babay133 писал(а):Дмитрий, а не могли бы Вы расставить по
вкусу следующие сорта яблок:
...
Заранее благодарен.

Это получится безответственное судилище и субъективизм, тем более сравниваются сорта разных сроков созревания... но я попробую
, добавлю ещё кого-то.
Белорусское осеннее - не знаю;
Серуэл - не пробовал;
Надзейны, Дарунак, Поспех, Сябрына - ещё не пробовал.
Остальные попробую разделить на группы (по убыванию):
1. Самые лучшие:
Память Сюбаровой, Коваленковское, Белорусское сладкое, Память Сикоры, Елена, Чаровница, Весялина, Имант, Банановое;
2. Память Коваленко, Белорусское малиновое, Антей;
3. Заславское, Алеся, Вербное - этих троих убрал именно из-за вкуса.
Ешё раз подчеркну, что сказанное - сугубо личное мнение.
Есть ожидание, что знач. более высокий уровень вкусовых характеристик имеет новое поколение белорусских сортов - Дыямент, Белана, Зорка, Красавита, Нававита, Сакавита, Сябрына.
У кого-то из не_попробованных надеюсь получить первые плоды в след. году.
Чтобы критически оценить мои вкусовые предпочтения, то вот ориентиры:
- Рубин чешский - вкусное почти сладкое яблоко;
- древний Бельфлёр жёлтый - нежный и гармоничный вкус;
- Г. Смит спелый из Италии (из Южной Америки плохие мне попадались. Вкус называю "яблочным". В эту сторону шагает Память Сикоры).