Страница 150 из 857

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 01.10.2012, 16:58
toliam1
Сан Саныч писал(а):
toliam1 писал(а):...

Какие птички? Птички такие яблоки не едят. Это парша, друг мой.
И зто(новое фото) что-то отличное от парши, никогда не встречалось. Название мне неизвестно, друг мой.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 01.10.2012, 22:52
Dim
Нашёл в нижнем ящике холодильника в п/э пакете забытое последнее яблочко Памяти Сикоры прошлого урожая. Думал - рекорд хранения, ан нет:
Изображение
Изображение
Вкуса нет никакого. Ни кислоты, ни сладости, ни запаха. Как бумага :-(
Где-то читал, что сорт не хочет передавать потомству свои качества, а то был бы для селекции хороший донор вкусного зелёного яблока с длит. хранением.

обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 04.10.2012, 23:29
Dim
2 сорта из всех пошли желтеть листьями. Либерти и Имрус. Заморозков не было, влаги, наконец, достаточно. Кстати, Имрус не плодоносил вообще в этом году, хотя в этом же дереве ВесялIна (листья зелёные), потеряв от засухи в июле больше половины, нав., гнёт ветки. Ветка Антея - тоже. Но ладно Имрус. Что с Либерти? Все пишут - вкусный, у меня - нет. Уже засомневался - пересорт?? Хотя на базаре из Брестской обл. вкус похожий, но лучше. Или ему конкретно 5-25-3 не нравится? У меня такое уже было со Славой Победителям. Больше этот подвой не использую почти, осталось несколько деревьев, крупен зело по нашим временам... Игорь, похоже хоть? День уже короткий, в темноте со вспышкой :(

обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 05.10.2012, 00:35
Dim
Белорусское сладкое. С концов веток (рычаг) плоды был поснимал, а всё равно поломалась 1 ветка (был сильный ветер).

Если б ещё хранилось, как другие - цены бы ему не было. А так - только до февраля вкл. в погребе. Прививка в кроне (постарше) плодоносит каждый год, как последний раз. Сладкое без кислоты, иммунное к парше, но при этом - вкусное. Интересная фактура мякоти - не хрустит, не мягкая, нежная, сочная, приятная. Кушать прямо с дерева.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 05.10.2012, 12:43
babay133
Дмитрий, а не могли бы Вы расставить по вкусу следующие сорта яблок:
Белорусское осеннее
Коваленковское
Алеся
Антей
Белорусское малиновое
Белорусское сладкое
Вербное
Весялина
Имант
Надзейны
Память Сюбаровой
Серуэл
Сябрына
Чаровница
Заранее благодарен. :-)

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 05.10.2012, 16:34
BECHA
Dim писал(а):. Уже засомневался - пересорт?? ]
С грубой прикидкой ну...... похоже, а если честно не так чтоб всё "так" с вашим фото:
http://www.mrjacksfarm.com/dnn/FruitNut ... fault.aspx
http://www.laspilitas.com/garden/howto/ ... apples.htm
http://www.mainelyapples.com/more/varie ... berty.html
http://www.theurbanfarmers.org/store/fr ... erty-apple
http://www.inspection.gc.ca/english/pla ... 665e.shtml
Ну исключить пересорт несложно если у вас кто в Моск. ездит... :wink:

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 05.10.2012, 17:19
babay133
Или в Мичуринск, но оно там сильно вымерзает :ooops: :wink:

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 05.10.2012, 18:01
BECHA
babay133 писал(а):Или в Мичуринск, но оно там сильно вымерзает :ooops: :wink:
Вы видели?? :wink: Или по непроверенным слухам? :wink: По которым Яковлевская и Ко. зимостойкие... :wink: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 05.10.2012, 22:26
babay133
У меня 3х летнее деревце Либерти пока не подмерзало, но во всех Мичуринских статьях по сравнению устойчивости яблони к температурным стрессам про Либерти пишут, что температура -37 градусов полностью смертельна для этого сорта. Вот тут тоже про это упоминается мельком. http://www.vniispk.ru/news/konferenciya ... .php?id=58

