Страница 16 из 55
Re: Сравнительная зимостойкость наиболее распространенных со
Добавлено: 01.01.2013, 06:25
ЛОА
DIM1 писал(а):Талица как картошка по вкусу, лучше Пермячку.Всех с новым годом! Я в ресторане уже!
Каждому свое,по мне так очень даже неплоха Талица.
Re: Сравнительная зимостойкость наиболее распространенных со
Добавлено: 01.01.2013, 06:40
BECHA
ЛОА писал(а):DIM1 писал(а):Талица как картошка по вкусу, лучше Пермячку.Всех с новым годом! Я в ресторане уже!
Каждому свое,по мне так очень даже неплоха Талица.
Картоха тоже разная бывает, есть даже сорта с очень приличной ценой и вкусом:
http://www.pvmi.org/varieties/Type/Purple%20Pelisse.htm
Re: Сравнительная зимостойкость наиболее распространенных со
Добавлено: 01.01.2013, 11:14
Вопрос
Для винигрета самое то. Не коричневеет при варке написано. Хорошо если бы ещё без ГМО
Re: Сравнительная зимостойкость наиболее распространенных со
Добавлено: 04.01.2013, 11:59
Колядин Роман
Re: Сравнительная зимостойкость наиболее распространенных со
Добавлено: 04.01.2013, 15:34
BECHA
"Из сортов и форм зарубежной селекции высокой устойчивостью тканей и почек в осенне-зимний период характеризовались Галлов, NHOS 16/63, Лобо, Уэлси. При температуре промораживании -30оС низкая устойчивость с подмерзанием тканей от 2,1 до 3,5 балла отмечена у сортов Корнелл Мекинтош, Ртищевская красавица, Кортланд, Графенштейнское, Фукунишки, Штеттинское красное, Гевин, Уэнспур, Цунов, Холидей, Ренет ландсбергский, Корей, Боскопская красавица, Старк. "
Лажа какая-то,

сортов Корнелл Мекинтош, Старк (это название питомника), Уэнспур просто не существует.
Не ясно что это за звери: Галлов, Гевин, Цунов....
Лобо зимостойкое, а Кортлэнд нет??

Это фантастика! Вообще про -30 С фигня какая-то понаписана, нереальны такие значительные повреждения после довольно слабого для яблони мороза, это же не персик.

Re: Сравнительная зимостойкость наиболее распространенных со
Добавлено: 04.01.2013, 17:45
babay133
Промораживание при -30 градусах и мороз на участке в -30 градусов разные вещи.
Другое дело, что этот автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук готовился чтобы выделить новые ценные генотипы для производства и селекционного использования - и выделили Красулю и Благовест.
Вроде и вправду неплохие сорта для нашей местности.
Элитным сеянцам авторы могут давать и зверинные имена, никто не запрещает, можно ими поделиться и с другими институтами если в них есть интересные гены для последних.
А то, что описанные некоторые зарубежные сорта показали у нас лажу это не страшно, они ведь для них отбирались.
В ту зиму 2005-2006 и наши многие лажанулись нехило, до сих пор выкорчевывают.
Александр Земисов в настоящее время является ведущим специалистом по яблоням в ВНИИГиСПР.
Можешь у него уточнить неясные для себя вопросы. Как связаться знаешь.

Re: Сравнительная зимостойкость наиболее распространенных со
Добавлено: 04.01.2013, 18:30
Dim
BECHA писал(а):. При температуре промораживании -30оС низкая устойчивость с подмерзанием тканей от 2,1 до 3,5 балла отмечена у сортов ..., Кортланд, ...
Своё впечатление от "странных" названий сортов в автореферате оставлю при себе.
Скажу про Кортланд, имел несколько лет плодоношения этого сорта. Убрал его из-за сильной неустойчивости к парше - независимо от погоды (!)
Убрал с сожалением - яблоко вкусное. Полагал его полностью зимостойким для наших условий. При морозах (в т. ч. после оттепелей) до -34°С повреждений не было никаких. Влияния на плодоношение - тоже.
Полагаю информацию в автореферате по зимостойкости сорта Кортланд недостоверной.
Re: Сравнительная зимостойкость наиболее распространенных со
Добавлено: 04.01.2013, 19:35
DIM1
babay133 писал(а):А то, что описанные некоторые зарубежные сорта показали у нас лажу это не страшно, они ведь для них отбирались.
В ту зиму 2005-2006 и наши многие лажанулись нехило, до сих пор выкорчевывают.
Сравнили бы лучше с этим:
Мой любимый яблочный по-прежнему является старым 18-10-32 из Университета Саскачевана, в настоящее время освобожден и называется "Prairie Sensation". Это большое яблоко, отличная еда свежая с дерева, в котором хранится хорошо, и делает выдающиеся пироги яблока! Это скала выносливы, и в основном не пострадала вообще в тесте зимой, когда большинство других сортов назад умер хорошо 2 фута после-46С 12 декабря после чрезвычайно мягким ноября. Его основная падения является то, что "мягкий взгляд" в том, что это желтый с небольшим красным налетом. Но "мягкий взгляд" не так плохо, как "мягкий дегустации".
18-10-32 - это расширенные возможности выделения из U. из программы разведения в Саскачеване, который будет выпущен довольно скоро. Яблоки крупные, желтые с красным щеки, хрустящая, и очень вкусная. Дерево также чрезвычайно выносливы и не показал зимних травм, даже незначительные повреждения наконечника, на мой климат. Это спелых о третьей недели сентября для меня. Настоятельно рекомендуется при наличии и формально освобожден.
Поностью здесь:
http://translate.google.ru/translate?hl ... notes.html
Сочетание крупноплодности, отличного вкуса и великолепной зимостойкости, вот почему ему дали название "Сенсация прерий". Достаточно иметь в саду этот сорт, что бы не остаться без отличных яблок после любой суровой зимы. В среднем 8см. в диаметре, твердые и сочные, наилучшие оценки вкуса, хранится до февраля минимум. Я уже хочу этот сорт

.
Re: Сравнительная зимостойкость наиболее распространенных со
Добавлено: 04.01.2013, 19:55
DIM1
Этим сортом можно закладывать промышленный сад и в наших широтах, несмотря на то, что внешность "подкачала", коммерческий потенциал этого сорта настолько хорош, что не грех и роялти платить.
Re: Сравнительная зимостойкость наиболее распространенных со
Добавлено: 04.01.2013, 21:04
Дикий_сад
BECHA писал(а):
...
Лобо зимостойкое, а Кортлэнд нет??

Это фантастика! Вообще про -30 С фигня какая-то понаписана, нереальны такие значительные повреждения после довольно слабого для яблони мороза, это же не персик.

Так ведь в конце осени - начале зимы (1 компонент зимостойкости) -30 С - это серьезно! Закалки-то толковой еще нет.
Думаю, что как раз способность быстро или медленно проходить период закалки зависит и от "генетики" тоже. А значит приведенные в работе данные вполне реальны.
Re: Сравнительная зимостойкость наиболее распространенных со
Добавлено: 05.01.2013, 03:14
BECHA
babay133 писал(а):Промораживание при -30 градусах и мороз на участке в -30 градусов разные вещи.

:
Это ахинея какая-то, промораживание -30 С это для яблони мягкие условия!!!
Разрушение клеток от кристаллизации воды видно по термограмме, это как раз хорошо коррелирует с температурой сильного обмерзания (вымерзания).
Даже для пекана есть формы с пиком на термограмме -39 С (это значит что -40 С и куку вася - сильное обмерзание, правда это подразумевает некоторые временные рамки, за 1 мин. вода клеток не закристаллизуется..)
Re: Сравнительная зимостойкость наиболее распространенных со
Добавлено: 05.01.2013, 03:19
BECHA
Дикий_сад писал(а):BECHA писал(а):
...
Лобо зимостойкое, а Кортлэнд нет??

Это фантастика! Вообще про -30 С фигня какая-то понаписана, нереальны такие значительные повреждения после довольно слабого для яблони мороза, это же не персик.

Так ведь в конце осени - начале зимы (1 компонент зимостойкости) -30 С - это серьезно! Закалки-то толковой еще нет..
Что значет нет закалки?? Кто такое сказал?? Закалка у яблони происходит после ПЕРВОГО заморозка, а без него генотип вообще не важен.
Давайте не забывать что Кортлэнд в Мичуринске сорт среднего срока созревания, никак не зимнего, сорт с успехов и в Квебеке выращивается (город, одноименная провинция) где лето короче Мичюринского.
Ещё раз сообщение прочитайте, там ведь сравнительная оценка сортов... в диссере полная каша!
Re: Сравнительная зимостойкость наиболее распространенных со
Добавлено: 05.01.2013, 03:31
BECHA
DIM1 писал(а):[
Сочетание крупноплодности, отличного вкуса и великолепной зимостойкости, вот почему ему дали название "Сенсация прерий". Достаточно иметь в саду этот сорт, что бы не остаться без отличных яблок после любой суровой зимы. В среднем 8см. в диаметре, твердые и сочные, наилучшие оценки вкуса, хранится до февраля минимум. Я уже хочу этот сорт

.
Кто платить будет за "Сенсацию"??
Или вы считаете что "расходы ваши, а доходы наши"?? Нет уж, даже если у кого-то что-то есть, то с таким отсутствием окупаемости себе в убыток нет смысла ничего выпускать...
Re: Сравнительная зимостойкость наиболее распространенных со
Добавлено: 05.01.2013, 10:12
yri
DIM1 писал(а):Этим сортом можно закладывать промышленный сад и в наших широтах, несмотря на то, что внешность "подкачала", коммерческий потенциал этого сорта настолько хорош, что не грех и роялти платить.
DIM1 нашел хороший сайт по северным сортам. На мой взгляд лучшие.




Полностью выставка и ссылка откуда фото
http://my.opera.com/fuhrwe/albums/showp ... 662#bigimg
Связался с одним из владельцев сада из Эдмонтона. Минимальная температура у них -46, -40 бывает почти каждую зиму. Очень хорошо отзывается о Российских грушах Красуля, Ларинская и т.д.
Re: Сравнительная зимостойкость наиболее распространенных со
Добавлено: 05.01.2013, 10:16
DIM1
Игорь, а "Сенсация прерий" сорт патентованный, за него нужно роялти платить? И сколько и кому?