Страница 16 из 61

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 04.05.2014, 16:24
Аленка
Раньше часто в Астрахань в отпуск ездили, ну и осетрины естественно поели.
Когда первый раз рыбину привезли домой, что делать с ней не знали, так соседка-дачница научила. У них рядом с домом рыбзавод был, так мужики за бутылку таскали в близлежащие дома рыбу. Они рецептом и поделились. Всё очень просто, называется "рулет из осетрины". Рыбу посолить-поперчить ( лаврушку и остальное по желанию) заранее, затем ее надо завернуть рулетом очень плотно в кальку ( только которая не размокает) и туго перетянуть нитками. Затем эту заготовку бросают в кипящую воду ( ее солить-перчить не надо,т.к. рыба-то завернута :wink: ) Варить после закипания 20-30 мин ( в зависимости от размера куска). Вынуть и не разворачивая дать остыть ( желательно подержать в холодильнике). Когда развернешь режется тоненькими пластинами, желе все отлично склеивает.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 27.06.2014, 07:09
Lesnoy
Мне очень нравится острая рыба в тайском стиле: нужно соевый соус, рыбный и устричный - все можно купить сейчас в любом большом гипермаркете, чили острый или свежий или хлопья сухого, сок лимона или лайма. Все это по вкусу наносишь со всех сторон рыбы (нужно учитывать, что рыбный соус имеет очень выраженный вкус, нравится не всем, и еще очень соленый - его улчше напополам с соевым соусом, а устричный - он сладко-соленый, чем-то напоминает терияки, но другой), туда пару долек имбиря. Солить не нужно, соусы итак соленые. Дальше рыбу в фальгу и или на гриль или в духовку. Получается очень диетическая и пикантная рыбка. К ней можно добавить грибы и овощи по вкусу, можно запечь вместе с рисом или картофелем, тогда будет полноценное блюдо с гарниром.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 27.06.2014, 19:16
Татьяна 2254
Ким писал(а):Спасибо, понЯл! У меня два мешка, сделаю и так и так - повялю и замариную. Когда вялишь - икру оставлять? Или распластать?

Татьяна 2254, на югах ела страшно вкусный шашлык из осетра, единственное, что запомнила - он был красного цвета и острый. Столько перерыла рецептов - не нашла. Вы как шашлык из него делаете? И маринованная осетринка - срочно в студию! :-)
Полина, прошу простить , не видела вопроса, аж со 2 мая. Вот какая я внимательная. Наверное уже неактуально, но отвечу. Может кому интересно. Шашлык из осетрины никогда не мариновали, только посолить и на шампуры вперемежку с помидорами. Вариант № 2, да с перцем красным и томатной пастой,но острого немного, в отновном неострый, забыла название.В нашей семье делали без перца, может из-за детей. Есть один нюанс, осетрина для шашлыка должна быть идеально свежей, мы жили тогда на Кавказе, вернее в Закавказье, рыбу брали у Маячника, свежий улов. Вкуснота!
Мариновать совсем просто.Опять же для безопасности. Рыбу отварить, не более 10 мин.Рыбку вытащить и сделать маринад на основе бульона. Соль, перец горошком острый и душистый, сахар, лавровый лист, укроп(пол пучка, но вообще-то по вкусу, не резать), уксус столовый. Маринад долже быть вкусный. посолить неслабо или солить при варке, чтобы не ошибиться.Всё по вкусу. Маринад закипятить и залить рыбку. Когда остынет, убрать в холодильник. Настаивать сутки. Для этого рецепта лучше брать Белугу, не так жирнА.Шашлык честно говоря очень давно не делали, так со свежей осетриной в Москве проблемы.Да и цена кусается. Берём только форель или сёмгу ,да и то долго на неё смотрю, заглядываю в глаза и с глубоким вздохом ...... В основном солю или припускаю с луком и морковкой. Специи наше всё.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 27.06.2014, 20:01
Ким
Татьяна 2254, спасибо! Актуальность не исчезла потому что осетра много))) Лелаю Хе их Осетра по этому рецепту , только смутила 1 ч л красного перца, столько не стала...

