Кукуруза

Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза. Сорта, посадка и уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Людмила, вам повезло,а у нас ТАКОГО лета не было с 50- х годов, по наблюдениям метеослужб. Все лето темп. не выше 20-22 градусов , проливные дожди и это в июле- августе , тогда как станд.темп. в это время - 30-35 градусов.Помид. и ботва картоф., можно сказать,сгнили на корню.Все-таки климат у нас с вами немного разный, у нас даже не все растет то, что у вас - без проблем...Н-р ,персики , магнолии,красота мелколуковичная - вымерзают, розы - выкапываем, но ничего - заменяем, приспосабливаемся. :-)
А вообще-то нет, неверная информация - есть у нас мичуринец-умелец, у которого и персики растут и виноград западных сортов и много еще чего интересного у него есть . Но такой на весь Хабаровский край - один.
pups
Прихозовец100+
Занятие: на все руки от скуки

Сообщение pups »

Скажите пожалуста,может кто знает.В этом году по мимо обычной кукурузы,решила посадить очень интересный на мой взгля сорт-,,Земляничная".Из посаженных 8 шт. на рассаду вышела только одна.Вот берегу её как зеницу ока...По советуйте куда мне её лучьше посадить на ОГ(есть 2 теплици)1ая-огуречная,2ая-помидорная или просто к остальной в открытый грунт?
Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

Кукурузу нужно садить на сквознячок, чтобы произошло полноценное опыление-иначе останетесь без зерен.А в теплицу более значимых товарищей садите.
.Изображение
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+

Изображение
.Изображение
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

Я в том году сажала голландский гибрид Спирит, очень понравился, всем рекомендую. Вчера опять его же посадила, не стала экспериментировать. Еще взяла на пробу 4 семечка японской Хани Бентам, ее попробую тоже, может хорошая :-)
pups
Прихозовец100+

Сообщение pups »

ulik писал(а):Я в том году сажала голландский гибрид Спирит, очень понравился, всем рекомендую. Вчера опять его же посадила, не стала экспериментировать. Еще взяла на пробу 4 семечка японской Хани Бентам, ее попробую тоже, может хорошая :-)
А вы сажаете на рассаду или сразу в ОГ на постоянку...
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3112 раз

Сообщение Звезда севера »

ulik писал(а):Я в том году сажала голландский гибрид Спирит, очень понравился, всем рекомендую. Вчера опять его же посадила, не стала экспериментировать. Еще взяла на пробу 4 семечка японской Хани Бентам, ее попробую тоже, может хорошая :-)
25 апреля посеяла надень замоченными семенами кукурузу F1Гамма от Седека, сейчас уже три настоящих листа и высота сантиметров 25. В грунт рановато - у нас ниже 10-ти градусов, в теплице без солнца тоже не жарко. Повезу все же в теплицу, пусть закаляются. Хорошо, что семена еще остались, в случае чего замочу и посею через месяц после первых числа 25 мая прямо в грядку под пленку или нетканку, у этого гибрида срок от всходов до сбора 70-90 дней.
С уважением, Вера
pups
Прихозовец100+

Сообщение pups »

А я 2ой год сажаю через рассаду "Кубанская" и всходит и растёт-хорошо.А в этом году ещё прикупила сорт "Сливочный Нектар" так большая часть не взошла,а то что уже ростом 10см-вдруг центральный лист гнить стал :roll: (всё , это потеренные всходы???)
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

Второй год сажаю прямо сухими семенами в открытый грунт. В том году хорошо все взошло и кукуруза была такая, что все соседи приходили посмотреть(ну и угоститься, конечно). Всем понравилась, ребенок молодую только так трескал, сладкая. Единственное, ей надо солнечное, открытое место, она плохо растет даже при незначительном затенении(это я прочитала).Сажаю ее на растоянии 40 сантиметров. А, и еще: сажать ее надо не в один ряд, а в несколько. При посадке в один ряд она плохо опыляется и початки могут быть не красивые, с пустотами.
pups
Прихозовец100+

Сообщение pups »

ulik писал(а): При посадке в один ряд она плохо опыляется и початки могут быть не красивые, с пустотами.
Так вот почему у меня на пачатках пустоты :eleshock а я и не знала что из за плохого опыления..... :roll: Спасибо.Буду знать и пересматрю место посадки.
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

Вот фотки прошлого года, сажала 9 мая, цвела 20 июляИзображение Изображение фото только не очень получилось
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

У меня по кукурузе 100% всхожесть!! :D Вот что значит голландские семена :D
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

А у меня гавришевские кукурузы-тоже замечательно взошли...Изображение
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

у меня кто-то разрыл попкорновые посадки на даче(семена предврительно промывала, как и в зимнем опыте).
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+

Ксюха писал(а):у меня кто-то разрыл попкорновые посадки на даче(семена предврительно промывала, как и в зимнем опыте).
У меня вороны вытаскивают- им очень по вкусу проростки гороха , бобов, подсолнухов, кукурузы.Один раз,пока я обедала,они выдрали рассаду сельдерея и сложили рядочком- не по вкусу оказался.Пришлось сажать снова в эти же лунки.Теперь укрываю посевы срезанными ветками крыжовника-стали бояться.
.Изображение
Ответить

Вернуться в «Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза»