Страница 16 из 27

Добавлено: 05.11.2009, 16:26
Анина
Всем - на здоровье. (Вкусная еда очень ему способствует (!)

Добавлено: 05.11.2009, 16:46
Грузовоз
Вот то крошево, что мы делаем, это самое зеленое, без всякой муки.
Матери позвонил, они в этом году делали, надо в пятницу смотатся, может и щец наварют из него, догадаются, у ней всегда вкусней получаются.
И с собой баллончик дать обещались. :-)

Добавлено: 05.11.2009, 20:31
Rom165
АндрейВ писал(а):Спасибо Нина за наводку! Первое, что попалось на глаза и заинтересовало-это НЯНЯ, надо будет как-нибудь замастырить.
А бараний желудок откуда взять?

Люди, а вот про капусту снова. Почему ее раньше только рубили (крошили), а сейчас только шинкуют. В моей деревне еще есть кое у кого и корыта деревянные и сечки, но не рубит уже никто капусту.

1. Почему?
2. А есть ли разница во вкусе?

Добавлено: 05.11.2009, 20:43
Просто кваша
Поговорить где баранину продают.

Добавлено: 05.11.2009, 20:55
АндрейВ
Rom165 писал(а): А бараний желудок откуда взять?
Дык вместе с бараном, потом у нас на рынке продают, ну еще можно вместо бараньего взять телячий или говяжий (я думаю вкус от оболочки не изменится), здесь главное начинка!

Добавлено: 05.11.2009, 23:40
Тина09
Rom165 писал(а):
АндрейВ писал(а):Спасибо Нина за наводку! Первое, что попалось на глаза и заинтересовало-это НЯНЯ, надо будет как-нибудь замастырить.
А бараний желудок откуда взять?

Люди, а вот про капусту снова. Почему ее раньше только рубили (крошили), а сейчас только шинкуют. В моей деревне еще есть кое у кого и корыта деревянные и сечки, но не рубит уже никто капусту.

1. Почему?
2. А есть ли разница во вкусе?

Думаю- техника, однако... Сначала рубили, когда появились шинковки- шинковали, да и по количеству наверное раньше много- бочку делали- рубить было проще. Если у кого другое мнение - плиз к барьеру

Добавлено: 06.11.2009, 09:00
Zigor
Может быть, как мясо рубленное или через мясорубку. Разница же есть. Из шинковки длинные полоски, а крошево мелкими квадратотреугольнопараллелограммными кусками. Может легче растушивается.

Добавлено: 06.11.2009, 11:13
Грузовоз
Да и в рецептах супов, всегда пишут " порубить шашечками".

Добавлено: 06.11.2009, 11:34
Rom165
Грузовоз писал(а):Да и в рецептах супов, всегда пишут " порубить шашечками".
А в борщ только шинковать.

Добавлено: 28.11.2010, 22:03
Frag
Шинкуют капусту и морковь, помещают в трехлитровую банку. Затем заливают рассолом, приготовленным из расчета: 3 неполные столовые ложки соли на 1 л воды. Капуста должна постоять в рассоле 2 дня, после чего его надо слить, а капусту залить сладкой водой ( 3 ст. ложки сахара на 1 л воды) и выдержать еще 2 дня. Затем половину жидкости надо слить. Капусту разложить в литровые банки и поместить в холодильник
Ингредиенты:
капуста белокочанная - сколько уйдет
морковь по вкусу
1 рассол:
вода 1 л
соль 3 ст. ложка
2 рассол:
вода 1 л
сахар 3 ст. ложка

Добавлено: 05.12.2010, 14:02
LIKA
Народ?Может кто посоветует,что можно приготовить из пекинской капусты,кроме салата.Выросло много,лежит теперь -ещё немного и портится начнёт.

Добавлено: 05.12.2010, 14:16
тамара
Вот тут смотрите 9-й пост, ну очень вкусно http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=210

Добавлено: 05.12.2010, 14:17
Esme
мне нравятся голубцы из пекинской капусты. недавно на ДР коллеги пробовала салат их куриной печенки в лодочках из верхней части листиков ее же - вкусно.

Добавлено: 05.12.2010, 17:57
Светлана
Галя! Я так понимаю, что пекинской капусты МНОГО!!! Салат не спасет....интересно? а можно её как нибудь консервировать???
Моя мама не могла переработать перец и просто засолила, как огурцы...вкусно получилось....может быть и с капустой так можно? ну не солить...а что нибудь ещё....

Добавлено: 05.12.2010, 18:38
Esme
тогда вот это: http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_k ... 9-1-0-1064
тут они ее называют чимча. в одной из моих книжек - кимчхи. здесь аж три рецепта приготовления.