Страница 16 из 28
Добавлено: 03.12.2009, 21:37
AI
gena48 писал(а):
-самое страшное, что я узнал в этом году, почему рафинированное подсолнечное масло стало стоить так дешево. 35 р. Литр. Раньше его отжимали. ( вспомните украинское масло на рынках от частников) Сейчас технология та же, что и при производстве топлива для дизельных машин. Закупают некондицию семечек, при темпераруре 200 гр. экстрагируют растворителем типа толуола. Выпаривают, очищают мелом и продают с разными наклейками. Мол, без холестерина. По вредному действию на здоровье нации в целом такое масло вышло на 1 место, обогнав алкоголь и курение.
У меня на столе теперь стоит только 1 холодного отжима самые целебные масла на любой вкус – рыжиковое,- горчичное – рапсовое- оливковое- масло из виноградных косточек, и самое целебное = льняное.
Если Вы жили в Советском союзе и подсолнечное масло покупали в магазине, то Вы потребляли именно такое масло, о котором пишете "сейчас". В посте Вашем много и других утверждений - как назвать - то ли спорных, то ли с перехлёстом и неточностями. Если поищете в интернете, то найдёте, что у масел прямого отжима есть и недостатки.
Об экстракции. Почитайте, к примеру, о том, как обрабатывают оливки щелочами перед консервированием.
Говорить о том, что полезнее, ликопин или омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, тоже неправильно, из разных они категорий. Ну, и т.д. и т.п.
А названия сортов и гибридов желательно писать правильно и F1 добавлять. Тогда будет понятно всем.
Добавлено: 03.12.2009, 21:46
Аллюня
В продолжение темы про масло, извините за оф, у нас упорно ходят слухи что не в способе его получения дело, просто в него добавляют пальмовое, как впрочем и в сливочное!

Добавлено: 03.12.2009, 22:06
Вадимыч
Аллюня писал(а):Про печень не знаю, а при песке и камнях в почках томаты не рекомендуют!
То есть лучше литр красненького?

Пойду посмотрю - где лежат сковородки и жене объясню, что лучше, а что и не очень то...
Добавлено: 03.12.2009, 22:09
Просто кваша
Ага, только она справку потребует про песок и камни

Добавлено: 03.12.2009, 22:21
Аллюня
Добавлено: 03.12.2009, 22:53
Аленка
nimoff_1 писал(а):В НИИ овощеводства защищенного грунта (НИИОЗГ) выведены уникальные гибриды томата с повышенным содержанием ликопина. Это гибриды F1 Салахаддин, Метис, Мулат Б, которые в 2009 г. включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в РФ. Семена целебных томатов уже появились в продаже.
http://www.mediazavod.ru/shorties/74564
Кто-нибудь уже выращивал?
Действительно целебные?

Как раз вчера купила семена таких "целебных" томатов, но не потому, что целебные, а просто отказаться не смогла, так мне их полезность расписывали.

Добавлено: 03.12.2009, 23:11
gena48
Вадимыч писал(а):gena48 писал(а):..... Я летом вкусных помидор и десяток каждый день съедаю. (= литру красного вина) то же удовольствие и польза.....
Федорович, вот все таки у тебя обширная врачебная практика. Зачем такие вещи печатают?
http://www.trud.ru/article/08-10-2008/1 ... idory.html
По поводу гибридов... (если Вадим = Вадимыч) У нас Санрайз (если Санрай = Санрайз) и сейчас сажают в парниках, ограничивают на 2 стебля, то есть основной и пасынок из под 1 кисти.
Пинк Леди ( если Пикник Леди = Пинк Леди) розовоплодные, по моему в новом каталоге уже не заявлен, но это то нежно-вкусное что можно съесть и получить удовольствие.
Супер Ред, так же как и Санрайз - супердет и вобщем то оселекционирован для юга. Как поведет себя в твоих краях ?
Спасибо, суть о сортах уловил.
О вреде!. Я этим очень серьезно занимаюсь.
-Нет ничего вредней для печени и почек, чем томаты и другие кислые фрукты и овощи ( включая ревень) потребляемые в больших количествах. В этом врачи правы. Статистика – упрямая вещь. Камни гарантированны.
- Нет ничего полезней для печени и почек, чем томаты и другие кислые фрукты и овощи ( включая ревень) потребляемые в больших количествах. В этом я прав. Органические кислоты, кристаллическая вода живых клеток, хорошее соотношение калия натрия кальция – растворят и выведут камни в зародыше.
Как же так?
Суть в качестве и привычке. Тренировке питания.
Мертвые, выращенные на «химии» томаты, с просроченным хранением, томаты «убитые кипячением в банках», ( там щавелевая кислота не усваивается , а откладывается в виде камней в почках) - дают плохую мед статистику, а ведь 99% населения это и употребляют.
- Привычка есть много сырых!!! Разнообразных овощей со своего сада, ключевые слова - свежих! Сырых!! Экологически чистых – никогда не дадут «камней в почках и печени»

