Ларис, а ты мне подскажи, пожалуйста, вот от ипомеи салатовой я без ума, особенно от цвета, что еще такое можно использовать висячее в композиции? Я поняла что мне нужен вербейник, молочай уже у меня есть , дихондра не впечатляет
Да, я подозреваю, что у нас за участком на поле вербейник растет Не помню, но когда проходила я обратила на растение внимание, он еще цветочками желтенькими зацвел, если я бы знала о нем ранее, то с лопатой побежала бегом за ним.
Songbird писал(а):Ларис, а ты мне подскажи, пожалуйста, вот от ипомеи салатовой я без ума, особенно от цвета, что еще такое можно использовать висячее в композиции? Я поняла что мне нужен вербейник, молочай уже у меня есть
а ипомею и начеренкуешь сколько хочешь. Она корни пускает моментально. Если ее не резать - она метровой длины вырастает. А что еще? Есть у меня еще интересная растень ползучая, не знаю как зовут, завтра сфотаю покажу. Надо проверить ее на ампелистость...
Да она закустится от места отреза и не заметишь через несколько дней. И верхушками можно и по всей длине резала на куски по 2-4 листа из пазух сразу боковые пускает, в воде укореняла.
Еще хочу спросить про львиный зев. Мне этот цветочек всегда казался невзрачным и неинтересным, хотя имеет очень красивые раскраски. Кто-нибудь пробовал миксовать махровый зев с другими цветочками? И долго ли он в цветении находится? http://profsemena.7910.org/index.php?cP ... 9d994f1d32
Про ипомею. Я вчера ящики на балконе препарировала , к зиме готовила. Так от ипомеи клубней набрала, их стоит хранить? Они прорастают или как? У кого есть опыт?
Я клубни промыла, просушила завернула в бумагу и они стоят у меня под кроватью. Имела опыт с клубнями батата пищевого. Они хранятся при температуре 13-16 градусов в таком виде до весны. А весной их нужно наполовину закопать во влажный песок или опилки и они начнут гнать ростки, которые выламываем и укореняем. Они боятся подмерзания, если подмерзнут загниют и все, пропадут очень быстро, у меня спасти не получилось.
Songbird писал(а): Девочки, а Вы вербейник на зиму укрываете или он как сорняк растет у Вас или Вы его используете как однолетнюю культуру в кашпо
как сорняк растет рядом с хреном (кто кого-пока ничья), второй год даже не обрезаю и на участок стараюсь не пускать. Правда он и сам не лезет, там тень. Размножается корневищами, но цветет недолго, недели три. После отцветания в кашпо, по-моему, не очень.