И зто(новое фото) что-то отличное от парши, никогда не встречалось. Название мне неизвестно, друг мой.Сан Саныч писал(а):toliam1 писал(а):...
Какие птички? Птички такие яблоки не едят. Это парша, друг мой.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2
Анатолий
-
Dim
- Прихозовец2000+
Нашёл в нижнем ящике холодильника в п/э пакете забытое последнее яблочко Памяти Сикоры прошлого урожая. Думал - рекорд хранения, ан нет:

Вкуса нет никакого. Ни кислоты, ни сладости, ни запаха. Как бумага
Где-то читал, что сорт не хочет передавать потомству свои качества, а то был бы для селекции хороший донор вкусного зелёного яблока с длит. хранением.

Вкуса нет никакого. Ни кислоты, ни сладости, ни запаха. Как бумага

Где-то читал, что сорт не хочет передавать потомству свои качества, а то был бы для селекции хороший донор вкусного зелёного яблока с длит. хранением.
-
Dim
- Прихозовец2000+
обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2
2 сорта из всех пошли желтеть листьями. Либерти и Имрус. Заморозков не было, влаги, наконец, достаточно. Кстати, Имрус не плодоносил вообще в этом году, хотя в этом же дереве ВесялIна (листья зелёные), потеряв от засухи в июле больше половины, нав., гнёт ветки. Ветка Антея - тоже. Но ладно Имрус. Что с Либерти? Все пишут - вкусный, у меня - нет. Уже засомневался - пересорт?? Хотя на базаре из Брестской обл. вкус похожий, но лучше. Или ему конкретно 5-25-3 не нравится? У меня такое уже было со Славой Победителям. Больше этот подвой не использую почти, осталось несколько деревьев, крупен зело по нашим временам... Игорь, похоже хоть? День уже короткий, в темноте со вспышкой 

-
Dim
- Прихозовец2000+
обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2
Белорусское сладкое. С концов веток (рычаг) плоды был поснимал, а всё равно поломалась 1 ветка (был сильный ветер).
Если б ещё хранилось, как другие - цены бы ему не было. А так - только до февраля вкл. в погребе. Прививка в кроне (постарше) плодоносит каждый год, как последний раз. Сладкое без кислоты, иммунное к парше, но при этом - вкусное. Интересная фактура мякоти - не хрустит, не мягкая, нежная, сочная, приятная. Кушать прямо с дерева.
Если б ещё хранилось, как другие - цены бы ему не было. А так - только до февраля вкл. в погребе. Прививка в кроне (постарше) плодоносит каждый год, как последний раз. Сладкое без кислоты, иммунное к парше, но при этом - вкусное. Интересная фактура мякоти - не хрустит, не мягкая, нежная, сочная, приятная. Кушать прямо с дерева.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Дмитрий, а не могли бы Вы расставить по вкусу следующие сорта яблок:
Белорусское осеннее
Коваленковское
Алеся
Антей
Белорусское малиновое
Белорусское сладкое
Вербное
Весялина
Имант
Надзейны
Память Сюбаровой
Серуэл
Сябрына
Чаровница
Заранее благодарен.
Белорусское осеннее
Коваленковское
Алеся
Антей
Белорусское малиновое
Белорусское сладкое
Вербное
Весялина
Имант
Надзейны
Память Сюбаровой
Серуэл
Сябрына
Чаровница
Заранее благодарен.

-
BECHA
- Прихозовец5000+
С грубой прикидкой ну...... похоже, а если честно не так чтоб всё "так" с вашим фото:Dim писал(а):. Уже засомневался - пересорт?? ]
http://www.mrjacksfarm.com/dnn/FruitNut ... fault.aspx
http://www.laspilitas.com/garden/howto/ ... apples.htm
http://www.mainelyapples.com/more/varie ... berty.html
http://www.theurbanfarmers.org/store/fr ... erty-apple
http://www.inspection.gc.ca/english/pla ... 665e.shtml
Ну исключить пересорт несложно если у вас кто в Моск. ездит...

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Вы видели??babay133 писал(а):Или в Мичуринск, но оно там сильно вымерзает![]()

- babay133
- Прихозовец5000+
У меня 3х летнее деревце Либерти пока не подмерзало, но во всех Мичуринских статьях по сравнению устойчивости яблони к температурным стрессам про Либерти пишут, что температура -37 градусов полностью смертельна для этого сорта. Вот тут тоже про это упоминается мельком. http://www.vniispk.ru/news/konferenciya ... .php?id=58
-
Dim
- Прихозовец2000+
Это получится безответственное судилище и субъективизм, тем более сравниваются сорта разных сроков созревания... но я попробуюbabay133 писал(а):Дмитрий, а не могли бы Вы расставить по вкусу следующие сорта яблок:
...
Заранее благодарен.

