Лешка, это у меня пока на балконе солнечно. Вокруг одни березы... они вот-вот распустятся и... Но я не жалуюсь. Балкон выходит на западную сторону. В жаркое лето - березы спасают. Только вот не всегда оно жаркое... А в кашпо у меня действительно петунии. Не стала писать про них - вроде как не по теме, это же уже не огород...

Просто захотелось в этом году еще чего-нибудь и для души, а тут мама приносит семена петунии Балконная смесь. Раньше мне петунию выращивать не доводилось. Семена мелкие как у земляники. Даже запаниковала я. Хорошо, что есть наш форум. В цветах девочки все очень подробно и интересно рассказывают. И я взялась за дело! Без ошибок, к сожалению, не обошлось, но есть над чем поработать! А еще, за компанию захотелось вырастить из семян пеларгонию! Никогда не пробовала, только черенками всегда размножала. Поэтому, в этом году, у меня пеларгонии растут в ящичке (черенками размноженные) и в горшочке (из семян выращенные). Правда ящик теперь переехал на пмж на кухню по причине того, что герани в нем сильно понравилось и она затеняла бы весь мой огород на балконе.
Вот такие сеяла семена

А это мои кашпо с петуниями

Последнее кашпо слишком тяжелое и вешать его страшновато, поэтому стоит пока не табуретке.
А это мои пеларгонии: из семян и тот самый ящичек