Рецепты квашенной капусты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#226

Сообщение Анина »

Всем - на здоровье. (Вкусная еда очень ему способствует (!)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#227

Сообщение Грузовоз »

Вот то крошево, что мы делаем, это самое зеленое, без всякой муки.
Матери позвонил, они в этом году делали, надо в пятницу смотатся, может и щец наварют из него, догадаются, у ней всегда вкусней получаются.
И с собой баллончик дать обещались. :-)
Rom165
Прихозовец1000+
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 25.10.2006, 13:25
Репутация: 1
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

#228

Сообщение Rom165 »

АндрейВ писал(а):Спасибо Нина за наводку! Первое, что попалось на глаза и заинтересовало-это НЯНЯ, надо будет как-нибудь замастырить.
А бараний желудок откуда взять?

Люди, а вот про капусту снова. Почему ее раньше только рубили (крошили), а сейчас только шинкуют. В моей деревне еще есть кое у кого и корыта деревянные и сечки, но не рубит уже никто капусту.

1. Почему?
2. А есть ли разница во вкусе?
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#229

Сообщение Просто кваша »

Поговорить где баранину продают.
Модератор - не человек, а функция
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2710 раз

#230

Сообщение АндрейВ »

Rom165 писал(а): А бараний желудок откуда взять?
Дык вместе с бараном, потом у нас на рынке продают, ну еще можно вместо бараньего взять телячий или говяжий (я думаю вкус от оболочки не изменится), здесь главное начинка!
Андрей Виноградов.
Изображение
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#231

Сообщение Тина09 »

Rom165 писал(а):
АндрейВ писал(а):Спасибо Нина за наводку! Первое, что попалось на глаза и заинтересовало-это НЯНЯ, надо будет как-нибудь замастырить.
А бараний желудок откуда взять?

Люди, а вот про капусту снова. Почему ее раньше только рубили (крошили), а сейчас только шинкуют. В моей деревне еще есть кое у кого и корыта деревянные и сечки, но не рубит уже никто капусту.

1. Почему?
2. А есть ли разница во вкусе?

Думаю- техника, однако... Сначала рубили, когда появились шинковки- шинковали, да и по количеству наверное раньше много- бочку делали- рубить было проще. Если у кого другое мнение - плиз к барьеру
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#232

Сообщение Zigor »

Может быть, как мясо рубленное или через мясорубку. Разница же есть. Из шинковки длинные полоски, а крошево мелкими квадратотреугольнопараллелограммными кусками. Может легче растушивается.
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#233

Сообщение Грузовоз »

Да и в рецептах супов, всегда пишут " порубить шашечками".
Rom165
Прихозовец1000+
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 25.10.2006, 13:25
Репутация: 1
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

#234

Сообщение Rom165 »

Грузовоз писал(а):Да и в рецептах супов, всегда пишут " порубить шашечками".
А в борщ только шинковать.
Frag

#235

Сообщение Frag »

Шинкуют капусту и морковь, помещают в трехлитровую банку. Затем заливают рассолом, приготовленным из расчета: 3 неполные столовые ложки соли на 1 л воды. Капуста должна постоять в рассоле 2 дня, после чего его надо слить, а капусту залить сладкой водой ( 3 ст. ложки сахара на 1 л воды) и выдержать еще 2 дня. Затем половину жидкости надо слить. Капусту разложить в литровые банки и поместить в холодильник
Ингредиенты:
капуста белокочанная - сколько уйдет
морковь по вкусу
1 рассол:
вода 1 л
соль 3 ст. ложка
2 рассол:
вода 1 л
сахар 3 ст. ложка
LIKA
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 03.12.2010, 08:52
Репутация: 0
Откуда: хмао,10декабря
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 225 раз

#236

Сообщение LIKA »

Народ?Может кто посоветует,что можно приготовить из пекинской капусты,кроме салата.Выросло много,лежит теперь -ещё немного и портится начнёт.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#237

Сообщение тамара »

Вот тут смотрите 9-й пост, ну очень вкусно http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=210
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#238

Сообщение Esme »

мне нравятся голубцы из пекинской капусты. недавно на ДР коллеги пробовала салат их куриной печенки в лодочках из верхней части листиков ее же - вкусно.
Светлана
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
Репутация: 0
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 529 раз

#239

Сообщение Светлана »

Галя! Я так понимаю, что пекинской капусты МНОГО!!! Салат не спасет....интересно? а можно её как нибудь консервировать???
Моя мама не могла переработать перец и просто засолила, как огурцы...вкусно получилось....может быть и с капустой так можно? ну не солить...а что нибудь ещё....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#240

Сообщение Esme »

тогда вот это: http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_k ... 9-1-0-1064
тут они ее называют чимча. в одной из моих книжек - кимчхи. здесь аж три рецепта приготовления.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»