Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2
Добавлено: 27.09.2012, 19:45
Румянец на яблоках только с солнечной стороны. А что такое "городчатость"?
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Я перенес разговор в более подходящую для этого тему.Дикий_сад писал(а):Да, пожалуй, что так. Прямо сейчас специально попробовал на этот предмет. Особенно это почувствовал там, где желтый бочок. Плодам, конечно, надо полежать, чтобы "дойти". Однако взял плод, который сам упал и полежал около недели. Но поскольку один бок желтый, а другой зеленый, есть возможность сравнить. Где зеленый - кислота чувствуется чуть больше. Но в целом можно охарактеризовать так: "преобладание сладости при незначительной кислинке"Витал писал(а):Есть ли во вкусе сорта Победа преобладание сладости при незначительной кислинке?
По памяти - отдельные плоды вроде бы наливаются. Точнее можно будет определиться попозже - оставил на дереве несколько штук.Витал писал(а):Скажите, при перезревании на дереве отдельные плоды наливаются?
Действительно вкус и запах нашей Антоновки им очень даже по душе. Еще с позапрошлого века ее массово завозили из-под Курска и Калуги, считая одним из лучших сортов в мире. Конечно, французы пытались создать свою антоновку, но.... ни привозные из России саженцы, ни свои сеянцы не давали тех ароматных плодов. Однако, со временем в Кронселе было получено что-то близкое, получившее название Кронсельское прозрачное. Интересно бы узнать мнение обладателей этого сорта.Витал писал(а):Сан Саныч писал(а):
Як кажуць у нас у Франции! - А шо б булО!
Александр, приветствую!
Конечно надо, чтоб было.
Кстати о Франции. В свое время Антоновка об. была там распространена. Местные садоводы отмечали её устойчивость к парше. Года четыре назад я читал один французский форум садоводов, так тема Антоновки об. там была весьма популярна.
Дельбар Жубиле - хочу попробовать, да черенка нет. Может, в конце зимы у Зои Аркадьевны выпрошу. Тогда это будет 1-й случай, что я сорту чужой штамб подгоню на вс. случайyri писал(а):...Бени Шогун, Эльстар, Юбилейное Дельбара - стоит ли заморачиваться?
Ой, спасибо, обрадовали!Dim писал(а): Белорусское малиновое - вкусное! Классическое яблоко (это специально для Игоря, т. к. 1 из родителей - Антоновка)..
Народ, заканчивайте фантазировать и дайте ссылки на ФРАНЦУЗСКИЕ источники. Иначе вам лапши в советско-российско-патриотической литературе на уши навешали, а вы и верите как дети.Сан Саныч писал(а):Действительно вкус и запах нашей Антоновки им очень даже по душе. