Пионы III
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Лариса, а как был упакован "Ривьер" и через какую фирму покупали?Тулун писал(а):(в прошлом году я читал на форумах про пересорт от Ривьера, у некоторых случался, но в единичных случаях)
Будем надеятся, что в единичных случаях.В прошлом году ни одному не дала цвести, поэтому пока не знаю, какие они там.А теперь думаю, надо всем остальным нынешней покупки дать процвести по 1 цветочку, что - не тот сорт ( как-то слово "пересорт" для Ривьера не совсем подходит) , отсадить в отдельную грядочку, может со временем и определятся сорта.
-
Тулун
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод-любитель
Лана и Сергей! Я думаю, у японцев больше шансов прижиться.Китайцы все-таки и есть китайцы.А низкая цена меня всегда настораживает ( не только в пионах).За эту низкую цену за растения так волноваться не будут ( те же поставщики и продавцы),условия пересылки и хранения могут быть тоже на эту низкую цену.Ведь нареканий на них очень много.Я свой первый ДП ( выше писала про его судьбу) покупала за 700 руб ( 7 лет назад это были другие деньги).
А японцы у меня в прошлом году , посаженные весной в горшок ( правда цвести я им не дала) к осени некоторые дали собственные корни прямо в горшке.Я их заглубляла в горшке, не дожидаясь высадки в открытый грунт, вот они и отличились.
А в САДКе на Ленинградке прошлой осенью увидела пионы в горшах, очень замученные ( невысокие), но живые.Продавцы сказали, что они у них в горшках сидят более 5 лет, они их за это время продать не могут ( в таком виде немудрено).И сомневаюсь, что они их на зиму хотя бы прикапывали, максимум, что там делают на зиму - некоторые растения опилками присыпают.Так что, видимо, главное - не пересушенное растение, а это зависит от поставщика и продавца, а сам пион - очень живучий.
А японцы у меня в прошлом году , посаженные весной в горшок ( правда цвести я им не дала) к осени некоторые дали собственные корни прямо в горшке.Я их заглубляла в горшке, не дожидаясь высадки в открытый грунт, вот они и отличились.
А в САДКе на Ленинградке прошлой осенью увидела пионы в горшах, очень замученные ( невысокие), но живые.Продавцы сказали, что они у них в горшках сидят более 5 лет, они их за это время продать не могут ( в таком виде немудрено).И сомневаюсь, что они их на зиму хотя бы прикапывали, максимум, что там делают на зиму - некоторые растения опилками присыпают.Так что, видимо, главное - не пересушенное растение, а это зависит от поставщика и продавца, а сам пион - очень живучий.
Последний раз редактировалось Тулун 29.03.2011, 09:29, всего редактировалось 1 раз.