Огурцы. Сезон 2012.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Re: Огурцы. Сезон 2012.
А я сегодня собрала первые пару килограмм с грядок посеянных сухими семенами 6 мая.
Гибриды пучковые, от Семко, как начинается массовое плодоношение, собираю каждый день.
Гибриды пучковые, от Семко, как начинается массовое плодоношение, собираю каждый день.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Воды много, значит и травы. Косишь поди постоянно!? Складывай в одно место кошенину в течении сезона в виде грядки нужных размеров(мне на ранние 3х метров - обожраться до кровавого поносуZigor писал(а):... мне чё-то на тёплую грядку никак силов не хватает, да и тогда грядку на возвышенности надо делать, где ж она, вода кругом.

masleno! Оль! Каналья тоже посеян, сажал просроченными семенами(продавец мне все уши прожжужжал - что просрочены), знаю из опыта что лежалые лучше, так и оказалось - все выскочили, пришлось прореживать. От Биотехники ещё Остров сокровищ.
Последний раз редактировалось Karamba 27.06.2012, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Спасибо, Марьванна! А то я уж в печали, с огурцами проблем не было никогда. А тут новая теплица, новая земля... Чет у меня в этом году тотально нигде азота не хватает (в ОГ)... Вроде за два дня удалось нормально пролить теплицу.
- Ким
- Профессионал
Все, у меня уже психоз начинается с этими огурцами. Огурцы начали формироваться, но один формируется, пять засыхает. Уже крыша едет. Вот первый, еще не сорванный.

По нему можно сказать, что кончик сужен (дефицит азота)? А это?

Дефицит калия? Магния? Может просто вода попала... Сейчас поливаю уже дважды в день. Подкормила по листу мочевиной, под корень кальциевой селитрой, как Марьванна советила. Что еще можно сделать? Блин, а я так радовалась - новая теплица, новая земля, сидят по самые гланды в перегное. Одного нашла сегодня - та часть, что с цветком, затянуло в землю. Так он корни пустил, огурец, вокруг цветка

По нему можно сказать, что кончик сужен (дефицит азота)? А это?

Дефицит калия? Магния? Может просто вода попала... Сейчас поливаю уже дважды в день. Подкормила по листу мочевиной, под корень кальциевой селитрой, как Марьванна советила. Что еще можно сделать? Блин, а я так радовалась - новая теплица, новая земля, сидят по самые гланды в перегное. Одного нашла сегодня - та часть, что с цветком, затянуло в землю. Так он корни пустил, огурец, вокруг цветка

-
Домашняя
- Прихозовец100+
А я уже смирилась, что в этом году буду без огурцов. В неделю по три огурца срываю и все. Все сорта разные, по одному кусту, а огурцов ни на каких нет. В бочке Изумрудный поток и в парнике Вьюга по одному-два в неделю. Фсе. Завязей много. Но, или желтеют и опадают, или зеленые, но не развиваются. С томатов уже 20 кг красных сняла(я взвешиваю), а огурцов-
Никогда такого не было. И поливаю, и удобряю, и опрыскиваю- бесполезно. И это при том, что первый огурчик съели 27 мая.

Ольга я
-
Аленка
- Профессионал
А уйма это скоко? Может у меня тоже уйма, а я и не знаю.
Ну а если серьезно, то мне что-то не нравятся мои огурцы - листья желтеют, завязей не сказать, что много. Сегодня кормила их, думаю надо бы по листу пройтись, но .... пока не определилась чем, от чего или для чего.

Ну а если серьезно, то мне что-то не нравятся мои огурцы - листья желтеют, завязей не сказать, что много. Сегодня кормила их, думаю надо бы по листу пройтись, но .... пока не определилась чем, от чего или для чего.

