Страница 16 из 35
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 21.07.2012, 02:38
masleno
Танечка! Сок не отделяю - ягоды засыпаю в банку. У меня на 3-х литровку 2 кг малины . Чуть дерев. ложкой подминаю, когда песок засыпаю. Марля, перчатка - и всё. Потом фильтровать ( когда перчатка упадёт ).
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 29.08.2012, 20:34
LIKA
Люди добрые,скажите пожалуйста,из кабачков вино кто-нибудь делал?
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 29.08.2012, 21:41
АндрейВ
А чего ж не из огурцов-то?

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 29.08.2012, 21:47
Кэти2

Кажется, у меня в архиве есть такой рецептик. Не имею возможность пока докопаться до него. И есть еще необыкновенные из овощ. Думаю, поиск в инете выдаст.

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 30.08.2012, 12:08
Ким
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 30.08.2012, 15:53
АндрейВ
Прочел все очень внимательно и чо-то мне тоскливо сделалось, все равно, что каша из топора...

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 31.08.2012, 16:33
LIKA
АндрейВ писал(а):А чего ж не из огурцов-то?

А у меня кабачков тьма,а банки кончаются

,вот и решила попробовать,рецепт,что здесь по ссылке, похожий.Но я не знаю сколько эта термоядерная смесь бродить должна.Думала,что кто то делал-посоветует.У меня перчатка уже неделю привет шлет,и запах браги вокруг несчастной банки чувствуется.
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 02.09.2012, 13:02
masleno
Люба! Брожение идёт до тех пор, пока перчатка не упадёт. Надо, чтобы обязательно дрожжи до конца выбродили - иначе так брагой и останется... Дрожжи оседают внизу бутыли, поэтому надо иногда её потрясывать.
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 25.10.2012, 11:55
Вячеслав
На даче растёт виноград Изабелла - оплёл всю беседку. Каждый год его всё больше, вот я и стал делать вино. Рецепт очень простой: отделяю ягоды от гроздей (не мыть!), складываю в предварительно стерилизованные 3-х литровые банки по плечики (не утрамбовывать и не накладывать выше плечиков, а то во время брожения всё выйдет наружу!), засыпаю сверху 300 г сахара и закрываю банку обычной полиэтиленовой крышкой и всё. Стоит в тёплом тёмном месте 54 дня. На 55 день через марлю сливаю получившееся ещё не готовое вино, разливаю его по бутылкам, что бы оставалось как можно меньше воздуха, и укупориваю. Через 2 недели ещё раз сливаю вино через марлю, стараясь не взбултыхать осадок, образовавшийся на дне бутылок. Всё, вино готово. Разливаю его по чистым бутылкам. Получается очень хорошее вино.
Ещё делаю настойки из любых ягод по такому рецепту: стакан водки, стакан ягод, 3/4 стакана сахара. Можно делать из любых ягод в любой комбинации по своему вкусу. Нам особенно нравится из барбариса. Делаю так же из вишни и ассотри - вишня-малина-клубника-красная смородина-ежевика.
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 22.01.2013, 17:50
ninyureva
Я делаю вино из ягод,которые растут у меня на участке: виноград( пока очень мало), малина, смородина красная и черная, крыжовник. Сейчас вино делаю из замороженных ягод.
У меня есть небольшая книженция называется «100 рецептов домашнего вина и изысканных напитков». Я рецепты по разным видам ягод свела в один усредненный рецепт.
В эмалированное ведро ссыпаю ягоды и оставляю их минимум дней на 5. За это время ягоды разморозятся и начинают подбраживать, что нам и надо. Затем толкушкой давлю ягоды,чтобы получить мезгу и отжимаю через москитную сетку( она более прочная, чем марля). На каждый литр отжатого сока добавляю 2 литра воды и 400 гр.сахарного песка ( отжатый жмых развожу водой, кипячу, процеживаю и эту воду использую ). Сахарный песок надо развести в горячей воде, иначе в бутыле он полностью не раствориться проверено опытным путем). Воду с сахаром остужаем.
При таком раскладе воды и сахарного песка получается сухое вино. В качестве дрожжей я использую специальные винные дрожжи, но когда их у меня не было, я просто в бутыль бросала грамм двести изюма и все прекрасно бродило. Изюм мыть не надо. Изюм лучше использовать с косточками. Лучшая температура брожения от +15 до 22*С.
Сладкое сусло сбраживается в стеклянном баллоне, заполненном на 2\3 объема. Так как сахар я больше не добавляю, то я сразу ставлю гидрозатвор. Бутыть оборачиваю газетами, или плотной тканью и оставляю на брожение. Через день два начинается бурное брожение, которое продолжается в течение 30 дней. После окончания брожения, я оставляю вино еще на 10 дней на осветление. За это время вино становится прозрачным. Теперь надо его слить с осадка, иначе оно приобретет неприятный вкус. И через 30 дней вино уже готово. Сейчас поставила два ведра с ягодами на подбраживание.
А это готовое вино.

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 22.01.2013, 18:47
АндрейВ
Нина, а скакой целью Вы оборачиваете бутыль газетами?
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 22.01.2013, 21:07
ninyureva
АндрейВ писал(а):Нина, а скакой целью Вы оборачиваете бутыль газетами?
Андрей, дело в том,что везде, где я читала о приготовлении домашних вин, написано,что вино должно бродить,изолированно от света. Вот выдержка:"Лучше всего сусло бродит при температуре 22-25*С. При этом посуду для брожения надо поставить
в темное место или закрыть от света ( выписка из брошюры "Изготовление вина в домашних условиях").Темного места у меня нет, поэтому и закрываю газетами.С научной точки зрения для чего это делать, не заморачивалась.
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 22.01.2013, 21:31
АндрейВ
Понял, спасибо.
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 22.01.2013, 21:53
Zigor
Сусло, читая эти газеты, быстрее сходит с катушек и как следствие быстрее сбраживается...

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 22.01.2013, 22:55
ninyureva
Zigor писал(а):Сусло, читая эти газеты, быстрее сходит с катушек и как следствие быстрее сбраживается...

