Извините, отвечаю с опозданием. Знакомые живут в Валдае, в 100 метрах от их дома стоит больница, в которую привозили пострадавших. Вертолёты садились прямо куда получится (в том числе на детские и спортивные площадки), чтобы перевезти тяжелораненых из этой больницы в другие. Люди уверены, что слышали именно тот взрыв. А что уж там было...Просто кваша писал(а): А Валдай может быть из другой оперы или из той же - "операция прикрытия". Тут действительно информации практически нет.
Текущие события. On line лента событий и происшествий.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
Ну очень хочется поддержать "Квашу", тем более что есть личный опыт. Пожар потушить очень сложно, льешь на обно место час - вроде нет огня, через 5 минут как перестанешь лить опять огонь. Песок и прочая фигня - мертвому припарка, как и огнетушитель, это если ты находишся в месте возгорания и увидел начало процесса и все успел!Просто кваша писал(а):Пальцы.
Кстати на щите никакой огнетушитель не положен.
А песок самый...нескладный, и неудобный, и наименее эффективный способ прекратить доступ воздуха к огню.
А если прошло минут 5-10 и уже процесс пошел!!!!!!!!
В общем когда у нас горел сарай мы сделали следующие выводы:
- нужна современная системы пожаротушения или хотя бы оповещения
- очень длинный шланг с хорошей подачей воды
- огнетушитель (для успокоения)
- газоанализатор
- топор (разбирать завалы после)
Сумбурно, конечно, но когда горело и не тухло ни под каким напором воды, было страшно!
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Жуть какая все эти взрывы поездов/пожары в клубах/обрушение потолков в трансваалях/...Сколько еще это будет продолжаться? Наше авось нам постоянно о себе напоминает! Ведь кто работает в приемных комиссиях, которые отвечают за любую безопасность(пожарную, иную)- наши родные, друзья, знакомые! И принимают! Не думают, что потом в этом клубе их ребенок будет отдыхать с друзями...
В прошлую пятницу чуть не сбили моего сына! Около школы! Одна мамаша привезла свою дочу в сад! Я своего еле успела отбросить! Треснула ей кулаком по заднему стеклу. Обозвала дурой(знаю, что не надо было. Нервы не выдержали). Сказал, что на обратной дороге-гвоздем машину поцарапаю. Шла обратно-ее не было. Вот так. Своего ребенка на машине, а моего давить? Первый раз его в кшолу повела-надо было с родителями пересечься в предверии НГ. Вот так.
В прошлую пятницу чуть не сбили моего сына! Около школы! Одна мамаша привезла свою дочу в сад! Я своего еле успела отбросить! Треснула ей кулаком по заднему стеклу. Обозвала дурой(знаю, что не надо было. Нервы не выдержали). Сказал, что на обратной дороге-гвоздем машину поцарапаю. Шла обратно-ее не было. Вот так. Своего ребенка на машине, а моего давить? Первый раз его в кшолу повела-надо было с родителями пересечься в предверии НГ. Вот так.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Просто кваша
- Профессионал
Дина, а чем дешевый (пластик по химсоставу) отличается от дорогого?
Что до "копнуть сначала" - я рада, Что Вы наконец погасили эмоции и заговорили со свойственной Вам разумностью.
И в этой части с Вами согласна.
Только лишь речь не о конкретных лдях. Бизнесмены всюду и везде жалеют деньги на то, что не приносит прямую прибыль. Но где-то есть механизмы побуждающие их поступать не только в свою голимую пользу, а у нас их нет.
И несмотря на весь нынешний шум - не появятся.
Что до "копнуть сначала" - я рада, Что Вы наконец погасили эмоции и заговорили со свойственной Вам разумностью.
И в этой части с Вами согласна.
Только лишь речь не о конкретных лдях. Бизнесмены всюду и везде жалеют деньги на то, что не приносит прямую прибыль. Но где-то есть механизмы побуждающие их поступать не только в свою голимую пользу, а у нас их нет.
И несмотря на весь нынешний шум - не появятся.
