Мне нравится сеять в начале февраля, т.е. до 15 числа. Это касается средних и ранних. Поздние пораньше. Проблем никаких. Высаживаю с цветами и плодиками, ничего не отваливается. Плодоносит хорошо. Несколько кустиков в теплице, остальное под укрывным материалом на улице (по дугам накрываю и на все лето). Срываем и зелеными и спелыми.fisherka писал(а):regina66000, 18 февраля не поздно. Я всегда с 15 по 20 февраля сею, и высаживать приходится огромные измученные кусты, кое-где с перчиками (если пропущу и цвет не выщипну).regina66000 писал(а):Я в прошлом сезоне пробовала. Из 3 кустов - 2 плодоносили нормально, а 1 отказался даже завязываться. Посеяно было поздновато для нас (примерно 18 февраля).kisa12 писал(а):Кто-нибудь сажал F1 Ерли Сенсейшен от Агроса?
Перец сладкий и горький - 2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
regina66000
- Дачник
- fisherka
- Прихозовец5000+
ЕЛЕНА64, у меня такая же история. Я думаю, что перцы в деревья вымахивают из-за жары на подоконнике. Тоже думала сдвинуть сроки посадки на первые числа марта, но страшновато - бывает, что долго семена не всходят.ЕЛЕНА64 писал(а):Kэти2 - пытаюсь притенять , все горит, суперфосфат не помогает, вобщем целыми днями пляски с рассадой.
-
ЕЛЕНА64
- Прихозовец100+
ЕЛЕНА64, у меня такая же история. Я думаю, что перцы в деревья вымахивают из-за жары на подоконнике. Тоже думала сдвинуть сроки посадки на первые числа марта, но страшновато - бывает, что долго семена не всходят.[/quote] поэтому Гавриш не сажаю, и больше половины - свои семена. Но часто те кто запоздал на несколько дней, даже перегоняют ранних.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Они и не отваливаются, и даже созревают, дело то не в этом. Эти несколько плодиков не дают образовываться основной массе плодов и сильно снижают урожайность. Вы попробуйте в этом году на нескольких кустах убирать цветы до высадки в грунт - увидите большую разницу в количестве плодов.regina66000 писал(а): Проблем никаких. Высаживаю с цветами и плодиками, ничего не отваливается. Плодоносит хорошо. Несколько кустиков в теплице, остальное под укрывным материалом на улице (по дугам накрываю и на все лето). Срываем и зелеными и спелыми.
-
regina66000
- Дачник
Я пробовала размые методы. И выбрала для себя оптимальные сроки посева. Убираю коронный бутон.fisherka писал(а):Они и не отваливаются, и даже созревают, дело то не в этом. Эти несколько плодиков не дают образовываться основной массе плодов и сильно снижают урожайность. Вы попробуйте в этом году на нескольких кустах убирать цветы до высадки в грунт - увидите большую разницу в количестве плодов.regina66000 писал(а): Проблем никаких. Высаживаю с цветами и плодиками, ничего не отваливается. Плодоносит хорошо. Несколько кустиков в теплице, остальное под укрывным материалом на улице (по дугам накрываю и на все лето). Срываем и зелеными и спелыми.
Спасибо за рекомендации.
-
Ната68
Здравствуйте! С перцами я начинающий (почтиДАЧНИЦА ЗОЯ писал(а):Перцы сею с 15 по 20 февраля.
В теплицу высаживаю на майские праздники.

ДАЧНИЦА ЗОЯ, Мы с Вами землячки (ура!), майские праздники это 1 или 9? Теплицу Вашу видела на фото - красотища! Ещё чем-нибудь укрываете при посадке? С теплицей я тоже начинающий...
- ДАЧНИЦА ЗОЯ
- Прихозовец100+
- Esme
- Ушла из жизни
Здравствуйте, Лилия, начинайте, наверное, отсюда: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=262559#262559