Флоксы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
Галина 44
- Дачник
А Народный не напоминает? http://www.syrikova.ru/pages/catalog.php?fid=2733amplex писал(а):действительно, похож на Аккурат, но только окраской, соцветие не его... и форма венчика отличается
мне этот флокс никого не напоминает
-
Беглянка
- Дачник
- Занятие: Свободный художник
Я тоже у Серёжи хотела спросить, как у специалиста по сорту "Народный", кроме всего прочего, многообразного...
Ещё вариант - "Клавдия Шульженко" Крутова, 1984.
http://www.flowers-collection.ru/SITEOBJECT_129
Теоретически её за 26 лет вполне могли там размножить.
Место произрастания в массе: 40км севернее Серпухова.
Ещё вариант - "Клавдия Шульженко" Крутова, 1984.
http://www.flowers-collection.ru/SITEOBJECT_129
Теоретически её за 26 лет вполне могли там размножить.
Место произрастания в массе: 40км севернее Серпухова.
-
amplex
- Профи
издеваетесь?Беглянка писал(а):Я тоже у Серёжи хотела спросить, как у специалиста по сорту "Народный"

я сам с "Народным" определился только благодаря Вам

у меня в саду, как оказалось, растёт настоящий "Народный", но пока ещё не цвел.
но я видел его живьем, у него другая фактура лепестков и сам цветок выглядит компактнее, круглее.
Клавдию Шульженко никогда не видел и вообще не знаком с флоксами селекции М.Н. Крутова, довелось видеть лишь его знаменитый "Букетный".
-
Беглянка
- Дачник
Не издеваюсь я, а уважаю
, пытаюсь прикинуть, что входит в таинственную коллекцию из 170 сортов.
Сколько у меня, точно не знаю, но явно меньше. Правда, я не очень-то покупаю современный импорт, хотя ближайший маг. совсем рядом. И многие у нас так: Щербет Коктейл, Твинс Кокт. застряли на витринах, Джуниоров плохо брали.
А вот то, что организовано стараниями В. Борисовой - сметают! Ей
.
Ваши сокровища где-то можно посмотреть? Не выкладывали?
Для общего развития,
, честно.

Сколько у меня, точно не знаю, но явно меньше. Правда, я не очень-то покупаю современный импорт, хотя ближайший маг. совсем рядом. И многие у нас так: Щербет Коктейл, Твинс Кокт. застряли на витринах, Джуниоров плохо брали.
А вот то, что организовано стараниями В. Борисовой - сметают! Ей

Ваши сокровища где-то можно посмотреть? Не выкладывали?
Для общего развития,

- Вероник@
- Прихозовец100+
О Боже, как я хочу эту Европу. Сергей, а в ВВЦ ее продают?amplex писал(а):
вот Европа... старый надёжный сорт, не болеет, продолжительно цветёт..
http://www.phlox-relax.ru/catalog/bel/graf_zepp.html
а вот здесь Граф Цеппелин - совершенно неуловимый флокс, очень часто под его именем продают всё что угодно, но только не этот сорт...
одно из мест в нашей стране, где он сохранился - это фондовая коллекция ГБС РАН.
Еще мне очень понравились:
Нарцисс
Соната
Зинаида Себерекова
Пепперминт Твист
Я Вероника и если можно на "ты".
-
amplex
- Профи
Вероник@, я, к сожалению, не знаю, где на ВВЦ продают флоксыВероник@ писал(а):я хочу эту Европу. Сергей, а в ВВЦ ее продают?
Еще мне очень понравились:
Нарцисс
Соната
Зинаида Себерекова
Пепперминт Твист

видел только на весенних и осенних выставках садовой тематики.
Европа - хороша

растёт сорт очень быстро: вот этому кусту всего второй год
ссылка не работает
Нарцисс, Соната, Зинаида Себерякова, Пепперминт Твист - тоже великолепные и очень достойные сорта.
Зинаида Серебрякова - особенный флокс.
необычайно нежное и трепетное создание Ю.А. Репрева.
ссылка не работает
цветоносы и чашечки - светло-коричневые, цветы крупные, порхающие над кустом, лепестки, края которых завернуты вниз, имеют едва заметную серебристую штриховку.
к сожалению, фотоаппаратом этот эффект не ловится

