Тамар, а у нас не то что бы жижа, но на полтора два штыка - вода стоит ( на первые праздники стояла на штык), а сверху - теплая и сухая земля. Пока не копнешь. Мы в теплице грядки делали, землю брали из прохода (заменяли на песок), так она была вся мокрая и холодная, за день потом так и не нагрелась, не стала я томаты в нее сажать.
Во страна!..меняю твою не взошедшую морковку ...на сныть!)))..прям сейчас засылай эшелоны!)))
Этот я балагурю!
морковку и свеклу буду сеять через выходные- по ситуации у меня сейчас нужен каждодневный полив- рук нет. так что отложу.
тамара!.."жижу" я не искал..просто вы наверное трактором объёмы не пользуете..а здесь как вывернул.. мама дорогая!..оставил остаток на потом..
у меня розки сидят на " холмиках" там тоже суховато.)))
А вот усады- при внешней сухости что у меня , что у соседей при перепашке "страшные". лучше не трогать. потерпеть.рано.
тамара писал(а):Не понял на счет пользования объемов трактором. Но 39 ям для роз я вырыла. Про величину корней не мне Вам объяснять. Полтора штыка - отдай, не греши.
У нас сухо.
Морковку сеем, поливаем и под пленку, что-бы не сохла. Стали так делать не от великого ума, а от лени. Не наполиваешься. А ей понравилось, сегодня посмотрела, вроде всходит. Посеяна неделю назад.
Такая гроза обежесточила Можайск и поселок Бородино. Вырубили свет. Ливень был таким сильным сильным. Нарциссы и тюльпаны пострадали от града. Грядки затоплены.. Можайск взял 40 мм осадков за 20 минут!!! Запад Подмосковья тоже смочило-Волоколамск, Новоиерусалим, Клин.
Самое сухое место в Подмосковье оказалась город Шатура. Тишина была . Жара была + 27!
Но все равно ливни залезут в ближайшие часы в Москву, восток и север области. Долго будет ненастная погода.
В ночь с пятницы на субботу в Волоколамском и Клинском районах ожидаются заморозки до минус одного. В ночь с субботы на восскресенье заморозки распространятся на всю территорию Подмосковья. Заморозки интенсивными не будут, просто на почве будет иней, а термометры покажут от 0 до -3 на короткое время. Хорошо, что сейчас есть вода в трубопроводе. Можно сбрызгать растения шлангом... В прошлом году у меня был замечательный результат, чем просто укрывать.... Только укрыть можно,что находится в теплице...и пленочных сооружениях.
С воскресенья погода уже будет теплой и заморозки прекратятся.
тамара писал(а):Не понял на счет пользования объемов трактором. Но 39 ям для роз я вырыла. Про величину корней не мне Вам объяснять. Полтора штыка - отдай, не греши.
а мне говорила 33..
33 - 30 апреля и 6 - 7 мая 6-го приезжала за Фраером.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno писал(а):Толь! А я хотела тебе сныть подсунуть . Или Тамаре . Она её тоже оченно уважает !
Добрая ты, Оля! У меня сныть отборная, высшей пробы. Соседка приходила, рвала, говорит, у меня лучше, чем у нее. Серега (сын) приезжал навоз кидать, она его,бедного, решила салатом со снытью накормить. Говорила - не почувствует. Как бы не так - не стал есть.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела