Zaryanka писал(а): Уберу из сада. У нас уже давно в деревне вишни нет - мы последние были. Что думаешь о замене дюками?
В наших краях косточковые плохо себя чувствуют. Вишня "не рОдит", как старожилы говорят. Иногда цветут хорошо, а завязей , несколько плодов завяжутся и всё.
так что ничего сажать не буду.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Началось цветение взрослых яблонь. При этом появился долгоносик в "промышленных масштабах". Это как-бы 2-ая генерация. Первая была на 95% серо-коричнево-пестрая. Эта почти все изумрудно зеленые. Возможно меняют цвет, а может подвиды разные. На каждом подоконнике с утра 7-10 шт, тоже и на стенах дома. Активные-жуть! Про деревья не говорю... Вчера опрыскал на ночь то, что не цветет, а что делать с цветущими, есть ли средство, которое не нанесет сильного урона и так не великому в этом году урожаю?
tep писал(а):
Добавлю,если нет синих предметов,то элементарно можно в вёдра вставлять синие мешки для мусора и расставлять их по саду в крону деревьев.
уточните, пожалуйста, значит синего цвета может быть только внутренняя поверхность?
А ведро в крону скорее повесить, а не поставить. Как-то закрепить надо?
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Люсь, тебе игрушек на яблонях не хватает? Накой их вешать, поставила под дерево и всё! Ну вложила мусорный пакет в ведро и водички налила, и будет самое оно!
Крупномер писал(а):... почти все изумрудно зеленые... есть ли средство, которое не нанесет сильного урона и так не великому в этом году урожаю?
Это - грушевый слоник, он листья сворачивает.
Чтобы пчёлы-осы не пострадали? И убить слоников? Если только Лепидоцид... Долгоносики-слоники, конечно, к нему НЕ восприимчивы, но, может, специфический запах отпугнёт?
Девочки-дачницы с севера Подмосковья, надо определиться, пора что ли от плодожорки опрыскивать.У кого есть Антоновка, отцвела она или нет ещё? Дайте знать - когда, пожалуйста. А на феромонные ловушки уже прилипала?