чтобы понять этот сорт, его нужно видеть живьём.
Последний раз редактировалось amplex 05.01.2011, 04:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Беглянка
- Дачник
Крик души висит уже 4 день. Ну что Вы так, не надо to cry. Самая рациональная методика поиска: с каждым днём число питомничков флоксов всё растёт, именно сейчас они выкладывают в Сеть свои прайсы на весну-осень 2011. Просто наберите в поиске Google какой- нибудь не очень распространённый сорт и увидите целую страницу предложений, иногда - много страниц. Кто-то сразу выкладывает цены, кто-то хочет посылать их по почте. "Европа" стоит 150-200р., есть почти у всех. А вот набирать такое затёртое название не надо, поиск перегрузится всякими организациями, компаниями. Надо что-то редкое: скажем, флокс Могучий - список, пожалуйста, или популярный сейчас сорт Сиреневое Чудо - предложений ещё больше.Вероник@ писал(а):Да, фотоаппарат не может передать всю красоту этого цветка.Блин, где же взять эти флоксы. Вот досада..
Проверить фото и описание лучше всего на большой выставке, где много знатоков могут поправить друг друга, - я люблю смотреть отчёты с выставок в Петербурге. А в коллекциях частников редко, когда есть меньше 5 ошибок, т.к. флоксы долгие годы считались третьестепенными цветами, были в забвении. Но постепенно знание сортов растёт, это радует.
Бывает ещё изменение окраски по годам: в 2009 то же Сиреневое Чудо было с серовато-пурпурным оттенком на лиловом фоне, а летом 2010 - более сиреневым, но все равно красивым.
У сорта "Цвет Яблони" свои нюансы: так называли свои сеянцы 3 селекционера, но широко известен только сорт Харченко Ек.Дм.:крупный, до48мм, нежно-тёпло-розовый с большим белым центром.
Ещё интереснее с сортом 1941года М.Бединггауз "Могучий": в прекрасной книге 1963 "Флоксы" П.Г.Гаганова автор ввёл в каталог не только свои сорта, лучшие в 20 веке, но и других селекционеров: 10 сортов Грошникова В.Н., 19 сортов Маркова, несколько - М.П.Бединггауз,
в том числе и Могучий - светло-фиолетовый, типа лаванды, округлые (Тавлинова в ГБС) лепестки отделены один от другого, 45мм. И почему-то немало коллекций, где Могучим названо нечто светло-сиреневое, почти белое! Он НЕ выгорает, не светлеет, не синеет вечером. Бывает очень крупное соцветие - под углом 45*, веточки и трубки венчиков длинные, плюс хороший рост, видела 130см, вот и могуч - качать на ветру соцветие чуть не полметра шириной! - Это был максимум его на открытом месте, в чаще и тени соцветие меньше, редкий венчик 50мм, только первые цветочки.
Поэтому выкладываю Могучего из полувековой давности, да ещё с его сеянцем от Red Riding Hood, знатоки Вечерней Песни сразу уловят сходство форм, ВП - дочь "Тани" и, похоже, Могучего. Сеянец пришлось назвать в пределах участка "ПЕСНЯ-МАЖЕНТА".
Последний раз редактировалось Беглянка 08.01.2011, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
- Анина
- Профессионал
А проще поспрашивать у знакомых. Европа все-таки довольно распространена, сорт старый, да и разрастается хорошо.
Дамы и господа! Может кто-то развеет сомнения.
ссылка не работает
По порядку - Вальс; Розовый районант; Витязь. Живут у меня под такими именами, похоже?
(Фото не очень, не вовремя снимала, и не планировала показывать).
Дамы и господа! Может кто-то развеет сомнения.
ссылка не работает
По порядку - Вальс; Розовый районант; Витязь. Живут у меня под такими именами, похоже?
(Фото не очень, не вовремя снимала, и не планировала показывать).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!