, добавлю ещё кого-то.
Белорусское осеннее - не знаю;
Серуэл - не пробовал;
Надзейны, Дарунак, Поспех, Сябрына - ещё не пробовал.
Остальные попробую разделить на группы (по убыванию):
1. Самые лучшие:
Память Сюбаровой, Коваленковское, Белорусское сладкое, Память Сикоры, Елена, Чаровница, Весялина, Имант, Банановое;
2. Память Коваленко, Белорусское малиновое, Антей;
3. Заславское, Алеся, Вербное - этих троих убрал именно из-за вкуса.
Ешё раз подчеркну, что сказанное - сугубо личное мнение.
Есть ожидание, что знач. более высокий уровень вкусовых характеристик имеет новое поколение белорусских сортов - Дыямент, Белана, Зорка, Красавита, Нававита, Сакавита, Сябрына.
У кого-то из не_попробованных надеюсь получить первые плоды в след. году.
Чтобы критически оценить мои вкусовые предпочтения, то вот ориентиры:
- Рубин чешский - вкусное почти сладкое яблоко;
- древний Бельфлёр жёлтый - нежный и гармоничный вкус;
- Г. Смит спелый из Италии (из Южной Америки плохие мне попадались. Вкус называю "яблочным". В эту сторону шагает Память Сикоры).
- babay133
- Прихозовец5000+
Мне и нужно было Ваше личное мнение.
За судилище это не считаю, понимаю, что у всех вкус разный и сорта свой вкус везде по разному формируют.
Я перечислял Белорусские сорта, которые у меня скоро заплодят, поэтому хотелось хоть приблизительно знать что вкуснее. И естественно найти те лучшие Белорусские сорта которых у меня не хватает до "комплекта".

Я перечислял Белорусские сорта, которые у меня скоро заплодят, поэтому хотелось хоть приблизительно знать что вкуснее. И естественно найти те лучшие Белорусские сорта которых у меня не хватает до "комплекта".

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Пожалуйста уточните условия хранения каждого сорта и время дегустации.Dim писал(а):[
Остальные попробую разделить на группы (по убыванию):
Есть ожидание, что знач. более высокий уровень вкусовых характеристик имеет новое поколение белорусских сортов - Дыямент, Белана, Зорка, Красавита, Нававита, Сакавита, Сябрына.
.
На чем основанны ваши ожидания?
Каккие родители у вами перечисленных сортов новой генерации? (Есть информация что в родителях у новых белорусских форм использовано Бел. малиновое.. и в общем с предшевственниками не очень.. )
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Dim писал(а):. Самые лучшие:
Память Сюбаровой, Коваленковское, Белорусское сладкое, Память Сикоры, Елена, Чаровница, Весялина, Имант,...
Дмитрий, Вы упоминаете Чаровницу среди лучших. Прошу, если есть фото, разместите. И расскажите в рамках энциклопедии об этом сорте. Срок созревания, зимост., вкус, и что найдёте нужным.
И аналогично по Иманту.
Анатолий
-
Vad
- Дачник
- Занятие: учусь и работаю
Добрый день!
Внесу свои пять копеек к обсуждению белорусских сортов.
Вчера 6 октября снял Весялину. Прививка 2010 на скелет Антоновки.
Весялина:

Когда то давно общался с Воскобойниковым Ю.В. (старшим технологом Мичуринского сада ТСХА), он сказал, что белорусские сорта, когда полежат получше орловских будут.
Но вот для сравнения на этом же скелете - прививка 2010 - Веньяминовское. Снял 22 сентября полностью созревшими, полежать не дали , вкус не оторвать - кислота/сахар- гармоничный.
По Весялине дать сходу оценку сложно, по ощущениям ей надо полежать, через месяц отпишусь.
Веньяминовское:

Внесу свои пять копеек к обсуждению белорусских сортов.
Вчера 6 октября снял Весялину. Прививка 2010 на скелет Антоновки.
Весялина:

Когда то давно общался с Воскобойниковым Ю.В. (старшим технологом Мичуринского сада ТСХА), он сказал, что белорусские сорта, когда полежат получше орловских будут.
Но вот для сравнения на этом же скелете - прививка 2010 - Веньяминовское. Снял 22 сентября полностью созревшими, полежать не дали , вкус не оторвать - кислота/сахар- гармоничный.
По Весялине дать сходу оценку сложно, по ощущениям ей надо полежать, через месяц отпишусь.
Веньяминовское:

Последний раз редактировалось Vad 07.10.2012, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Попробовал сегодня Лобо из холодильника. Возможно я поздновато их снял (начали осыпаться) мякоть не слишком хрустящая, вкус неплохой, но очень толстая кожура
у Лобо действительно она такая? По окраске и форме совпадает с описаниями, многие очень хвалят, но толстокожесть очень огорчила.