Давайте знакомиться

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ВИНОЛЬКА
Прихозовец100+
Благодарил (а): 590 раз

Re: Давайте знакомиться

Сообщение ВИНОЛЬКА »

кадриль писал(а):[ Гатчинский район]У меня бабушка была с Гатчины
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

alla, поняла! Вместо того, что забивать форум словами благодарности - просто нажимаешь на кнопочку. Удобно!
Спасибо всем за теплый прием. Пойду искать интересующие темы!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1353 раза

Сообщение AI »

кадриль писал(а):AI, ну сразу и подрезали крылья. Спасибо за оставленные 15% :-)

В профиле поставила Санкт-Петербург.

Галина, сравни два вопроса:

1. Какие мне посадить помидоры в регионе 37RUS?

2. Какие мне посадить сорта помидоров, чтобы были ранние, устойчивые к фитофторе, невысокие (у меня нет теплицы, только ОГ), вкусные для салата, розового цвета и с носиком? Живу в Санкт-Петербурге.

Чтобы ответить на первый, нужно будет задать массу дополнительных вопросов, начиная с того, что это за регион, и кончая теми, что перечислены во втором как дополнения. Именно поэтому я на него никогда отвечать не буду.

На то, что у меня под аватарой обозначены именно регионы, не обращай внимания, я надеюсь, хотя бы таким образом побудить шифрующихся уважать чужое время, скоро вернусь к прежней надписи.
С уважением, А.И.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Офф
AI, Александр Иванович! А как это Вы одновременно умудряетесь находиться во всех тех регионах, что у Вас перечислены в "Откуда"?! У меня почему то сразу картинка из старого советского фильма "Волшебная лампа Алладина", когда колдун пошел "на все четыре стороны" :D
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1353 раза

Сообщение AI »

alla писал(а):Офф
AI, Александр Иванович! А как это Вы одновременно умудряетесь находиться во всех тех регионах, что у Вас перечислены в "Откуда"?! У меня почему то сразу картинка из старого советского фильма "Волшебная лампа Алладина", когда колдун пошел "на все четыре стороны" :D
Я там написал чистую правду, я именно из этих регионов шлю свои сообщения, бывает из половины утром, из второй половины вечером, или даже днём.
С уважением, А.И.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

alla писал(а):как это Вы одновременно умудряетесь находиться во всех тех регионах
Аллочка, там только два региона Москва и область. :wink:
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Аленка,
И зачем на два региона столько цифирок?! Вот так и вводят народ в заблуждение...
Агата
Прихозовец100+
Благодарил (а): 430 раз

Сообщение Агата »

Тина09 писал(а):
Агата писал(а):Дача у меня 52 км Минки.
Текс...дачная землячка сталобыть... :wink: не в "Зелёной роще" случаем?
Тина, я на Сушкинской, "Кулон".
кадриль
Прихозовец2000+

Сообщение кадриль »

AI, Александр Иванович! Принято! Радует, что у меня все-таки все 100% есть и что можно рассчитывать на Ваш ответ.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

alla писал(а):Аленка,
И зачем на два региона столько цифирок?! Вот так и вводят народ в заблуждение...
Алла, вот номера Москвы - 99,177,197,199,777, остальные 5 - область. А теперь прикинь сколько машин в регионе :-(
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Аленка,
Понятно, что Москва - это отдельное государство (почти). У нас в Казахстане (если не ошибаюсь) сейчас такое население, сколько в одной Москве проживает :roll:
А про цифирки - вот старые советские номера я легко запоминала, а современные... до сих пор помню номер машины свекра - 98-88ВКЧ
кадриль
Прихозовец2000+

Сообщение кадриль »

Долго металась по темам, искала где пристроиться, чтоб рассказать о своем саде-огороде, чтоб было понятно -кто я и зачем я тут. Все-таки лучшей темы не нашла.
Еще раз -здравствуйте! Мой сад-огород-юг Гатчинского района ЛО. Нашей семье он принадлежит 47 лет. Родители мои считали, что это место для выгула детей. И доставшись нам с 22 яблонями, зарослями малины, красной смородины, вишни и сливы на 8 сотках- так и существовал с парой грядок для зелени 13 лет. Дальше -8 лет запустения. За это время от яблонь осталось 7, вишней пара, сливы загнулись. Малине ничего не сделалось, удивительно, что не заполонила весь сад. В мои руки попал со снытью выше головы (мелковата я, всего 1м 60) или сныть - гигант. Опять же -возродила пару грядок для зелени. Дальше перестройка, талоны. Целина откликнулась прекрасными урожаями. Капуста, морковка, свекла, кабачки, огурцы, летняя зелень. Помидоры -минус, не сажала. Минералку не использовала - компост и зола. Это уже третий период? Дальше-затухание огородничества. Не съедалось то, что заготовили, хранить не где. Ошибка системная - яблони и вишня. Разрослись - вытеснили с удобных участков тенью. Ужалась до 3-х грядок и парника. Для зелени - еще одна. Там и чеснок и салат. Севооборот соответственно- на третий. Вынос составляющих гигантский. А добавки - компост и зола. Пока не получила морковку с мышиный хвостик и свеклу горохоподобную.
Ленивое хозяйство надоело. Посадить, прополоть, взрыхлит все-таки надо. Зачем плясать вокруг грядок, если есть с них нечего. Стала разбираться, что не так. Голодные они у меня! Компост и зола не дают растениям всего.
Что с минералкой? А вот тут большая заковыка оказалась. Есть топографический кретинизм, а у меня оказался минерально-удобренческий. Пока в прошлом году не взяла себя за шкирку и не составила план, благодаря четким инструкциям жителей форума. До этого даже купить в магазине нужное не могла. Минимум помог поднять урожай в 2 раза. Т.е. свекла стала как фасолина) Шучу конечно, но уже есть, что держать в руке. Морковка реально потолстела.
Поэтому хоть и гордо сказала Al, что глупых вопросов от меня не будет, но по минеральным - только глупые. Вот так для меня закончилось интуитивное органическое земледелие.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

кадриль писал(а): Есть топографический кретинизм, а у меня оказался минерально-удобренческий.
А у меня - топографический. Притом, только в городе, а в лесу всегда к машине выйду. Но если меня вывезти за пределы центра города и выпустить :lol: , то буду долго кругами ходить. :D
Изображение
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

кадриль писал(а): а у меня оказался минерально-удобренческий
Мне в этом отношении повезло - у меня всей "химией" занимался супруг всегда. А я даже не пыталась вникать.
Virina
Новичок
Интересы: Цветы и все о них.
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Virina »

Здравствуйте, меня зовут Ирина. Больна дачей уже 10 лет и не хочу лечиться. Живу в Саратове, дача в 35 км от города. В 15 минутах ходьбы от дачи приток Волги. Там купаемся и загораем. Участок 5 соток, дом и банька. Для зимы не приспособлены (а так хотелось бы). Может когда младший сын закончит школу, а мы пойдем на пенсию, мечта осуществится. На даче растут розы, клематисы, гортензии, дельфиниумы, флоксы, хосты и много других цветов. 8 сортов столового винограда, плодовые деревья, садовая земляника и совсем немного места под огород, где сажаю томаты, огурцы, перчик и зеленушку. Все остальные огородные дела у мамы на даче. Примите в свою теплую и дружную компанию. Мне еще многому надо у вас учиться.
Меня зовут Ирина.
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»