Земляника
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
А я всё веду свой эксперимент выращивания "Китайки" и по ходу сравниваю её с разными сортовыми. Уж до чего все эти Деликатесы-Искушения и т.д. нежные!
Прорашивай на свету, иначе не взойдут! Увлажняй, а то засохнут! Поливай их в поддон, а то "чёрная ножка"! Пересаживай с листиками и раньше - ни-ни, а то не выживут! А этой "китайской" всё нипочем!!! С одной ягоды взошло около 200 растений и они бы и дальше всходили, видимо, если бы мне их пересаживать не надоело. Пикировала я их в разной степени "роста": и с двумя листиками, и с одним, и с семядольками - корешок как шелковая нитка: тоненький, но крепкий. Приживаемость - 100%. Две недели прошло - все до одного принялись и растут.
А те семена, что я уже ждать не стала и землю вместе с ними сверху в цветок высыпала - растут из-под земли! С глубины 2 см! Я раскопала, когда увидела, что они в цветке растут.
Если ли сведения о генетически-модифицированной землянике? Подозреваю эту ягоду китайскую в присутствии генов против "черной ноги" и "светового проращивания".

А те семена, что я уже ждать не стала и землю вместе с ними сверху в цветок высыпала - растут из-под земли! С глубины 2 см! Я раскопала, когда увидела, что они в цветке растут.
Если ли сведения о генетически-модифицированной землянике? Подозреваю эту ягоду китайскую в присутствии генов против "черной ноги" и "светового проращивания".

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
alex515
Месяц назад купил ещё у себя кустов земляники ремонтантной Остара , Максима ,Элсанта - 25 кустов в сумме. в упаковках они пока скитались по этапам из Голландии конечно изрядно помучились и оказались в состоянии стресса, начали расти- но влаги в упаковках в земле очень мало было. Поэтому подсохли. Решил сразу высадить в ящик. Взял грунт для рассады фирмы ASB Greenwold, засыпал в балконный ящик и полил умеренно талой водой. Затем развёл пакетик КОРНЕВИНА и окунул в раствор корни земляники на 10 минут, а затем высадил их в ящик и сверху накрыл его плёнкойи поставил на тёплое окно. К моему удивлению уже через 3 дня растения дружно дёрнули в рост. А сегодня они уже стали красивыми зелёными кустиками но думаю что если так пойдёт то к маю они ягодки могут дать и дома. В общем такого бурного роста даже я не ожидал.
-
alex515
Тамарочка!!!
Фестивальной у меня итак 80 квадратных метров занимает. и урожай с неё просто огромный каждый год. Приходится продавать излишек, но зато на всю зиму наестся получается всем домашним. Кроме того у меня ещё очень сладкая растёт Пенилопа. Вот сейчас перед до мной дилемма стоит. стоит ли её уже сейчас обработать после зимы или подаждать ещё недельки 2. Прогноз погоды на ближайшие дни в Петербурге и области начиная со вторника с ног сшибательный +8 +15 с небольшими дождями. Вроде как пора и обработать- но вдруг затем ударят сильные заморозки. Лет 6-8 назад так уже попали. Тоже ранняя весна ( но не такая как вэтом году) а затем мороз ударил и тогда потери были существенны. после обработки получается убрав все мёртывые и больные листья как бы раздеваешь куст и он более подвержен заморозкам и морозам возвратным. Уже много лет никогда не обрабатываю под зиму- как это делают многие и за зимний период не вымерз ни один куст а у соседей это постоянно и они прибегают летом и осенью за усами. так что как быть надо очень думать нынче. Явно растения все тронутся в рост. ( все луковичные уже тронулись и вылезли) Начинается весна фенологическая- ультра ранняя. Такой никогда не было.
Фестивальной у меня итак 80 квадратных метров занимает. и урожай с неё просто огромный каждый год. Приходится продавать излишек, но зато на всю зиму наестся получается всем домашним. Кроме того у меня ещё очень сладкая растёт Пенилопа. Вот сейчас перед до мной дилемма стоит. стоит ли её уже сейчас обработать после зимы или подаждать ещё недельки 2. Прогноз погоды на ближайшие дни в Петербурге и области начиная со вторника с ног сшибательный +8 +15 с небольшими дождями. Вроде как пора и обработать- но вдруг затем ударят сильные заморозки. Лет 6-8 назад так уже попали. Тоже ранняя весна ( но не такая как вэтом году) а затем мороз ударил и тогда потери были существенны. после обработки получается убрав все мёртывые и больные листья как бы раздеваешь куст и он более подвержен заморозкам и морозам возвратным. Уже много лет никогда не обрабатываю под зиму- как это делают многие и за зимний период не вымерз ни один куст а у соседей это постоянно и они прибегают летом и осенью за усами. так что как быть надо очень думать нынче. Явно растения все тронутся в рост. ( все луковичные уже тронулись и вылезли) Начинается весна фенологическая- ультра ранняя. Такой никогда не было.
-
Walkman2
- Просто кваша
- Профессионал
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Просто кваша! Это я пошутила, конечно, про гены. Ну, кто их знает этих китайцев - что у них есть и что им придет в голову! Как говориться, есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с).
Walkman2! Такой куст с ягодами из семечки, посаженной два месяца назад?!
Пойду убью себя об стену!

Walkman2! Такой куст с ягодами из семечки, посаженной два месяца назад?!

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
Чарли 83
- синоптик
Аленка! Присылаю обещанное.
В одной плошке-рассада земляники Александрия, а в другой - рассада клубники-Домашний деликатес.
А это крупноплодная Фреска и Русский размер, Московский деликатес(не полностью всю рассаду фоткал).
А это увеличенное фото рассады

А это рассада декабрьского посева-уже повзрослевшая.

В одной плошке-рассада земляники Александрия, а в другой - рассада клубники-Домашний деликатес.

А это крупноплодная Фреска и Русский размер, Московский деликатес(не полностью всю рассаду фоткал).

А это увеличенное фото рассады

А это рассада декабрьского посева-уже повзрослевшая.

-
Walkman2
Мне даже как-то неловко от таких фраз.Алёнка писал(а):Пойду убью себя об стену!

Снимаю на телефон Моторола V500. Качество гадкое,но сейчас больше нечем. Это Времена года. Семечка посажена 10.01.07. Одна ягодка уже растет. Один цветочек цветет другой собирается. И в этом горшочке случайно 2 семечка оказалось.

-
Мира