Выборы 2011

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

попалось на ЛиРу

"Мужик заходит в магазин сувениров. Видит маленькую бронзовую фигурку кошки. На ценнике написано: "кошка - 1000 рублей, её история - 10 000 рублей." - Я могу купить кошку без истории? - спрашивает он продавца. - Конечно, - отвечает продавец, - Но за историей вы всё равно вернётесь. Мужик покупает маленькую бронзовую кошку и идёт по городу. Вдруг он замечает, что следом за ним сначала идёт одна кошка, потом другая, потом ещё. Через некоторое время за ним уже идут тысячи кошек. Мужик в ужасе начинает убегать. Кошки не отстают. Тогда он размахивается и бросает маленькую бронзовую фигурку кошки в реку. Все кошки бежавшие до этого за мужиком, тут же прыгают в воду вслед за статуэткой и тонут.

Мужик идет обратно, в тот же магазин сувениров.

- Я же предупреждал вас, что Вы вернётесь за историей, - говорит ему продавец.

- К черту историю! - отвечает мужик. - У Вас есть маленький бронзовый единоросс?"
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Госспожи хорошие, прочтите по ссылке - простое рассуждение, о котором мы впопыхах забыли. Что ежели Яблоко не проходит, его голоса делятся пропорционально между прошедшими.
Модератор - не человек, а функция
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

1 Реальный рейтинг Яблока мы не знайм это раз.
2 Огромное количество людей рассуждают так же "оно не пройдет, поэтому я за него не проголосую" (вот так бы про ЕР думали) Поэтому оно и непроходит, что не голосуют
3 У меня например рука не поднимется голосовать за кого то еще и что мне делать не ходить или испортить бюллетень? Но тогда уж точно голос мой поделят как надо

4 уже писал, что както голосовал по такому же принципу (не проголосуешь за Ельцина, придут комуняки! со всех сторон слышалось, про голосовал и до сих пор жалею, нужно было за того, за кого с самого начала хотел), больше нехочу. Можно будет с чистой совестью сказать себе (если оно все таки не пройдут), что Я сделал все что от меня зависело.

ОФФ про Храм Христа...

Дело не в том, чей он - государственный или церковный. Дело в людях. Если тысячи людей считают нормальным разделение на касты (мы рабы в очереди должны стоять, а начальство оно святое ему некогда) , то что то не правильно в мозгах их.

У нас в стране испокон веку ЧЕЛОВЕК ничего не значил и сейчас не значит, но самое ужасное, что огромное количество людей считают что так правильно.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Я вчера влюбилась в Зюганова, после его обещания сменить министра образования.....прямо мед на сердце......
Люд! Только прочитала про очередь дополнительную....да и ладно....дураки они...не понимают, что ОН всё видит и все получат по заслугам....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Андрей Васильев
Профессионал

Зюганов вчера у Соловьева был действительно хорош и убедителен. Прямо дедушка на пасеке.
Еще поддержал бы его идею о оставлении денег в регионах. А то сначала все в москву заберут, а потом кто смачнее лизнет из губеров, тем и выдадут порцию. Ну в чечню отправят, там мастерски умеют деньги просить и именины красиво праздновать.
А так он прав, что из Костромы скоро в Москву на работу будут ездить. Нужно в регионах деньги оставлять, так и развитие их начнется.
Но идеология их со Сталиным не по мне. Да и так же они все вспоминают величие странны (чугун на душу население и танки с ракетами), а про конкретного человека опять забудут (престиж страны важнее скажут)
садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

Бендер Задунайский писал(а):Зюганов вчера у Соловьева был действительно хорош и убедителен. Прямо дедушка на пасеке.
Еще поддержал бы его идею о оставлении денег в регионах. А то сначала все в москву заберут, а потом кто смачнее лизнет из губеров, тем и выдадут порцию. Ну в чечню отправят, там мастерски умеют деньги просить и именины красиво праздновать.
А так он прав, что из Костромы скоро в Москву на работу будут ездить. Нужно в регионах деньги оставлять, так и развитие их начнется.
Но идеология их со Сталиным не по мне. Да и так же они все вспоминают величие странны (чугун на душу население и танки с ракетами), а про конкретного человека опять забудут (престиж страны важнее скажут)
То-есть Вы считаете что при капитализме "конкретныйчеловек"-на первом месте?
Игорь
Андрей Васильев
Профессионал

Не от строя по большому счету зависит, но в тех странах (капиталистических) где я был, все таки человек=гражданин. И как со скотом с ним не обращаются. Дороги для начальства не перекрывают, отдельных столовых нет и пайки продуктовые в парткомах не раздают... Вы были например в пробке на автобане в Германии? Советую, будет "культурный шок".

