дачник75 писал(а):Прежде кого то винить что какая то часть рассады плохого качества то и цена то ей по сравнению с ашанами и прочими садовыми центрами сами понимаете и в таком количестве по сортам где еще можно приобрести.Брать один сорт от 1000шт вряд ли это может позволить даже фермер не зная как поведет себя сорт.Поэтому в любом случае все получили возможность приобрести новые сорта.за что огромное спасибо организаторам и помощникам.
А где я виню, рассада средняя, лучше средней и наверно у всех разная, Про Риму она больше по размеру чем заявлено, это не плохо, но с гнилью ее надо убирать срочно, если удастся, не плохая, мышиные хвостики(это не обидно же) я называю сирию, альба чуть крупнее, но качественная( и меньше чем заявленно), но все это не то что заявленно, на ягоду она не скоро вырастит, все хорошо, но всех тонкостей не было озвучено, только если вы пытаетесь ее развести на рассаду для продажи то прям все окей, что многие и сделали, у меня были другие хотелки, ни кого не виню, и сам не плачу, да бог с вами, без этого опыта мы беднее, глупее! Просто все надо делать самому, и будет все окей, а про Ашан так там наверно все наши верхи по закупке и поставляют, но я лишь так вижу это дело, я покупал в фирме сады России в 12 году, на две тысячи в месте с пересылкой 50 штук(остара, индука, ламбада и пр) чуть хуже по качеству, 40 рублей с доставкой, в закупке 29 рублей плюс транспорт 25% к сумме! На рынке продают хорошую как в закупке по 35 рублей, клерри и прочие, а вот С. Андреас дорого 70 рублей в стаканах!