А дети "тормозят".АндрейВ писал(а):Ясень пень 300 км! А что говорят дети?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tamara-
- natasha
- Прихозовец100+
Да уж, выбор... Катюш, для себя печку сложить я б тоже хотела, но изо дня в день кирпичи таскать (это хорошо если кирпичи), мне кажется очень физически тяжело. Хотя я бы спросила имя того кто обучал этому печному делу и обратилась на прямую. 

мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- natasha
- Прихозовец100+
А ещё если ты сертифицированный пчеловод, то почему бы не сделать сайт и не обучать людей этому хорошему делу. Вот я бы с удовольствием пошла.Только на практику, а не на теорию.
Кать, у нас эти группы ломятся от желающих, но в добавок они ещё и ульи делают доморощенные, не все готовы потратиться на покупные, верхняя рамка они по-моему называются.
Кать, у нас эти группы ломятся от желающих, но в добавок они ещё и ульи делают доморощенные, не все готовы потратиться на покупные, верхняя рамка они по-моему называются.
Последний раз редактировалось natasha 08.12.2009, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- Просто кваша
- Профессионал
В неотапливаемом помещении. И кирпич кладут напитанный водой (холодной), прикиньте вес каждого. Причем верх печи придется класть со стремянки - тоже таскать туда раствор и кирпичи.masleno писал(а):Да уж... Лучше раствор месить и кирпичи таскать...
А трубу как? С кирпичиками на крышу.
Каждая печка весит в лучшем случае - не одну сотню кг.
Модератор - не человек, а функция
-
Катунь
- Профи
Кирпичи может таскать физически тяжело, зато ты свободный человек
Сам себе хозяин. Сколько заработал всё твоё. Не надо исполнять тупые распоряжения, решать идиотские задачи и быть в каждую бочку затычкой.
А к хорошему печнику у нас за полгода в очередь записываются. Беда в том, что я уж опоздала стать хорошим печником. Надо было с детства навыки нарабатывать, да в подмастерьях побегать у специалиста.
Наташа, ты чего? какой я к чёрту преподаватель пчеловождения. Диплом пчеловода ни о чём не говорит, вот когда будет опыта лет 15-20, тогда я смогу гордо именовать себя пчеловодом. Учить индивидуально мастер может и станет, только для этих целей опять же к нему в подмастерья надо попробовать записаться. И выезжать с ним на заказы. Надо ли ему такого переростка-подмастерья

А к хорошему печнику у нас за полгода в очередь записываются. Беда в том, что я уж опоздала стать хорошим печником. Надо было с детства навыки нарабатывать, да в подмастерьях побегать у специалиста.
Наташа, ты чего? какой я к чёрту преподаватель пчеловождения. Диплом пчеловода ни о чём не говорит, вот когда будет опыта лет 15-20, тогда я смогу гордо именовать себя пчеловодом. Учить индивидуально мастер может и станет, только для этих целей опять же к нему в подмастерья надо попробовать записаться. И выезжать с ним на заказы. Надо ли ему такого переростка-подмастерья

- Просто кваша
- Профессионал
- natasha
- Прихозовец100+
Катя, всё равно будешь слугой многих господ и распоряжения будут такими же тупыми пока клиенту не угодишь.Катунь писал(а): Сам себе хозяин. Не надо исполнять тупые распоряжения, решать идиотские задачи и быть в каждую бочку затычкой.
-
Катунь
- Профи
Печник не балерина, но секретов у печников разных ой-ё-ёй сколько. Далеко не всякому они свои секреты рассказывать станут. Одно дело плиту какую-нить зробить, а другое дело сложить высокоэффективную печь непростой системы.
Таких недоучек, что швы по сантиметру кладут, никому не нать. Таких пруд пруди, к ним никто не записывается.
Кстати сказать у моих знакомых в родительском доме дед-печник печь выкладывал, какая-то она у него была супер-пупер сложная, с неимоверным количеством топок и подтопков, отапливала двухэтажный домину. Топил её тоже только дед. После его смерти никто не может правильно протопить печь. Не знают как с этой системой ходов, вьюшек, заслонок разобраться.
О стоимости печки: 30 тысяч рублей - не самая сложная печь. Эта сумма моя месячная з/п, очень неплохая по вологодским меркам.
Таких недоучек, что швы по сантиметру кладут, никому не нать. Таких пруд пруди, к ним никто не записывается.
Кстати сказать у моих знакомых в родительском доме дед-печник печь выкладывал, какая-то она у него была супер-пупер сложная, с неимоверным количеством топок и подтопков, отапливала двухэтажный домину. Топил её тоже только дед. После его смерти никто не может правильно протопить печь. Не знают как с этой системой ходов, вьюшек, заслонок разобраться.
О стоимости печки: 30 тысяч рублей - не самая сложная печь. Эта сумма моя месячная з/п, очень неплохая по вологодским меркам.