Да и время было. Там делов то - засунула, ушла, пришла...
Догнать, нанести радость и причинить добро!
Ким
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998 Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз
#235
Сообщение
masleno » 16.01.2016, 20:38
Ким писал(а): Запеченная вкуснее вареной
Спасибо, обязательно так сделаю. Варёная уже ТАК надоела ( поднимаю гемоглобин).
С уважением, Ольга.
masleno
Кузинамама
Профессионал
Сообщения: 12748 Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз
#236
Сообщение
Кузинамама » 16.01.2016, 20:46
Печень говяжью готовь, только чуть кровь свернулась и все, можно через мясорубку и типа оладышков, с лучком, с чесночком, чтоб разнообразнее.
Лариса
Кузинамама
Ким
Профессионал
Сообщения: 14547 Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз
#237
Сообщение
Ким » 16.01.2016, 20:56
masleno , а что у тебя с желудком? Если кислое нормально - гранатовый сок. Конечно непревзойденным источником гемоглобина является поперечно-полосатые мышцы крупного рогатого скота, но если им не выходит, то можно варианты пробовать) Я обожаю гранатовый сок. У нас азербайджанцы возят - кислый, ужос)))
Догнать, нанести радость и причинить добро!
Ким
n-a-tka
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201 Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз
#238
Сообщение
n-a-tka » 16.01.2016, 20:59
В печеночные оладьи еще 2-3 сырые картофелины прокрутить через м/рубку - вкуснотища!
С уважением, Наталья.
n-a-tka
лое
Прихозовец100+
Сообщения: 707 Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 144 раза
#239
Сообщение
лое » 16.01.2016, 21:48
Хорошо запекать свеклу в микроволновке. В каждую свеколку по три зубочистки - это тринога для плода.. Эти свеколины с " ногами"- на тарелку и в микроволновку минут на 20. Приподнятые на тарелке овощи пропекаются быстрее.
Я Ольга, можно на ты.
лое
татя
Ушла из жизни
Сообщения: 815 Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз
#240
Сообщение
татя » 16.01.2016, 22:24
Ольга, интересный способ.Надо попробовать.Я запекаю в микроволновке в пакете специальном для МВ.
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
татя