Добавлено: 03.12.2009, 23:31
gena48
- О масле. Конечно, немного не точностей и перехлеста есть.
Эмоции вызваны тем, что недавно лечил ребенка технолога на заводе, где закупили новое оборудование, и стали делать подсолнечное масло. Он мне и объяснил, технология и « растворители» в корне другие. Высокотемпературная обработка – другая…канцерогенов накапливается много, их не определяют…
- польза ликопина и антиоксидантов – научной ( доказательной) медициной не доказана.
- польза омега жирных кислот –доказана. А их содержание в «рыжиковое,- горчичное – рапсовое-льняное» выше, чем в рыбьем жире красной рыбы. И в них « правильное соотношение линолевой-линоленовой кислот, а в подсолнечном –оно плохое.
- ключевая фраза моего поста в другом, у меня теперь много разных дорогих и качественных масел на столе ( минимизирую вред нерафинированных продуктов, льняное покупаю в аптеке, для детского питания), и исчезло « масло для заправки дизелей.»
Добавлено: 03.12.2009, 23:39
тамара
Геннадий Федорович! Вы едите льняное, потому что оно полезно или потому что нравится? Из перечисленных Вами масел, я люблю только горчичное и то потому, что оно пахнет жареными семечками. Кстати, какое горчичное покупаете и почем?
Добавлено: 03.12.2009, 23:42
gena48
Вадимыч писал(а):Аллюня писал(а):Про печень не знаю, а при песке и камнях в почках томаты не рекомендуют!
То есть лучше литр красненького?

Пойду посмотрю - где лежат сковородки и жене объясню, что лучше, а что и не очень то...
- То же и с красненьким. Пол литра молодого сырого первого отжима вина от частника - камни вымоют. Организм омолодят, жену порадуешь молодостью.
- литр магазинного кипяченого порошкового – жену огорчишь камнями.

Добавлено: 03.12.2009, 23:51
gena48
тамара писал(а):Геннадий Федорович! Вы едите льняное, потому что оно полезно или потому что нравится? Из перечисленных Вами масел, я люблю только горчичное и то потому, что оно пахнет жареными семечками. Кстати, какое горчичное покупаете и почем?
( 85 руб)
- Я не ем льняное, вырвет. Я его по чайной ложке добавляю в салаты. И столько же горчичного, или более ароматного рыжикового сверху.. , покупаю разных фирм, у нас стали в супермаркеты завозить много.
- жене 63 года. Недавно обследовалась очень полно. И биохимия крови, и компьютерная томография всего, что можно. Сказали моложе 50. С 50 лет питаемся с сада. Так и застряли в этом возрасте.
Добавлено: 03.12.2009, 23:52
тамара
Я покупаю горчичиное почто по 500

Добавлено: 04.12.2009, 00:42
Вадимыч
gena48 писал(а): от Роял Слайс. Стоит ли занять ими новую теплицу из поликарбоната на следующий год, или испытать другие, более интересные подобного типа гибриды?
вот подумай
amplex писал(а):......если же говорить о вкусовых качествах, то больше всего по этому показателю мне понравился в этом сезоне гибрид Ягуар: плоды были красно-малиновыми, вкусными, наиболее сладкими, но чрезмерно сочными.
.
Это тоже от Роял Слайс....
Добавлено: 04.12.2009, 00:59
amplex
Добавлено: 04.12.2009, 07:16
тамара
Сереж! Почему зажал такую красоту?