Огурцы. Сезон 2012.

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Re: Огурцы. Сезон 2012.

Сообщение Aleksan9ra »

А я сегодня собрала первые пару килограмм с грядок посеянных сухими семенами 6 мая.
Гибриды пучковые, от Семко, как начинается массовое плодоношение, собираю каждый день.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Zigor писал(а):... мне чё-то на тёплую грядку никак силов не хватает, да и тогда грядку на возвышенности надо делать, где ж она, вода кругом.
Воды много, значит и травы. Косишь поди постоянно!? Складывай в одно место кошенину в течении сезона в виде грядки нужных размеров(мне на ранние 3х метров - обожраться до кровавого поносу :wink: ) к следующему сезону и незаметишь как подойдёшь с ленивой-тёплой грядой. По ведру грунта под стаканчик с рассадой всегда притартаешь не напрягаясь, а можно и с осени озаботиться в конце сезона когда со временем по ровнее.
masleno! Оль! Каналья тоже посеян, сажал просроченными семенами(продавец мне все уши прожжужжал - что просрочены), знаю из опыта что лежалые лучше, так и оказалось - все выскочили, пришлось прореживать. От Биотехники ещё Остров сокровищ.
Последний раз редактировалось Karamba 27.06.2012, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Спасибо, Марьванна! А то я уж в печали, с огурцами проблем не было никогда. А тут новая теплица, новая земля... Чет у меня в этом году тотально нигде азота не хватает (в ОГ)... Вроде за два дня удалось нормально пролить теплицу.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Все, у меня уже психоз начинается с этими огурцами. Огурцы начали формироваться, но один формируется, пять засыхает. Уже крыша едет. Вот первый, еще не сорванный.

Изображение

По нему можно сказать, что кончик сужен (дефицит азота)? А это?

Изображение

Дефицит калия? Магния? Может просто вода попала... Сейчас поливаю уже дважды в день. Подкормила по листу мочевиной, под корень кальциевой селитрой, как Марьванна советила. Что еще можно сделать? Блин, а я так радовалась - новая теплица, новая земля, сидят по самые гланды в перегное. Одного нашла сегодня - та часть, что с цветком, затянуло в землю. Так он корни пустил, огурец, вокруг цветка :eleshock

Изображение
Домашняя
Прихозовец100+
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Домашняя »

А я уже смирилась, что в этом году буду без огурцов. В неделю по три огурца срываю и все. Все сорта разные, по одному кусту, а огурцов ни на каких нет. В бочке Изумрудный поток и в парнике Вьюга по одному-два в неделю. Фсе. Завязей много. Но, или желтеют и опадают, или зеленые, но не развиваются. С томатов уже 20 кг красных сняла(я взвешиваю), а огурцов- :figa Никогда такого не было. И поливаю, и удобряю, и опрыскиваю- бесполезно. И это при том, что первый огурчик съели 27 мая.
Ольга я
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

А у нас в этом году будет уйма гавришевских огурцов.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

А уйма это скоко? Может у меня тоже уйма, а я и не знаю. :wink:

Ну а если серьезно, то мне что-то не нравятся мои огурцы - листья желтеют, завязей не сказать, что много. Сегодня кормила их, думаю надо бы по листу пройтись, но .... пока не определилась чем, от чего или для чего. :lol:
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Домашняя писал(а):А я уже смирилась, что в этом году буду без огурцов. В неделю по три огурца срываю и все. Все сорта разные, по одному кусту, а огурцов ни на каких нет. В бочке Изумрудный поток и в парнике Вьюга по одному-два в неделю. Фсе. Завязей много. Но, или желтеют и опадают, или зеленые, но не развиваются. С томатов уже 20 кг красных сняла(я взвешиваю), а огурцов- :figa Никогда такого не было. И поливаю, и удобряю, и опрыскиваю- бесполезно. И это при том, что первый огурчик съели 27 мая.
Олечка, не переживай. Может тебе полегчает, если я скажу, что у меня еще хуже. Томаты только цветут, а завязей :figa , огурцы только растут, имеют от 3 до 10 листьев.
Половина посаженной моркови не взошла, (сеяла на ленте от Гавриша). Ну и так далее, практически по всем пунктам.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Домашняя
Прихозовец100+

Сообщение Домашняя »

[b]lucienna[/b],

Людочка, как ни странно, у меня тоже ровно половина моркови взошла. Томаты 4 кисть почти все потеряли. Но лук вроде ничего, капуста прет. Раннюю всю убрала. Поздняя тоже обещает быть хорошей. Свекла тоже неплохо. Редиску уже четвертый раз убирать буду. Неее, вроде все неплохо, кроме огурцов.
И мне, конечно же, не полегчает от того, что у других хуже. Обидно очень. Стараешься, стараешься, семена довольно дорогие покупаешь, а вот от чего-то, раз и :figa
Ольга я
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Оля, у меня вообщем -то "дача" - полный экстрим. Одна дорога на участок занимает полдня.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Домашняя
Прихозовец100+

Сообщение Домашняя »

Люда, а я ведь на даче живу. Каждый день прыгаю вокруг растюх с бубном. А, если бы каждые выхи на дачу по 4-5 часов добиралась(у меня муж иной раз столько на дорогу тратит), то работник из меня был бы аховый.
Ольга я
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

У меня на огурцах тоже Антракноз начинается. Желтеющие и пятнистые листья обрываю, во время сбора огурцов.
Огурцы обираю каждый день 6-8 кг. Но у меня и посажено 6 грядок. Семковские и Профи огурчики очень вкусные, сладкие - все хвалят.
Кормлю постоянно, по немногу всем подряд, по очереди: настоем птичьего помета, мочевиной, кальцевой селитрой.
По листу не поливаю, только под корень и очень теплой водой. До сегодняшней ночи постоянно накрывала укрывным.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

У меня тоже огурцы не пошли, три раза пересеивала, несколько кустов из за тли выдернула, томаты вроде ничего, капуста тоже несколько раз подсаживала- совка грызла, свеклу пересеивала- первая взошла через раз( точнее через 10 раз) морковь ровно пол грядки не взошло, первую уже едим, вторая только 5 см. Кабачки правда снимаем, я их раньше огурцов посеяла. И погода экстрим и растюхи такие же
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Домашняя писал(а):А я уже смирилась, что в этом году буду без огурцов
Я еще нет. Тоже первый раз такое непонятное, главное сами растения прям красавцы. Вчера подкормила томаты кемирой люкс, сегодня огурцы собираюсь.

Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Полин! Если красавцы, зачем зря кормить? Ищи другую причину.
А желтые пятна- это начало болезней.
Закрыто

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»