Сельдерей
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Галина74
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Галина74 писал(а):.........
первый раз посадила сельдерей корневой и черешковый...... результат озадачил...
Надежда умирает последней... Не пропадать же добру, да и опыт поднаберется. Я пикирую подобные растюшки в трубочки с землей, которые ставлю в коробочку от молочного пакета, в коробочку и поливаю. Если лениво крутить трубочки, то можно купить самые маленькие пластмассовые стаканчики, заполнить землей, пролить, сделать углубление на длину корня и, взяв сельдерюшку за листочек, перенести в стаканчик, поправляя корешок чем-то маленьким вроде зубочистки. Десяточек черешковых можно попробовать посадить с огурцами, там полив будет почаще, сельдерейчик станет сочным.
Успехов, Вера
- Просто кваша
- Профессионал
Черная ножка. Прежде надо фунгицидом пролить. Мне всегда ХОМ помогал. Дырки только внизу сделать, чтобы лишняя жидкость стекла. То что уже упало, удалить. Плошку подсушить потом слегка. А вот что останется, распикировать.
Залили...или почва слишком плотная.
И не откладывайте, черная ножка косит очень быстро.
И - на свет
Залили...или почва слишком плотная.
И не откладывайте, черная ножка косит очень быстро.
И - на свет
Модератор - не человек, а функция
-
Галина74
- solka
- Ушла из жизни
В очередной раз убедилась, что способ "забыть" очень действенен. Семена черешкового сельдерея сутки барботировала, разбухли хорошо, положила на мокрую промокательную бумажку и засунула в целлофан. Через некоторое время поняла, что семена про....
проспала. Они скукожились и бумага высохла. На авось сыпанула вермикулит, сбрызнула водой, плюнула и решила выращивать корневой сельдерей. И этот пакет у меня валялся на подоконнике, вчера хотела выбросить. А там зеленые ростки!

- Esme
- Ушла из жизни
А невзошед. корневой у Вас, случайно не у батарейки стоял? Он ведь не любит высокой температуры, а прорастает на свету. Сельдерею очень подходит технология выращ. клеомы (см. в цветах). Также интересно, чьи семена.
У меня щеткой взош. Албин (местн.Сортсемовощ, до 12.09), полностью Диамант (голланд., от Престиж, до 12.2011), проц. на 60 - Егор (Гавриш, до12.2006), проц. на 35 - Анита (Биотехн., до 12.2007).
Послед. 3 года сажала 30 корней, рассада была в индивид. стаканчиках. Сейчас распикир. 60 шт. в коробки, но совесть мучает - надо бы рассадить, а места совсем нет.
У меня щеткой взош. Албин (местн.Сортсемовощ, до 12.09), полностью Диамант (голланд., от Престиж, до 12.2011), проц. на 60 - Егор (Гавриш, до12.2006), проц. на 35 - Анита (Биотехн., до 12.2007).
Послед. 3 года сажала 30 корней, рассада была в индивид. стаканчиках. Сейчас распикир. 60 шт. в коробки, но совесть мучает - надо бы рассадить, а места совсем нет.