Земляника

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Как жаль! У меня тоже пропали, но не так много. С каждым днем они крепчают и взрослеют, пускают 2 и 3 настоящий листочек, боюсь поливать рассаду.Так как не любят переувлажнения,черная ножка может напасть на них! Но сегодня полил немного, посмотрим, что будет дальше? :wink:
Алексейне
Прихозовец100+
Интересы: дача,огород, цветы

Сообщение Алексейне »

Чтобы черная ножка не нападала на наши ростения, их надо поливать не сверху , а в поддон! :D
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

А я всё веду свой эксперимент выращивания "Китайки" и по ходу сравниваю её с разными сортовыми. Уж до чего все эти Деликатесы-Искушения и т.д. нежные! :evil: Прорашивай на свету, иначе не взойдут! Увлажняй, а то засохнут! Поливай их в поддон, а то "чёрная ножка"! Пересаживай с листиками и раньше - ни-ни, а то не выживут! А этой "китайской" всё нипочем!!! С одной ягоды взошло около 200 растений и они бы и дальше всходили, видимо, если бы мне их пересаживать не надоело. Пикировала я их в разной степени "роста": и с двумя листиками, и с одним, и с семядольками - корешок как шелковая нитка: тоненький, но крепкий. Приживаемость - 100%. Две недели прошло - все до одного принялись и растут.
А те семена, что я уже ждать не стала и землю вместе с ними сверху в цветок высыпала - растут из-под земли! С глубины 2 см! Я раскопала, когда увидела, что они в цветке растут.
Если ли сведения о генетически-модифицированной землянике? Подозреваю эту ягоду китайскую в присутствии генов против "черной ноги" и "светового проращивания". :D
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

А вчера у нас было такое яркое солнце, мои землянички так обрадовались солнцу и наклонились к солнцу. Я такого не видел, чтобы стебель сгибался, как у помидоров или других культур! Земля так перегрелась, они уже не вяли, значит живы. У меня рассада еще маленькая, но уже веселенькая в 2-3 листочках. :D
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Чарли! Фоту в студию! :D
Просто АлЁнка.
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Аленка! Оязательно пришлю фотки к понедельнику!!!Живу в двух домах. Сорри!
alex515

Сообщение alex515 »

Месяц назад купил ещё у себя кустов земляники ремонтантной Остара , Максима ,Элсанта - 25 кустов в сумме. в упаковках они пока скитались по этапам из Голландии конечно изрядно помучились и оказались в состоянии стресса, начали расти- но влаги в упаковках в земле очень мало было. Поэтому подсохли. Решил сразу высадить в ящик. Взял грунт для рассады фирмы ASB Greenwold, засыпал в балконный ящик и полил умеренно талой водой. Затем развёл пакетик КОРНЕВИНА и окунул в раствор корни земляники на 10 минут, а затем высадил их в ящик и сверху накрыл его плёнкойи поставил на тёплое окно. К моему удивлению уже через 3 дня растения дружно дёрнули в рост. А сегодня они уже стали красивыми зелёными кустиками но думаю что если так пойдёт то к маю они ягодки могут дать и дома. В общем такого бурного роста даже я не ожидал.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

alex515 ! Как говорится, Бог в помощь, Но все перечисленные Вами сорта новизной не отличаются. Я бы лучше в Питере на ЛОСС купила их, родного. Ту же Фестивальную, выведенную Вашей землячкой Катинской.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
alex515

Сообщение alex515 »

Тамарочка!!!
Фестивальной у меня итак 80 квадратных метров занимает. и урожай с неё просто огромный каждый год. Приходится продавать излишек, но зато на всю зиму наестся получается всем домашним. Кроме того у меня ещё очень сладкая растёт Пенилопа. Вот сейчас перед до мной дилемма стоит. стоит ли её уже сейчас обработать после зимы или подаждать ещё недельки 2. Прогноз погоды на ближайшие дни в Петербурге и области начиная со вторника с ног сшибательный +8 +15 с небольшими дождями. Вроде как пора и обработать- но вдруг затем ударят сильные заморозки. Лет 6-8 назад так уже попали. Тоже ранняя весна ( но не такая как вэтом году) а затем мороз ударил и тогда потери были существенны. после обработки получается убрав все мёртывые и больные листья как бы раздеваешь куст и он более подвержен заморозкам и морозам возвратным. Уже много лет никогда не обрабатываю под зиму- как это делают многие и за зимний период не вымерз ни один куст а у соседей это постоянно и они прибегают летом и осенью за усами. так что как быть надо очень думать нынче. Явно растения все тронутся в рост. ( все луковичные уже тронулись и вылезли) Начинается весна фенологическая- ультра ранняя. Такой никогда не было.
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

10/01/2007 посадил Времена года. Уже цветут.
Изображение
Фоткал в конце февраля.
А это цветет Лоран садил семечку кажется 20.01.2007
Изображение
Он уже отцвел и завязал две ягодки.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Алёнка, такие гены еще никому в голову вводить не приходило. Да их и нет.
Модератор - не человек, а функция
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Просто кваша! Это я пошутила, конечно, про гены. Ну, кто их знает этих китайцев - что у них есть и что им придет в голову! Как говориться, есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с). :wink:

Walkman2! Такой куст с ягодами из семечки, посаженной два месяца назад?! :shock: Пойду убью себя об стену!
Просто АлЁнка.
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Аленка! Присылаю обещанное.
В одной плошке-рассада земляники Александрия, а в другой - рассада клубники-Домашний деликатес.Изображение
А это крупноплодная Фреска и Русский размер, Московский деликатес(не полностью всю рассаду фоткал).Изображение
А это увеличенное фото рассады
Изображение
А это рассада декабрьского посева-уже повзрослевшая.
Изображение
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Алёнка писал(а):Пойду убью себя об стену!
Мне даже как-то неловко от таких фраз.
Изображение
Снимаю на телефон Моторола V500. Качество гадкое,но сейчас больше нечем. Это Времена года. Семечка посажена 10.01.07. Одна ягодка уже растет. Один цветочек цветет другой собирается. И в этом горшочке случайно 2 семечка оказалось.
Изображение
Мира

Сообщение Мира »

Не выдержала, прикупила еще семян
Клубника ремонтантная крупноплодная САРИАН F1
Земляника ремонтантная F1C-141 А дорогущие какие!
Ща буду сажать :wink:
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»