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Олечка, не переживай. Может тебе полегчает, если я скажу, что у меня еще хуже. Томаты только цветут, а завязейДомашняя писал(а):А я уже смирилась, что в этом году буду без огурцов. В неделю по три огурца срываю и все. Все сорта разные, по одному кусту, а огурцов ни на каких нет. В бочке Изумрудный поток и в парнике Вьюга по одному-два в неделю. Фсе. Завязей много. Но, или желтеют и опадают, или зеленые, но не развиваются. С томатов уже 20 кг красных сняла(я взвешиваю), а огурцов-Никогда такого не было. И поливаю, и удобряю, и опрыскиваю- бесполезно. И это при том, что первый огурчик съели 27 мая.

Половина посаженной моркови не взошла, (сеяла на ленте от Гавриша). Ну и так далее, практически по всем пунктам.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Домашняя
- Прихозовец100+
[b]lucienna[/b],
Людочка, как ни странно, у меня тоже ровно половина моркови взошла. Томаты 4 кисть почти все потеряли. Но лук вроде ничего, капуста прет. Раннюю всю убрала. Поздняя тоже обещает быть хорошей. Свекла тоже неплохо. Редиску уже четвертый раз убирать буду. Неее, вроде все неплохо, кроме огурцов.
И мне, конечно же, не полегчает от того, что у других хуже. Обидно очень. Стараешься, стараешься, семена довольно дорогие покупаешь, а вот от чего-то, раз и
Людочка, как ни странно, у меня тоже ровно половина моркови взошла. Томаты 4 кисть почти все потеряли. Но лук вроде ничего, капуста прет. Раннюю всю убрала. Поздняя тоже обещает быть хорошей. Свекла тоже неплохо. Редиску уже четвертый раз убирать буду. Неее, вроде все неплохо, кроме огурцов.
И мне, конечно же, не полегчает от того, что у других хуже. Обидно очень. Стараешься, стараешься, семена довольно дорогие покупаешь, а вот от чего-то, раз и

Ольга я
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Оля, у меня вообщем -то "дача" - полный экстрим. Одна дорога на участок занимает полдня.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Домашняя
- Прихозовец100+
Люда, а я ведь на даче живу. Каждый день прыгаю вокруг растюх с бубном. А, если бы каждые выхи на дачу по 4-5 часов добиралась(у меня муж иной раз столько на дорогу тратит), то работник из меня был бы аховый.
Ольга я
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
У меня на огурцах тоже Антракноз начинается. Желтеющие и пятнистые листья обрываю, во время сбора огурцов.
Огурцы обираю каждый день 6-8 кг. Но у меня и посажено 6 грядок. Семковские и Профи огурчики очень вкусные, сладкие - все хвалят.
Кормлю постоянно, по немногу всем подряд, по очереди: настоем птичьего помета, мочевиной, кальцевой селитрой.
По листу не поливаю, только под корень и очень теплой водой. До сегодняшней ночи постоянно накрывала укрывным.
Огурцы обираю каждый день 6-8 кг. Но у меня и посажено 6 грядок. Семковские и Профи огурчики очень вкусные, сладкие - все хвалят.
Кормлю постоянно, по немногу всем подряд, по очереди: настоем птичьего помета, мочевиной, кальцевой селитрой.
По листу не поливаю, только под корень и очень теплой водой. До сегодняшней ночи постоянно накрывала укрывным.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
У меня тоже огурцы не пошли, три раза пересеивала, несколько кустов из за тли выдернула, томаты вроде ничего, капуста тоже несколько раз подсаживала- совка грызла, свеклу пересеивала- первая взошла через раз( точнее через 10 раз) морковь ровно пол грядки не взошло, первую уже едим, вторая только 5 см. Кабачки правда снимаем, я их раньше огурцов посеяла. И погода экстрим и растюхи такие же
- Ким
- Профессионал
Я еще нет. Тоже первый раз такое непонятное, главное сами растения прям красавцы. Вчера подкормила томаты кемирой люкс, сегодня огурцы собираюсь.Домашняя писал(а):А я уже смирилась, что в этом году буду без огурцов
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Полин! Если красавцы, зачем зря кормить? Ищи другую причину.
А желтые пятна- это начало болезней.
А желтые пятна- это начало болезней.