По-моему, там с миру по нитке, потому что среди смородины встретила Астаховские сорта, напр., Селеченская, а также Крупноплодная Литвиновой, кот. я тоже заказала, так как надо потихоньку кусты старые обновлять
Крупноплодную Литвиновой знаю , путёвый сорт, урожайный и крупноплодный, и вкус неплохой, название "самопальное", ясно только, что Литвинова выводила. А что за дядечка из-под Челябинска, фамилия у него есть?
DIM1 писал(а):Крупноплодную Литвиновой знаю , путёвый сорт, урожайный и крупноплодный, и вкус неплохой, название "самопальное", ясно только, что Литвинова выводила. А что за дядечка из-под Челябинска, фамилия у него есть?
Написала, да не то. У Астахова сорт Литвиновская.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
У кого растет сорт Пигмей насколько он крупный и урожайный в жизни по ооописанию в книге очень большие ягоды...У меня растет Экзотика очень крупные ягоды и урожай а этот пишут ягоды 7-8 грамм еще крупней вроде.
До клеща горячая вода все равно не доберется. На сколько сильно поражены кусты? Если где-то четверть почек раздутых, я такие растения корчую. А то еще махровость можно подцепить,а это уже вирус.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Не, не будет толку от старых кустов, им максимум срок жизни лет 7-8, не больше. Корчуйте всё, кроме дарёного куста! А свежую смородину сажайте обязательно на другом месте.
Сегодня на даче обратила внимание на один из кустов смородины. Кончики некоторых веток, 4-5см, завернулись спиралькой, каюсь не догадалась сфоткать. Кора, почки, изменений не вижу. Смутило только строение, как будто кончик веточки накрутили на тонкую палочку, получилось как локон.