Рецепты квашенной капусты
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Rom165
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1093
- Зарегистрирован: 25.10.2006, 13:25
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 9 раз
А бараний желудок откуда взять?АндрейВ писал(а):Спасибо Нина за наводку! Первое, что попалось на глаза и заинтересовало-это НЯНЯ, надо будет как-нибудь замастырить.
Люди, а вот про капусту снова. Почему ее раньше только рубили (крошили), а сейчас только шинкуют. В моей деревне еще есть кое у кого и корыта деревянные и сечки, но не рубит уже никто капусту.
1. Почему?
2. А есть ли разница во вкусе?
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 946 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Rom165 писал(а):А бараний желудок откуда взять?АндрейВ писал(а):Спасибо Нина за наводку! Первое, что попалось на глаза и заинтересовало-это НЯНЯ, надо будет как-нибудь замастырить.
Люди, а вот про капусту снова. Почему ее раньше только рубили (крошили), а сейчас только шинкуют. В моей деревне еще есть кое у кого и корыта деревянные и сечки, но не рубит уже никто капусту.
1. Почему?
2. А есть ли разница во вкусе?
Думаю- техника, однако... Сначала рубили, когда появились шинковки- шинковали, да и по количеству наверное раньше много- бочку делали- рубить было проще. Если у кого другое мнение - плиз к барьеру
-
Frag
Шинкуют капусту и морковь, помещают в трехлитровую банку. Затем заливают рассолом, приготовленным из расчета: 3 неполные столовые ложки соли на 1 л воды. Капуста должна постоять в рассоле 2 дня, после чего его надо слить, а капусту залить сладкой водой ( 3 ст. ложки сахара на 1 л воды) и выдержать еще 2 дня. Затем половину жидкости надо слить. Капусту разложить в литровые банки и поместить в холодильник
Ингредиенты:
капуста белокочанная - сколько уйдет
морковь по вкусу
1 рассол:
вода 1 л
соль 3 ст. ложка
2 рассол:
вода 1 л
сахар 3 ст. ложка
Ингредиенты:
капуста белокочанная - сколько уйдет
морковь по вкусу
1 рассол:
вода 1 л
соль 3 ст. ложка
2 рассол:
вода 1 л
сахар 3 ст. ложка
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Вот тут смотрите 9-й пост, ну очень вкусно http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=210
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Светлана
- Профи
- Сообщения: 4046
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская губерния
- Благодарил (а): 771 раз
- Поблагодарили: 529 раз
Галя! Я так понимаю, что пекинской капусты МНОГО!!! Салат не спасет....интересно? а можно её как нибудь консервировать???
Моя мама не могла переработать перец и просто засолила, как огурцы...вкусно получилось....может быть и с капустой так можно? ну не солить...а что нибудь ещё....
Моя мама не могла переработать перец и просто засолила, как огурцы...вкусно получилось....может быть и с капустой так можно? ну не солить...а что нибудь ещё....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
тогда вот это: http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_k ... 9-1-0-1064
тут они ее называют чимча. в одной из моих книжек - кимчхи. здесь аж три рецепта приготовления.
тут они ее называют чимча. в одной из моих книжек - кимчхи. здесь аж три рецепта приготовления.