БАКЛАЖАНЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Cheshire
- Прихозовец100+
Вчера вечером рассадила по торфяным горшочкам 4 штуки Матросика от Седек, посеянного от чесотки рук 3 марта. Посеяно, кстати, было 9 семян. Получается, что всхожесть меньше 50%, и это ещё после тщательного визуального отбора семян.
Остальные баклажаны были посеяны 15 марта и сейчас сидят в семядолях или вообще только вылезают. Но я надеюсь, что до высадки в июне они успеют как следует подрасти. Вроде 60 дней им должно хватить?
Кстати, кто сеял какие-нибудь седековские баклажаны? Что-то нынче меня баклажаны от Седек вообще не радуют. От Агроса, Сибсада и Гавриша взошли, кто быстрее, кто медленнее, а седековские Зелёненький и Буржуй ещё молчат. Впрочем, Щелкунчик от НК тоже.
Остальные баклажаны были посеяны 15 марта и сейчас сидят в семядолях или вообще только вылезают. Но я надеюсь, что до высадки в июне они успеют как следует подрасти. Вроде 60 дней им должно хватить?
Кстати, кто сеял какие-нибудь седековские баклажаны? Что-то нынче меня баклажаны от Седек вообще не радуют. От Агроса, Сибсада и Гавриша взошли, кто быстрее, кто медленнее, а седековские Зелёненький и Буржуй ещё молчат. Впрочем, Щелкунчик от НК тоже.
- Cheshire
- Прихозовец100+
Вылезли Зелёненькие, все 5 штук! Скоро настоящий лист появится. А вот Буржуй - 1 из 3 всхожесть. Щелкунчик же (НК, свежий) вообще неприятно удивил - из 5 посеянных 2 штуки вылезли, поздно-препоздно. Даже просроченный Пинг-понг (Гавриш) его обставил по всем статьям.Cheshire писал(а):Вчера вечером рассадила по торфяным горшочкам 4 штуки Матросика от Седек, посеянного от чесотки рук 3 марта. Посеяно, кстати, было 9 семян. Получается, что всхожесть меньше 50%, и это ещё после тщательного визуального отбора семян.
Вполне с Вами согласна,у меня один баклажан был более 1 кг,а другой чуть поменьше,но таких было мало. Остальные обычные.Мира писал(а):Баклажаны хорошо растут на навозной подушке. Сама пробовала.

http://s58.radikal.ru/i159/0904/78/57393d7d2031.jpg
Огород Овощи Грядки Баклажаны
Последний раз редактировалось Идея 28.04.2009, 14:40, всего редактировалось 2 раза.
- Esme
- Ушла из жизни
Ну вот, рассадила в 0,5-литровые стаканы свои баклажаны (им дома еще больше месяца жить, помидоры и перцы я так не могу себе позволить баловать). В этом сезоне посеяла (все F1): Бибо (голланд.), Эрроу (голланд.), Бернар (Гавриш, но он, похоже, импортные фасует), Король Севера (НК) и Марципан (НК). Все семена были свежие, кроме Марципана (этот до 01.2009). Посеяла все 21.02, всходить начали 25-26, только Марципан 01.03. Всего будет 30 шт. Если будет тепло и не покрадут, расскажу, что получится.