Страница 16 из 164

Добавлено: 26.08.2011, 15:08
BECHA
Эппл писал(а): Слива китайская вкуснее, ароматнее, и гораздо устойчивее к всему комплексу болезней, вредителей и неблагоприятных условий выращивания, чем слива домашняя. А алыча по вкусу не уступает, а то и превосходит, а по устойчивости и неприхотливости ещё выше, чем слива китайская. !
Гибридная алыча выведена ИЗ сливы китайской, иначе бы плоды с лупой искали.

Добавлено: 26.08.2011, 15:10
BECHA
Бендер Задунайский писал(а): Так что посев осенью может и нормальны вариант. А для окулировки они вроде как должны быть готовы следующим летов.
В Белг. обл. тем более если мульчировать и эпизодически поливать. НО сеять часто, а то не взойдет 90% и что тогда??
Мышей травить УЖЕ СЕЙЧАС, а то всё пожрут гады.

Добавлено: 26.08.2011, 15:16
BECHA
tavis писал(а):По описанию понравился сорт-Золотой шар,не знаю к какому виду он относится.
Из каких подвидов сливы выбирать для Тверского региона?
Сначала дикий терн что найдете самый живучий, потом на гибр. ал. или Евразию 21, с последними будет ОК совместимо, с терном... эээ.. не факт, но сначала будет жить.
Азиатки у вас не следует на подвой пускат, вдруг на хрен попреют??!!

Добавлено: 26.08.2011, 17:02
tavis
Спасибо за ответы.
Статью нашла по сортам слив Андрея Туманова,он тоже говорит,что будующее за русской сливой.
Золотой шар тоже китайсквя слива.
Весна про прививки читала,но не пробовала.
Александр скажите пожалуйста какие вкусовые качества у Скороплодной и Подарка Санкт-Петербургу

Добавлено: 26.08.2011, 17:06
BECHA
tavis писал(а):Спасибо за ответы.
Статью нашла по сортам слив Андрея Туманова,он тоже говорит,что будующее за русской сливой.
С этим не соглашусь, без Прюнус нигрум и Прюнус американа не обойтись для повышения зимостойкости. Для увеличения размера так же полезны абрикосово-азиатские гибриды (априумы, плюоты, пламкоты..).

Добавлено: 26.08.2011, 18:19
tavis
Спасибо.

Добавлено: 26.08.2011, 21:10
toliam1
Все три вида сливы(слива домашняя, слива русская--она-же гибридная алыча и слива китайская) должны быть в саду. Тёрн пропускаем--не нравится.
У каждого вида свои преимущества и недостатки. Сейчас езжу на участок через день, созревает какой-то новый сорт. Все вместе они позволяют мне наслаждаться плодами от 1 августа до конца сентября, т.е.два месяца..
Все они совместимы по древесине, т.е. позволяют прививать на один зимостойкий подвой(либо сл.дом, либо алычу). Но следует учитывать, что слива дом. не опыляет сливу русскую и китайскую. И наоборот.
Сейчас это мой любимый вид(род) плодовых. Вполне удаются на наших северах.

Добавлено: 27.08.2011, 21:31
АлександрР
Сорт алычи Подарок С-П разочаровал. :-( Ужо больно мелкие плоды. :-(

Добавлено: 27.08.2011, 21:37
АлександрР
FatMax19 писал(а):... По русской сливе я выбрал Подарок Санкт-Петербургу - как сорт обладающий высокой восстановительной способностью, а также Сеянец Ракеты...
Александр, поделитесь, пожалуйста,информацией о сорте Сеянец Ракеты. Не найду. :dolf
Что-то созревает сейчас у меня, и как-то на алычу не очень похоже. :oop:

Добавлено: 28.08.2011, 16:40
tab301
Может, кто поможет определить сорт сливы. Какая-то местная, сладкая, косточка отделяется хорошо. Сильно осыпается. В настоящее время уже созрела и часть осыпалась. Фото не совсем удачные, но все же, может, кто скажет, что мы едим.
Изображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Вторая слива очень похожа по форме на терн, но намного крупнее. Кисло-сладкая, косточка отделяется. Сейчас начала осыпаться, но еще жестковата.

Добавлено: 28.08.2011, 18:49
BECHA
toliam1 писал(а):Все три вида сливы(слива домашняя, слива русская--она-же гибридная алыча и слива китайская) должны быть в саду. Тёрн пропускаем--не нравится.
У каждого вида свои преимущества и недостатки. .
Гибридная алыча видом самостоятельным не является, это собирательное название гибридов алычи (которая называется ещё Мироблан), азиатской и манчжурской сливы. Причем иногда туда же подмешаны другие виды из рода Прюнус. Обратине внимание на генетическую формулу алычи Колоновидной и Глобуса, у первой в кровях вишнеслива, у второй - абрикос.

К стати терн это не что иное как дикая европейская слива, это что касается "не нравится". Терн в себя что только не включает и бывает очень разный.. некоторые формы его шикарны в переработке.

Добавлено: 28.08.2011, 18:55
BECHA
АлександрР писал(а):Сорт алычи Подарок С-П разочаровал. :-( Ужо больно мелкие плоды. :-(
:roll: Неужели это не то что самое то для сорта который является источником семян для хорошего подвоя для азиатских слив и иных гибридов с её участием???
Или Вы считаете что подобные подвои могут выпревать??? :roll:

Добавлено: 28.08.2011, 18:57
BECHA
АлександрР писал(а):[Что-то созревает сейчас у меня, и как-то на алычу не очень похоже. :oop:
А фото?? :-) На что она похожа?? :-)

Добавлено: 28.08.2011, 21:37
BECHA
FatMax19 писал(а):[Сеянец Ракеты - китайская слива, точнее уссурийская слива, отсюда ее чумовая зимостойкость и склонность к подопреванию. Ягода черного цвета.
Уссурийская или манчжурская??
А Вы наблюда у себя на ней подопревание???

Добавлено: 29.08.2011, 08:04
Эппл
...Гибридная алыча видом самостоятельным не является, это собирательное название гибридов алычи (которая называется ещё Мироблан), азиатской и манчжурской сливы. Причем иногда туда же подмешаны другие виды из рода Прюнус. Обратине внимание на генетическую формулу алычи Колоновидной и Глобуса, у первой в кровях вишнеслива, у второй - абрикос...

ВЕСНА, всё это так, и я с этим не спорю. Для моего тезиса это не столь принципиально. Я говорю лишь, что слива домашняя проигрывает конкурентную борьбу в любительских садах сливе китайской и гибридной, крупноплодной алыче. Пусть даже гибридная алыча и не является самостоятельным видом. :D