Модератор - не человек, а функция
- solka
- Ушла из жизни
У моей коллеги соседа недавно сбило насмерть. Шел с работы с коллегой по зебре на зеленый свет. Ехал какой-то (не хочу оскорблять национальностью!) приезжий. Менты заявили, что сбитый был виноват сам ( они у него нашли в крови алкоголь), а коллеге посоветовали не рыпаться, а то и сам в другой раз под машину этого приезжего попадет. Это, конечно, не по теме. Но комментарии излишни. Слов нет. И даже смайлики не выручат. Москва - для кого, люди?!Ксюха писал(а): В прошлую пятницу чуть не сбили моего сына! Около школы!
- natasha
- Прихозовец100+
Я скорблю со всеми форумчанами по погибшим в Перми.Катунь писал(а): Но человек не поборет, бо суть человеческая - прорва.
Катюш, судя по себе могу сказать что действительно прорва, но наступает черта и хочется не только брать, но и отдавать и делать пускай даже не любимое дело проффессионально.

мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- Просто кваша
- Профессионал
Общества, которые не надеются на спонтанное и поголовное перевоспитание человечества, все же находят возможности для, по крайней мере, ограничения коррупции.
И идеалистов там почему-то меньше. Интересно, это причина или следствие?
Кать у нас в таких ситуациях реально убивают и калечат. (И даже за меньшее). Хорошо еще если самих, а не близких. Вот лично Вы, такая правильная, как переносите долгую и разнообразную боль?
И идеалистов там почему-то меньше. Интересно, это причина или следствие?
Кать у нас в таких ситуациях реально убивают и калечат. (И даже за меньшее). Хорошо еще если самих, а не близких. Вот лично Вы, такая правильная, как переносите долгую и разнообразную боль?
-
Катунь
- Профи
Я не правильная. Отнюдь. Кое в чём даже очень неправильная, возможно кто-то скажет аморальная, кто-то жёсткая или ещё какая-нибудь.
Боль переношу по-всякому, т.к. боль всякой может быть. например к высоким температурам у меня пониженная чувствительность. Знаю что такое аборт без наркоза, и как лупцуют по голове ногами до контузии, а ещё знаю какой может быть боль от раскаяния. Вот её ни с какой другой, известной мне болью сравнить невозможно. Меня раскаяние по отношению к очень близкому мне человеку посетило в тот момент, когда я уже у него ни прощения попросить, ни выплакаться ему не могла, т.к. не было его среди нас в этой жизни. И грызло это меня и терзало несколько лет. И когда я уже всё передумала, взвесила и осмыслила - отпустило. Вот это счастье! и мук раскаяния не захочу больше никогда
Боль переношу по-всякому, т.к. боль всякой может быть. например к высоким температурам у меня пониженная чувствительность. Знаю что такое аборт без наркоза, и как лупцуют по голове ногами до контузии, а ещё знаю какой может быть боль от раскаяния. Вот её ни с какой другой, известной мне болью сравнить невозможно. Меня раскаяние по отношению к очень близкому мне человеку посетило в тот момент, когда я уже у него ни прощения попросить, ни выплакаться ему не могла, т.к. не было его среди нас в этой жизни. И грызло это меня и терзало несколько лет. И когда я уже всё передумала, взвесила и осмыслила - отпустило. Вот это счастье! и мук раскаяния не захочу больше никогда
- Просто кваша
- Профессионал
Когда бьют не по болевым точкам - не скажу фигня, но ладно...( про аборт судить не могу) (а вообще боль переношу крайне плохо, утешая себя низким болевым порогом)
В прошедшем году был случай с хорошим знакомым друзей. Сделал замечание на пляже пьяной дочке...одного лица.
Потом его нашли в лесу. И перед смертью ему досталось столько, что он поседел.
ну это так...одно из...просто недавнего...
Поэтому давайте не будем про прогибаться и тому подобное. Чтобы подобные рассказы не превратились в сериал.
В прошедшем году был случай с хорошим знакомым друзей. Сделал замечание на пляже пьяной дочке...одного лица.
Потом его нашли в лесу. И перед смертью ему досталось столько, что он поседел.
ну это так...одно из...просто недавнего...
Поэтому давайте не будем про прогибаться и тому подобное. Чтобы подобные рассказы не превратились в сериал.