Нина Сергеевна писал(а):Получила в подарок герберу.Посоветуйте,пожалуйста,можно ли ее на лето высаживать в грунт,a осенью обратно в горшок.Спасибо С уважением.]Нина Сергеевна
Можно конечно, она может цвести и в грунте и потом дома в горшке при подсветке, это же оранжерейное растение - надо обеспечить тепло , свет , влажность . Я так носилась два года , пока не "забыла " ее в грунте , уж очень это хлопотно и декоративность не соответствует оранжерейным экземплярам.
У сына в сентябре день рождения, он оч просит росянку, венерину мухоловку, чтоб с пастью, чет рылась рылась, не нашла где заказать можно, может что посоветуете?
Очень нужна ваша помощь. Я в этом году впервые всё сажу, сею.
Расскажите, пожалуйста:
1) посеяла декоративный подсолнух возле забора. но получается что там полдня тень. а только во второй половине дня солнце, подойдут ли цветчку такие условия? и взошёл подсолнуж по 4-5 шт из лунки, я по неопытности столько набросала.... может стоит рассадить? а при какой высоте их можно рассаживать и как густо? а подсолнух сам не насевается? тоесть это однолетник?
2) купила кустики маргаритки на рынке, посаадила, аж 2 недели он были такими вялыми, что ужас, столько цветов и листье посохло, думала пропали уже, аж нет, сегодня посмотрела, а вроде и цветы новые распустились, но ккакие-то мелкие... что любит этот цветочек? хочу вот посеять скоро из семян, чтобы на сл. год цвели...
Калинка-Малинка, маргаритка очень неприхотлива, разрастается очень быстро и если никак ее не ограничивать, разрастается по всему участку. Мы ее и топчем и косим, а она все равно неплохо себя чувствует. Так что, не переживайте.
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
ulik писал(а):Калинка-Малинка, маргаритка очень неприхотлива, разрастается очень быстро и если никак ее не ограничивать, разрастается по всему участку. Мы ее и топчем и косим, а она все равно неплохо себя чувствует. Так что, не переживайте.
ну буду надеяться, что будет она у меня расти, очень нравится этот цветочек. я вот только читала, что через 2 года цветы становятся мелкими и теряют свою декоративность, а у Вас как?
Очень хочется посадить мальву. У соседей просто сорняк , а у нас никак . В прошлом году был летний посев. Показались чудесные кустики, которые к сожалению не перенесли зиму (у соседей за забором хоть бы что). Может быть , есть какие-нибудь секреты ?
Да вроде никаких секретов нету. Сейчас самое время снова посеять.
Не видно, откуда Вы, поэтому трудно сказать - может, на зиму слегка укрыть молодые растения.
Эта засланка наконец-то собралась цвести и то, после того как выслушала что я про нее думаю ссылка не работает
Интересно, какая будет. Из всей пачки взошла одна, которую воткнул сын, а была смесь.
Ким писал(а):Эта засланка наконец-то собралась цвести и то, после того как выслушала что я про нее думаю Интересно, какая будет. Из всей пачки взошла одна, которую воткнул сын, а была смесь.
А что это заа цветочек? очень симпатичный, покажите потом как цвести будет
а мне что-тоне везёт с моими маргаритками, вчера поехала, а они опять все завявшие-засохшие, потрогала землю, а та часть. с которой покупала, взялся комом с корнями... почему и что делать не знаю, а влкруг земля хорошая рыхлая
Взялся комом с корнями. То есть Вы взяли растение, а оно вынулось сохраняя форму покупной упаковки? Если так, то оно не приживается. Замочите этот ком с корнями в воде, попробуйте их расправить или (я так поступаю) подсушить этот ком, сделать лунку, обильно пролить, высадить сухой комочек. Корни должны тянуться туда где вода, расправиться. Стараюсь высаживать подсушенные во влажное/мокрое, тогда корни должны поползти.
Ким писал(а):У сына в сентябре день рождения, он оч просит росянку, венерину мухоловку, чтоб с пастью, чет рылась рылась, не нашла где заказать можно, может что посоветуете?
Ура! Приехали. ссылка не работает
Поедем мух ловить в огороде теперь