Перец сладкий и горький 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- plohih2007
- Дачник
- Интересы: всего по немножку
я тоже хочу, чтоб штук 20 на кусту, а сам куст высотой по пояс,
но пока таких еще не выросло ни разу. одна знакомая дала плод перца, просто огромный, но не сказала, гибрид или нет, так что выросло? Сам высотой по пояс, зацвел где-то в июле - 3 цветка, плодов дал 1-2 штуки к сентябрю, я никак не пойму, что я делаю не так. и это в парничке
Наверно брошу гоняться за новыми незнакомыми сортами и гибридами, но что лучше - Подарок молдовы - неубиваемый сорт.
но пока таких еще не выросло ни разу. одна знакомая дала плод перца, просто огромный, но не сказала, гибрид или нет, так что выросло? Сам высотой по пояс, зацвел где-то в июле - 3 цветка, плодов дал 1-2 штуки к сентябрю, я никак не пойму, что я делаю не так. и это в парничке
Наверно брошу гоняться за новыми незнакомыми сортами и гибридами, но что лучше - Подарок молдовы - неубиваемый сорт.
Лена
- plohih2007
- Дачник
- Интересы: всего по немножку
nimoff_1 Надо как-то сортами хорошими обзавестись. Я столько перепробовала, но всем не довольна. Единственный перец какой мне понравился, еще лет 6-7 назад, это Джульетта, наверно он был гибрид, но семена я собирала, почему, сама не помню. Но урожайность была на грани фантастики, плоды росли вверх, остроконечные, одновременно можно было снять 8 плодов. Кстати семена (мною собранные) передавала в подольск, года 4 их родственники сажали, Хвалили. В 2009 пошла купила Джульетту (гибрид) и еще к ней всучили Лидию. Особо они друг от друга не отличались, штук 8-10 на кусту выросло, но гнил ужасно прямо на кусту.
Вот опять не знаю, что сажать буду, повыбрала на форуме названий кучу, завтра пойду на рынок. Люди уже скоро пикировать будут, а я все в раздумьях
Вот опять не знаю, что сажать буду, повыбрала на форуме названий кучу, завтра пойду на рынок. Люди уже скоро пикировать будут, а я все в раздумьях
Лена
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
Я уже писала, что тем летом суперперцем для меня стал ШанхайF1 - подпорки приходилось под ветки ставить, так был плодами нагружен, 10-12 штук БОЛЬШИХ снимала за раз, а всего сразу на кусте росло по 25-30! И как ни искала сейчас, нигде семян его не нашла. Заказывала в позапрошлом году в Элком-сидз. Если кто вдруг обнаружит семена, прикупите на мою долю, пожалуйста!
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
увидел фото на одном из сайтов, интересный перец!Эри Боева писал(а):Я уже писала, что тем летом суперперцем для меня стал ШанхайF1 - подпорки приходилось под ветки ставить, так был плодами нагружен, 10-12 штук БОЛЬШИХ снимала за раз, а всего сразу на кусте росло по 25-30! И как ни искала сейчас, нигде семян его не нашла. Заказывала в позапрошлом году в Элком-сидз. Если кто вдруг обнаружит семена, прикупите на мою долю, пожалуйста!

ссылка не работает
-
regina66000
- Дачник
Присоединяюсь к просьбе Эри Боева!
Может быть в Екатеринбурге встречал кто-нибудь Шанхай?
Очень хочу его попробовать!
А еще лучше, если есть желающих много, то заказать в оптовой фирме (Магнитогорск, если не попутала, рядом со мной, короче
). Там Шанхай по 25 пакетов выкупать надо. Стоимость, если не ошибаюсь, 18р/пакетик.

Может быть в Екатеринбурге встречал кто-нибудь Шанхай?
Очень хочу его попробовать!
А еще лучше, если есть желающих много, то заказать в оптовой фирме (Магнитогорск, если не попутала, рядом со мной, короче

- йожик
- Прихозовец100+
- Интересы: домоводство и огородничество
- Занятие: работаю
а я себе уже купила если найду хотите могу и купитьЭри Боева писал(а):Я уже писала, что тем летом суперперцем для меня стал ШанхайF1 - подпорки приходилось под ветки ставить, так был плодами нагружен, 10-12 штук БОЛЬШИХ снимала за раз, а всего сразу на кусте росло по 25-30! И как ни искала сейчас, нигде семян его не нашла. Заказывала в позапрошлом году в Элком-сидз. Если кто вдруг обнаружит семена, прикупите на мою долю, пожалуйста!
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
-
regina66000
- Дачник
йожик, Хотим-хотим!!!!!!!!!!!!!
Купи-купи!!!! Вот радостная весть!!!!!!! Урааааааааааааааааа! (все окрестные продавцы семян уже от меня шарахаются!)
А по поводу лунного календаря. По-моему, сеять сразу в землю или замачивать (с т.з. календаря, обратите внимание!) не принципиальное. Главное - пробудить семя. А оно в любом случае это сделает.
Только мое мнение.

А по поводу лунного календаря. По-моему, сеять сразу в землю или замачивать (с т.з. календаря, обратите внимание!) не принципиальное. Главное - пробудить семя. А оно в любом случае это сделает.
Только мое мнение.
Последний раз редактировалось regina66000 05.02.2010, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
-
regina66000
- Дачник