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 28.06.2014, 10:21
Татьяна 2254
Забыла написАть, при мариновании рыбы предварительно нарезать на крупные кусочки так, чтобы удобно было доставать вилкой из литровой банки

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 28.06.2014, 19:55
n-a-tka
Приспособились с дочкой готовить красную рыбу (стейки форели, семги). На противень выложить куски рыбы, посолить крупной морской солью, посыпать приправой для рыбы (я использую приправу "Цикория"), сверху положить ломтики лимона и запечь в духовке при 180 град. минут 50-60. Очень вкусно! Делали уже раз 20 - и не надоедает. :D

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 28.06.2014, 21:34
fisherka
Наташа, я почти также делаю, только в фольге на 30 мин. Кроме лимона, пару кружочков лука и по веточке петрушки или укропа. Вкусно...

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 28.06.2014, 23:11
Тина09
n-a-tka писал(а): ... и запечь в духовке при 180 град. минут 50-60.
Наташа, не много час-то? :roll: Она же нежная, на плите-то минут 5-10 готовим

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 29.06.2014, 15:35
Анина
Я в духовке электрической не больше 20 минут. На плите не готовлю, а в мультиварке на пару часто делаю. Время готовки в духовке от духовки зависит, на даче газовая, так вот в ней минут сорок и готовлю, никак не применюсь :oops:
офф. Так жалею, надо было варочную газ, а духовку электрическую брать.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 29.06.2014, 16:16
Ким
Мы красную еще когда ели, не больше 15 мин готовили. Ее же сырой едят, значит тока прогреть, чтоб текстуру изменила)))

Люди, кто-нить Хе делает из рыбы?

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 29.06.2014, 18:44
n-a-tka
Тина09 писал(а):
n-a-tka писал(а): ... и запечь в духовке при 180 град. минут 50-60.
Наташа, не много час-то? :roll: Она же нежная, на плите-то минут 5-10 готовим
Можно меньше, но дети любят, чтобы рыбка с лимоном подрумянилась. :-)

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 30.06.2014, 10:58
Elena_St
Полин, Хе по другому - тала. Все тоже самое и рецепты самые невероятные. Из красной мы не делаем талу. Она сильно заражена и требует обработки, а вот из калуги, осетра, тайменя, желтощека, сига - самое то. Семга и форель жирноваты для талы. Пробовала делать вроде бы вкусно, но остается рыбное послевкусие ... Можно попробовать палтуса, макроруса и других морских им подобных. Не делала, но собираюсь попробовать.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 30.06.2014, 11:07
Elena_St
Сложила на улице печку по типу шарабана. Положила березовые прутики, на нее подсоленную горбушу. У нас начался ее ход. 45 минут и печено-копченая рыба, такая, что от запаха соседские собаки выли ))) готова. Шкурка снимается как крышечка, оголяя нежное мясо. За вечер три рыбины уговорили ... хранится в холодильнике. Холодную можно смешать с вареной картошечкой, зеленым луком, укропом и полить все душистым растительным маслом ... вкуснятина

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 30.06.2014, 12:47
Ким
Elena_St, спасибо, красную не едим по этой же причине. Сделала талу))) из осетра, съедобно, но хочу более остро и менее кисло, буду пробовать др рецепт... :oop:

Вспомнила, что у нас есть коптильня, стоит под березой.. Представляю такую горбушу! Слюня течет... :cry: :lol:

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 30.06.2014, 14:44
Elena_St
Я талу делаю - добавляю или яблочный уксус или для суши. Они не дают такую кислятину, и посыпаю черным перцем как следует. Получается не кисло и остренько. Туда укропчик, лук, раскаленное подсолнечное масло. Едят даже те, кто талу не признает :D