Социализм это вообщето правильно, я только ЗА. Есть много слоев населения которые неспособны по разным причинам (старость, болезни, просто уровень развития непозволяет) себя содержать на достойном уровне, и государство должно им помогать. За счет дееспособных людей. Но и сейчас и при СССР в частности, начальство разного уровня считало что все вокруг им обязаны и при чем гораздо больше чем пенсионерам.
Но если я сам создаю например рабочие места и ничего от государства не прошу, а наоборот плачу и немало, то зачем меня раскулачивать, душить и ненавидеть? А предпринимателей у нас ненавидят и массово и всех ворами считают. А это ну совсем мягко говоря не так.
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

Я согласен с Вами.Но Вы же сами и подтверждаете то что наша культура и менталитет не готовы к капиталистическому устройству общества....отсюда и проблемы в т.ч набившая оскомину коррупция.А вообщето Россия всегда была общинной страной.Община-как способ устройства общества заложена в крови русских.И рано или поздно все вернется на круги своя.Ничего личного....я сам при капитализме живу не плохо но сердцем понимаю что эти правила игры большинство населения нашей страны не устраивают.А Зюганов что?собирается частный бизнес душить?Не дадут ему.Да и вообще-то мне кажется что КПРФ ЛДПР СР-все это проэкты кремля...спектакль просто.
Игорь
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Слушайте, мои дорогие, а я пришла к выводу, у нас ведь можно сказать сайт-то с/х, а мы про выборы и во общем не как стадо, у каждого свое видение. Значит мы что-то можем. Это уже славно.
Природа ничего не порождает без причины.
Андрей Васильев
Профессионал

Так если ничего не менять, то никогда никто готов не будет :)

Есть у меня одна утопическая идея, как поменять-
Нужно, что бы человек сам все налоги зарплатные носил своими руками каждый месяц в банк . И 13% подоходного и самое главное, те что за него работодатель платит - ЕСН (34% вроде или около того)Про которые 90% людей вообще не в курсе. И тогда как каждый увидит сколько он реально платит государству (ну отчисляет) может люди и поймут, что и спросить нужно поболее?
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

Это с форума одного http://jazz-russia.ru/viewtopic.php?f=216&t=6634
Игорь
Андрей Васильев
Профессионал

limon писал(а):Слушайте, мои дорогие, а я пришла к выводу, у нас ведь можно сказать сайт-то с/х, а мы про выборы и во общем не как стадо, у каждого свое видение. Значит мы что-то можем. Это уже славно.
К сожалению это только про интернет аудиторию можно сказать (я про свое видение) Но мы точно можем и не ЧТО ТО а многое, главное всем это понять. Мне вон в деревню дорогу починили бесплатно (1км) просто нужно писать им письма, звонить и требовать то что положено. До этого километр проводов новых повесили, это не к выборам, процесс был долгий, главное упорство. А сказать что мол все бесполезно, это упадничество, оно начальству выгодно.

Если б у каждого было свое АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение и он на основании своего мнения бы голосовал, то мы б в другой стране жили. Но даже говорят в европах демократически продвинутых этот процент не слишком большой, до половины не дотягивает...
Андрей Васильев
Профессионал

садовник писал(а):Это с форума одного http://jazz-russia.ru/viewtopic.php?f=216&t=6634
Ну даже по данным Яблока, КПРФ выигрывает с 40 процентами, у ЕР 15 вроде, а тут совсем нерепрезентативно (кстати, публикация соцопросов с 29-го числа запрещена законом :) )
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

Там интересно что 18% просто не знают за кого голосовать...и я в том числе.
Игорь
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Бендер Задунайский писал(а):Не от строя по большому счету зависит, но в тех странах (капиталистических) где я был, все таки человек=гражданин. И как со скотом с ним не обращаются. quote]
:D
садовник писал(а):Я согласен с Вами.
....я сам при капитализме живу не плохо
:roll:
В том то и дело, что живём мы где-то в ж...е, никаким капитализмом это не пахнет, чистой воды боярщина, есть бояре, а остальные холопы... так и живем, А то еще до опричников доживемся...
А по поводу армии... нет её как таковой, разогнали таки Медведев с Сердюковым. :dolf "Присел мишка на теремок, теремок и развалился..."
У нас есть армия милицеполиции и армия МЧС. Их по количеству раз 10 больше чем военнослужащих. Вот за кого они пойдут голосовать?
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»