ksuta, Оксана, бастурму солю обычной солью, крупной, каменной. Нитритную соль покупала в интернет магазине Ем колбаски(
http://www.emkolbaski.ru/).Это Ростов на Дону, может и в Москве где есть, но я не знаю, присылают очень быстро, все доходит качественное.
Анина, Нина, конечно же можно использовать, у них у всех одинаковый принцип. Я здесь бросала табличку на предмет готовки мяса, и без термометра ну никакх не определить. Из индюшки очень вкусная колбаса и сардельки получаются, а так я ее не люблю , мне кажется,что она суховата, так же не люблю куриные грудки, я только из них котлеты по киевски готовлю, а вот здесь в колбасу запустила.
Кстати,вчера сделала а-ля телячью колбасу, для меня она суховатая получилась, наверное я маловато жидкости в нее добавила или плохо на блендере перемолола. Надо будет повторить и исправить ошибки, а моему она понравилась больше,чем домашняя, Вот , сколько людей ,столько и вкусов.
ссылка не работает
сделала вот такой батон, а он ни в одну кастрюлю не лезет
ссылка не работает
,пришлось делить на два, варила на пару в мульте три часа
ссылка не работает
потом холодный душ и отлежка в холодильнике до утра
ссылка не работает
Ну и завершающий этап, вот что получилось
ссылка не работает
Если кого зантересует рецепт, напишу.