МОЙ ЛЮБИМЫЙ СОРТ

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

tomatinka
Прихозовец100+
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение tomatinka »

Изображение
«Мазарини» на Яндекс.ФоткахНемного цвет не передался моего Мазарини. Розовый был
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Пинк- Парадайз

Сообщение дядьвалодь »

Семёновна, наверно, Вы правы. И в том, почему среди любимых почти нет " иностранцев", и в том, почему же их всё-таки продолжают сажать.

Некоторое исключение - Пинк- Парадайз F1. Его назвали Анина, Кети 2 и Лена 19.

Девушки, если можно, покажите, этот томат и расскажите о нём. Где его покупали?
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Уважаемый Дядьвалодь, выскажу свое ИМХО: не у всех есть возможность приобрести гибриды, особенно Пинк- Парадайз F1. Его можно купить в павильоне 8, в ВЦ. Но цена… убивает. :bur Всего 5 семян.
Мне нравится: плод сладкий, ну, средне сладкий, плотный, и в ящике хорошо залеживается. Даже дозаривается хорошо, и вкус особо не отличился. Но не очень урожайный. Знакомо тем, что вкусный и не урожайный - такое часто встречается. :-(
Еще замечаю, что не вечен гибрид. Со временем мы потеряем того гибрида Пинк-Парадайз F1.
Как заметила, верно высказала Галя
Esme писал(а):Мне очень нравится F1Селебрити, но это довольно старый гибрид, свежих семян его уже не купишь. Вот и не стала писАть о нем. Пока замену ему не нашла.
И еще этот гибрид устойчивый к пожуханию листьев, что может долго плодоносить. Не все гибриды такие хороши, как и сорта.
Буду продолжать того Пинка, пока есть семена. Соседи, которые брали у меня томаты, именно его хотели. Мне кажется, что и также имеет роль - умение собрать вовремя урожай, дав дозаривать. Можно и в ящике дозаривать еще некоторое время.
Я Таня.
malinasoroka
Дачник
Занятие: пенсионерочка
Благодарил (а): 80 раз

Re: Пинк- Парадайз

Сообщение malinasoroka »

дядьвалодь писал(а):Семёновна, наверно, Вы правы. И в том, почему среди любимых почти нет " иностранцев", и в том, почему же их всё-таки продолжают сажать.

Некоторое исключение - Пинк- Парадайз F1. Его назвали Анина, Кети 2 и Лена 19.

Сажаю Пинк Парадайз уже года 3 подряд, урожайность средняя , но вкус обалденный, сладкие и сочные. В следующем сезоне хочу попробовать формировать в два стебля этот томатик. Сажала Розе от Семко ,получился тотже Пинк Парадайз. Покупаю каждый год в Туле у одного предпринимателя, стоимость 5семян-36рублей, всхожесть 100%.Фото постараюсь загрузить завтра, с помощи дочери.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

malinasoroka, я сама сажаю по 2шт в лунке. Больше получаю, чем с одного с двумя стеблями. Но... сами семена - недешевые. 36руб-отличная цена даже. А у нас где-то 50руб!
Также в прошлом году удалось получить рассаду с пасынка от позапрошлого года. Вот в этом году пасынки погибли от вредителей. :-( Придется семенами буду пользоваться. Мне кажется, пасынки в коем-то выиграют за счет уменьшения высоты первой кисти от уровня земли. Получится, что верхние кисти обеспечены питанием, дают хорошие плоды.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Мне кажется, что многие фирмы брали с одного пакета у голландцев, и переименуют на свое. Результат тот и же. А Пинк - первое имя того голландца-томата. Это мое предположение. :oop:
Я Таня.
malinasoroka
Дачник

Сообщение malinasoroka »

Хочу все свои дорогие гибриды посеять без пикировки , а с перевалкой и обязательно под дополнительное освещение, где-то читала что этот метод способствует укоротить междоузлия. Татьяна ,а на каком расстоянии в одну лунку вы их сажаете и чем заправляете посадочную яму.?
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

В одну лунку две, между ними 15-20см. В землю заправила золой, фосфатом и немного горстью полного удобрения любого, какое есть под рукой. И перегноя туда. Дальше подкормка- зависит от самого растения. В середине лета впервые этим летом полила гуматом, и заметила оживление многих после него. :roll: Лучше стали завязываться цветки у тех, которые собирается уйти в "покой".
На счет длина междоузлия- мне кажется-зависит от особенности сорта либо гибрида. Да, в любом случае освещение всегда актуально.
Я Таня.
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Таня, я правильно понял, что Вы сажаете сейчас своими семенами? Конечно-же он разгибридизируется. А может я чего-то недопонял?

malinasoroka, Вы уверены, что РОЗЕ от Семко тот-же Пинк Парадайз. А как они его называют , сорт или гибрид?
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Неее, :ooops: то есть оставшимися семенами. Я то надеялась ранее на пасынки от того лета, да не удалось. :oop:
Где-то читала, что никак не отличили Пинк Парадайз F1 от Пинки Леди F1. :roll:
Еще есть Пинк Солюшн F1 от Элкома. Раздвоение?
Я Таня.
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Теперь понял.

Что-то мне не хочется связываться с гибридом. Даже если он превосходного вкуса. Кажды раз покупать новые семена и рисковать налететь на фальшивку...
malinasoroka
Дачник

Сообщение malinasoroka »

Семко пишит на пакете Розе F1 гибрид.Я уверена что это тотже Пинк Парадайз и вкус и высота и размер идентичны.Если вы хотите приобрести Пинк парадайз я вам вышлю,
malinasoroka
Дачник

Сообщение malinasoroka »

Кэти2 писал(а):Неее, :ooops: то есть оставшимися семенами. Я то надеялась ранее на пасынки от того лета, да не удалось. :oop:
Где-то читала, что никак не отличили Пинк Парадайз F1 от Пинки Леди F1. :roll:
Татьяна ,эти два томата совсем не похожи, я сажала Пинк Леди . Тоже розовый цвет , немного крупнее , а вкус мне не понравился -чрезмерно водянист.Из розовых гибридов буду еще сеять Пинк Райз, Пинк Уникум, Пинк Пионер, Эти томатики у меня впервые.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

malinasoroka, буду очень ждать Ваши впечатления. Как интересно, несколько Пинка будет у Вас :D , на месте сравнить будете, и поделитесь с нами выводами. :oops:
Точно, не буду пробовать Пинка Леди. Мне хватит Вашего мнения. :wink: Водянистого не могу терпеть. :oop:
Пинк Солюшн F1 от Элкома - может быть, буду пробовать. Только надо ехать за ним.
malinasoroka, можете ли определить лучших трех сорта-гибрида? :oop:
Я Таня.
malinasoroka
Дачник

Сообщение malinasoroka »

Выращивала 50 наименований томатов в прошлом сезоне, самые понравившиеся по вкусу Пинк Парадайз, Хурма, Черный принц, Бурлак(НПО Сады России). Очень много пересорта в этом году, Суперстейк (Аэлита), Апельсин (седек), Черный принц(седек), Мазарини(биотехника) ,Золотая Рыбка(седек). У Челябинских гибридов я не наблюдала пересорта и думаю что это сорта так как урожайность меня их не впечатлила. Думаю в этом есть и моя вина , некоторым дам еще один шанс в 2012году. Да ,зовут меня Ольга, можно на ты.
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»