Алёнка писал(а):Жаль не долгая эта красота. Три дня - и облетела.
У нас все зовут просто "сакура", а по научному забыла как называется.
Я вот задала вопрос, что это. А сегодня пока копалась на даче что-то в голову мне пришло не миндаль ли это случайно. Просто где-то я что-то похожее встречала в журнале. Может в рекламе. И точно, так оно и есть.
Посмотрев на ваше фото сразу такую красоту захотелось. А вот что три дня держится такая прелесть, Теперь и не знаю.. Аленка, а я так поняла на этом кустике и зелени как таковой декоративной нет (листья), только цветочки? Жалко как, очень жалко.
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
Alenka писала: "А листья по декоративности как, интересные? "
Листочки мелкие, как у березы, зеленые, ничего особенного. Поэтому я рядом розу посадила. Пока роза очухивается, у меня миндаль цветет, а когда миндаль просто в зелень ударяется, тут и роза на подходе. Когда миндаль зеленый, он настолько неприметный, что моя мама недавно меня напугала, что у меня его украли. А он просто отцвел.
Alenka писала: "А листья по декоративности как, интересные? "
Листочки мелкие, как у березы, зеленые, ничего особенного. Поэтому я рядом розу посадила. Пока роза очухивается, у меня миндаль цветет, а когда миндаль просто в зелень ударяется, тут и роза на подходе. Когда миндаль зеленый, он настолько неприметный, что моя мама недавно меня напугала, что у меня его украли. А он просто отцвел.
У меня миндаль тоже молодой, года 4 ему. А вообще вырастает огромным кустом выше человека. Когда цветет - зрелище неописуемое, особенно, если он целыми аллеями посажен, как у нас возле Политехнического университета, например. Листья после отцветания один в один с нашей войлочной вишней и хуже всего то, что всё лето стоит как рассадник всякой нечисти: то паутинный клещ на нем поселится, то тля.
Могу поделиться! Кто кричал: хочу?
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
tab301 писал(а):...
Я где-то в другой теме уже спросила у Вас сорт этого нарцисса. Если знаете, скажите, пожалуйста.
Фамапк и Южанина! Прошу прощения, но у себя на даче не нашла названия этих нарциссов. Озадачу невестку, может, пакетики остались у нее.
Esme, а что за цветочки на четвертом фото, беленькие?