Страница 16 из 125
Добавлено: 09.07.2008, 12:42
fisherka
Грузовоз, спасибо большое за ответ. Я перцы и помидоры впервые выращиваю, поэтому для меня каждый совет на вес золота. Тем более от Вас.

Добавлено: 16.07.2008, 09:21
Oleg_
А нам гагашары нравятся. Тем, что ранние, с низким кустом - под дуги влазиют и весной и осенью, толстой стенкой и неприхотливостью. Правда фаршировать их трудоемко, зато если сделаешь - объеденье.
перцы
Добавлено: 16.07.2008, 12:32
Елена Сахаровская
Верно. Когда сажала перцы, то один уже цвел, дал два плода и поник, а младшие брацы его обогнали. Приходиться срывать неокрашенные. что, кстати и с помидорами приходится делать. Сейчас на насколько дней жара пришла, может покраснеют. А уменя какой-то перец интересный: плод по форме как у горького, но очень урожайный.
Добавлено: 16.07.2008, 20:57
Светлана
Мои перцы растут как в тропическом лесу... темно, жарко и сыро... но уже большие перчинки и достаточно много. Завтра все крупные оборву.... Монтеро, Индало, Оранж... короче все от Семко и немного от Сибирского сада. Даже Белозерка вся покрыта плодиками....Перца конечно меньше, чем в прошлом году, но жаловаться грех.
Добавлено: 16.07.2008, 21:34
Марина62
Я то же перцы выращиваю певый год(один раз сажала в ОГ, но ничего не выросло, померзло) А в этом году в теплице. И правда, те на которых перцы уже обрывала, так заметно подросли, а то я жаловалась, что перчинки в землю упираются. Зато те которые в огурцах растут как дереья и завязей море, правда еще маленькие по 5 см( а то весь месяц сбрасывали цвет)

Добавлено: 17.07.2008, 08:12
fisherka
Я перцев 12 сортов посадила. Понравились гибриды "Желтый бык" и "Красный бык" - жара стоит, все цвет сбрасывают, а они один за другим перчики образуют и довольно крупные. Не знаю какие на вкус будут. "Керала" и "Геракл" тоже появляются, но в меньших количествах.
Подскажите, где лучше положить на дозаривание окрашеные перцы - в тепле, в холоде, в темноте или на свету?
Добавлено: 18.07.2008, 15:49
Светлана

Вот эти сняла три дня назад...... я и говорю: грех жаловаться на урожай....
Добавлено: 18.07.2008, 19:24
надежда N
Добавлено: 18.07.2008, 19:40
Алексеевна
fisherka писал(а):Подскажите, пожалуйста, что за чернота у меня на некоторых перчиках появилась?

А как теперь? Чернота эта прошла?
Добавлено: 19.07.2008, 08:24
fisherka
Алексеевна писал(а):
А как теперь? Чернота эта прошла?
Тот, что сверху - "желтый бык". Он теперь раза в три больше стал и чернота исчезла. А на нижнем еще немного осталось, как-то он не очень быстро растет (сорт "купец").
Добавлено: 19.07.2008, 09:05
Алексеевна

Некоторые сорта действительно сначала "чернеют", потом краснеют. Имеют такие штрихи фиолетового цвета. Хорошо, что Вы показали фото. И больше не переживайте по пустякам!
Добавлено: 19.07.2008, 11:43
fisherka
Алексеевна писал(а):
Некоторые сорта действительно сначала "чернеют", потом краснеют. Имеют такие штрихи фиолетового цвета. Хорошо, что Вы показали фото. И больше не переживайте по пустякам!
Спасибо, больше не буду. Хорошо, что здесь такие отзывчивые люди. Я ведь раньше даже не видела, как перец растет - только в магазине на прилавке. А у Вас такие перцы красивые. Если не секрет, какой сорт?
Добавлено: 19.07.2008, 12:11
Алексеевна
Да это вообще не сорт - как-то на рынке покупала перезревшие перцы, да и взяла из них семена, сэкономила на фирменных. Больше так не делаю, не потому, что плохие выросли тогда, а потому, что хочу знать его название и свойства. Иногда получается из неизвестных плодов или семян так, как я описала на странице
http://robin-zona.narod.ru/2007-4.html
Добавлено: 03.08.2008, 18:08
Марина62
ПЕрец уже едим

Перчик Таежный

Русский размер
Добавлено: 03.08.2008, 20:54
Марина62
:bis