За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом IV
Модераторы: Домовой, Модераторы
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Ребята,ау ! где пропали? Как погода? У нас на Украине жара стоит +35-37 и влажность где то 80%. Надо для профилактики тилтом пройти. Как урожай? Как цена? У нас упала. Белле продаем по 15-20. Простяк 5-10 руб и брать не хотят. У нас дожди были сильные,говорят и помидор толком нету-и цены тоже нет.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
- Алексей1975
- Прихозовец100+
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Продажи томатов упали. Народ вяло все покупает. Жарко и тошно..............Прошел ливень и граду немного было. Половину перцев поваляло......фузариоз опять начал косить. Наступили проблемы со сбытом продукции. Огурец немного поднялся в цене. Арбузы 10-12. На подходе виноград.
Любитель...вкусненького....
- andostapenko
- Прихозовец100+
А у меня кое где появилась корневая гниль,начали кусты штук 5 вянуть -пришлось фундазольчиком прокапать опять. Я даю 50 грамм на сотку,капаю минут 20 и выключаю.Это не мало? Весной помогло нормально,как будет сейчас посмотрим. Говорят неплохо под корень и Строби работает-не пробовали? Ну и наши рукодельники начали тоже и Фалькон в капельное запускать и Импакт тоже.Дозы правда не знаю-уточню и сообщу если интересно будет.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
- andostapenko
- Прихозовец100+
- andostapenko
- Прихозовец100+
И у нас -то жара парит под 40-50,то на вечер дождь с градом.Брача тоже хреновая. Матиас стоит красивый,а вот Белле болеть стала как зараза.Только что Квадрисом 12 кубиков прошёлся + Талстар 5 кубиков(кое где трипс нарисовался). На следующий год от Белле отказываюсь всю площадь у себя и у тещи будем Матиасом 5000 садить,а вот у своих родаков Белле показал себя не плохо,на следующий год 2000 Белле и 500 Матиаса туда для пробы закину. У меня Матиас по тоннажу где то на треть больше дал и не трескается так как Белле.
Серж и Вадимыч, вы сейчас с Берберано по аккуратнее с кормежкой и поливом,у меня бывало от перебора трескало.Капризная барышня.Но это ещё как к огороду подошла. Да и магний ей для цвета желательно давать-получается не хуже Белле,зато крупнее гораздо.
Серж и Вадимыч, вы сейчас с Берберано по аккуратнее с кормежкой и поливом,у меня бывало от перебора трескало.Капризная барышня.Но это ещё как к огороду подошла. Да и магний ей для цвета желательно давать-получается не хуже Белле,зато крупнее гораздо.
-
masleno
- Профессионал
Ребята ! Кто ышо живой ? Будет время - зайдите в наши Томаты , пжлста ( подтема-болезни ) . Там у дамы ЗЕЛЁНЫЕ томаты трескаются... Когда-то вычитала , что может такое быть из-за недостатка удобрений . Но не помню...
Но я , честно , даже не представляю , как могут лопаться зелёные....
Заранее благодарю за помощь ! Чмок !
Но я , честно , даже не представляю , как могут лопаться зелёные....
Заранее благодарю за помощь ! Чмок !
С уважением, Ольга.
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Но. если только - "чмок", то придется отвечать. А так прости родная , сейчас не самые простые дни в этой жизни. Где то уже спрашивали и отвечал. Вот как то
разместил здесь каталоги по болезням но где то они и сейчас есть в свободном доступе. Там в формате PDF несколько файлов, один из которых по болезням томатов. Зеленые лопаются - это физиологическое нарушение конкретно взятых сортов и гибридов в сложившихся условиях. В наших краях такие не сажают. Вот сейчас суточной перепад на почве за 40 градусов. Не все люди выдерживают....
Вот что скажи....от капельки хоть какое то моральное удовлетворение получила?
разместил здесь каталоги по болезням но где то они и сейчас есть в свободном доступе. Там в формате PDF несколько файлов, один из которых по болезням томатов. Зеленые лопаются - это физиологическое нарушение конкретно взятых сортов и гибридов в сложившихся условиях. В наших краях такие не сажают. Вот сейчас суточной перепад на почве за 40 градусов. Не все люди выдерживают....
Вот что скажи....от капельки хоть какое то моральное удовлетворение получила?
-
masleno
- Профессионал
[quote="Вадимыч"
Вот что скажи....от капельки хоть какое то моральное удовлетворение получила?[/quote]
Да не то слово.... Люди скажут ( писала давно тебе благодарность ) . Тебе , понятное дело , некогда на форум ходить...Я даже тебя и Наташу в личке не беспокою...
При нынешней жаре меня твой подарок просто спас от инсульта... Не иначе . Даже в парник не надо заходить... Глянула - открыла , глянула - закрыла...Я как на даче осела - убрала автоматику с капельки .
Дай тебе Бог здоровья ! И всей твоей семье! Всё время о вас помню и переживаю . Такое лето....Представляю , какие проблемы нынче...
Вот что скажи....от капельки хоть какое то моральное удовлетворение получила?[/quote]
Да не то слово.... Люди скажут ( писала давно тебе благодарность ) . Тебе , понятное дело , некогда на форум ходить...Я даже тебя и Наташу в личке не беспокою...
При нынешней жаре меня твой подарок просто спас от инсульта... Не иначе . Даже в парник не надо заходить... Глянула - открыла , глянула - закрыла...Я как на даче осела - убрала автоматику с капельки .
Дай тебе Бог здоровья ! И всей твоей семье! Всё время о вас помню и переживаю . Такое лето....Представляю , какие проблемы нынче...
С уважением, Ольга.
- andostapenko
- Прихозовец100+
Как дела,ребята???? Есть кто живой? У нас жара стоит дикая (+42 в тени),мозги плавятся. Как торговля? У нас цена почти такая же как и в прошлом году :12-15 руб помидоры, лук, перец и картошка практически в таком же ценовом диапазоне, арбуз 4 руб.Помидоры берут правда получше чем в том году и на днях цена чуток повысилась. Как там ваши дела? Как Берберана себя показала? У меня на Белле корневая гниль началась( фузариозная гниль корней) опять прошел фундазалом через капельное.Матиас тоже есть немного,но не так сильно.Белле сильно обмельчала 100-150 грамм, Матиас только и выручает.Как там у тебя Серж он показал себя? Я на следующий год планирую переходить на него полностью, для опта помидор то что надо.
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
У него что то со входом на форум не получается, что случилось так, что не по старому, не по новому паролю войти не может. Просил меня отписать админу, а она в отпуске. Может за нее кто то...программисты, что то и помогут. ( а может у него что и свой комп троит) Пишет - духота...суета. У самого тоже самое. Скорее бы росы что ли...посвежее будет, да пыль уляжется.andostapenko писал(а):Как дела,ребята???? ....Как там у тебя Серж он показал себя? .