Тюльпаны

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Почему? Вы думали у нас мяса больше? :lol:
А для высших слоев обЧЕства у нас колбаса начинается от 150 гривень т.е. от 30 долларов.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

София! Вроде в Украине все подешевле. Не думала, что мяса больше, наверное, как и мы, живете на импорте.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Мира

Сообщение Мира »

Давайте все к нам :D Мы без импорта обходимся. А уж колбасы - пальчики оближешь.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Конечно, на трубе сидите :lol:
Мира

Сообщение Мира »

Ха-ха :evil: Труба далека от наших огородов :evil: Село работает, село! Я мясо покупаю в магазине одного из наших совхозов. Там оно 110 р. за кг. Но мясо! Это нечто! Там же и колбасы берем. Никаких тебе соевых добавок или прочих скрытых наполнителей. Настоящее. Вот из принципа привезу как-нибудь в Москву. Держитесь, Тамара!
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

тамара писал(а):София! Вроде в Украине все подешевле. Не думала, что мяса больше, наверное, как и мы, живете на импорте.
Цены у нас такие же как и у вас, но зарплаты и пенсии по-меньше...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Мира! Что можно сказать: молодцы в татарских селах. Я в августе ездила в Калининградскую область, с нами в купе были два украинца. Они ехали правда до Смоленска, но всю дорогу смотрели в окно. В конце поездке один обрадованно закричал, что наконец-то увидел засеянное поле. После Смоленска в окно уставилась я -полей настоящих больше не было. Въехали в Белоруссию - пейзаж изменился - один большой порядок, то же самое в Литве, а потом.... даже не нужны пограничные столбы, сразу видно, что опять началась Россия - Калининградская область. Грустно все это :cry:
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Вчера посадил три больших грядок тюльпанов, правда позже обычного. Но меня порадовал журнал ПХ, что тюльпаны можно сажать после классического срока и даже по снегу. А гиацинты -не посадил.... :( Мороз впереди.... в эти выходные.
Мира

Сообщение Мира »

ТАМАРА, я много езжу по России. Очень тяжело глядеть на разор, сколько пашни уже просто лесом заросло. Не хвалю родную республику, но у нас будто в другом мире. Нет пустующих полей, вот уже и животноводство поднимается. И тут не нужно к статистике прибегать: посмотри только за деревенскую околицу - какие частные стада! если бы не было денег или было плохо, разве ж народ скотину растил бы?
ЧАРЛИ 83
А я с гиацинтами так опарафинилась! Не знаю, что уж будет :cry: Дело в том, что сидели они у меня на нижней полке в холодильнике. Это те, что я зимой выгоняла. Крепенькие, славненькие такие, деток куча. Пришла в гости родственница, решили мне что-то помочб, случайно отключила этот холодильник. Через пару жней я засекла, что он отключен - включила. А на полку не заглянула :twisted: А там нарциссы! :twisted: ножки в воде, вот и начали прорастать :twisted: Я скорее их в грунт закопала в таком вот состоянии. Что жу получится - доложусь по весне!
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Мира, нормально должно быть, если зимой не случится бесснежного экстрима.

А вот в Подмосковье поля не просто так пустуют :? , на все земли есть хозяева. В Москве.
Модератор - не человек, а функция
Мира

Сообщение Мира »

Остается удивляться, чего же они не пользуются ею?
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

А у нас теперь поле опять восстанавливают. . Овес сеяли три недели назад, рожь. А летом росла кукуруза. Этот год оказался урожайным на кукурузу. :wink: Много детишек воровали кукурузу. Это поле было не охранным. Наверное кукурузу отправляют на корм животных.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Мира, скуплена за копейки, есть не просит, а дорожает быстро. Очень неплохое вложение денег. Собственники-то крупные.
Поближе к городу под застройку явно мечтается. Поближе к границе области начали потихоньку сдавать в аренду.
Правда неколько совхозов еще живы и работают. Прежде всего те, кто слуг народа снабжает :wink:
кстати, близлежащие области, по слухам, тоже потихньку в работу пошли.
Модератор - не человек, а функция
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Просто кваша, под "в работу пошли" ты что имеешь в виду. Я вот слышала, что в Каоужской области почти район, не при Мире будет сказано, скупил один нефтяник. Пока сделал один огромный пруд, в котором карасики плещутся.
Алексейне
Прихозовец100+
Интересы: дача,огород, цветы

Сообщение Алексейне »

Мира, напомнила мне одну смешную историю. Лет 10 назад, мама еще жива была, а я тогда еще работала, на дачу приезжала только на выходные. Так вот, приехала как то на дачу тюльпаны сажать и не могу их найти. Выхожу на улицу, вижу мама, что-то чистит для ужина и приговаривает: Вер, ну и лук у тебя нынче вырос! Мелкий какой-то и жесткий . :lol: :( Слава богу не все луковицы успела распотрашить.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»