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 06.10.2012, 19:50
Dim
babay133 писал(а):Дмитрий, а не могли бы Вы расставить по вкусу следующие сорта яблок:
...
Заранее благодарен. :-)
Это получится безответственное судилище и субъективизм, тем более сравниваются сорта разных сроков созревания... но я попробую :-)
, добавлю ещё кого-то.
Белорусское осеннее - не знаю;
Серуэл - не пробовал;
Надзейны, Дарунак, Поспех, Сябрына - ещё не пробовал.
Остальные попробую разделить на группы (по убыванию):
1. Самые лучшие:
Память Сюбаровой, Коваленковское, Белорусское сладкое, Память Сикоры, Елена, Чаровница, Весялина, Имант, Банановое;
2. Память Коваленко, Белорусское малиновое, Антей;
3. Заславское, Алеся, Вербное - этих троих убрал именно из-за вкуса.
Ешё раз подчеркну, что сказанное - сугубо личное мнение.
Есть ожидание, что знач. более высокий уровень вкусовых характеристик имеет новое поколение белорусских сортов - Дыямент, Белана, Зорка, Красавита, Нававита, Сакавита, Сябрына.
У кого-то из не_попробованных надеюсь получить первые плоды в след. году.
Чтобы критически оценить мои вкусовые предпочтения, то вот ориентиры:
- Рубин чешский - вкусное почти сладкое яблоко;
- древний Бельфлёр жёлтый - нежный и гармоничный вкус;
- Г. Смит спелый из Италии (из Южной Америки плохие мне попадались. Вкус называю "яблочным". В эту сторону шагает Память Сикоры).

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 06.10.2012, 23:33
babay133
Мне и нужно было Ваше личное мнение. :-) За судилище это не считаю, понимаю, что у всех вкус разный и сорта свой вкус везде по разному формируют.
Я перечислял Белорусские сорта, которые у меня скоро заплодят, поэтому хотелось хоть приблизительно знать что вкуснее. И естественно найти те лучшие Белорусские сорта которых у меня не хватает до "комплекта". :wink:

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 07.10.2012, 00:15
BECHA
Dim писал(а):[
Остальные попробую разделить на группы (по убыванию):

Есть ожидание, что знач. более высокий уровень вкусовых характеристик имеет новое поколение белорусских сортов - Дыямент, Белана, Зорка, Красавита, Нававита, Сакавита, Сябрына.
.
Пожалуйста уточните условия хранения каждого сорта и время дегустации.

На чем основанны ваши ожидания?
Каккие родители у вами перечисленных сортов новой генерации? (Есть информация что в родителях у новых белорусских форм использовано Бел. малиновое.. и в общем с предшевственниками не очень.. )

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 07.10.2012, 11:43
toliam1
Dim писал(а):. Самые лучшие:
Память Сюбаровой, Коваленковское, Белорусское сладкое, Память Сикоры, Елена, Чаровница, Весялина, Имант,...

Дмитрий, Вы упоминаете Чаровницу среди лучших. Прошу, если есть фото, разместите. И расскажите в рамках энциклопедии об этом сорте. Срок созревания, зимост., вкус, и что найдёте нужным.
И аналогично по Иманту.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 07.10.2012, 15:17
Vad
Добрый день!
Внесу свои пять копеек к обсуждению белорусских сортов.
Вчера 6 октября снял Весялину. Прививка 2010 на скелет Антоновки.

Весялина:

Изображение

Изображение

Когда то давно общался с Воскобойниковым Ю.В. (старшим технологом Мичуринского сада ТСХА), он сказал, что белорусские сорта, когда полежат получше орловских будут.
Но вот для сравнения на этом же скелете - прививка 2010 - Веньяминовское. Снял 22 сентября полностью созревшими, полежать не дали , вкус не оторвать - кислота/сахар- гармоничный.
По Весялине дать сходу оценку сложно, по ощущениям ей надо полежать, через месяц отпишусь.

Веньяминовское:

Изображение

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 07.10.2012, 16:30
Андрей Васильев
Попробовал сегодня Лобо из холодильника. Возможно я поздновато их снял (начали осыпаться) мякоть не слишком хрустящая, вкус неплохой, но очень толстая кожура :( у Лобо действительно она такая? По окраске и форме совпадает с описаниями, многие очень хвалят, но толстокожесть очень огорчила.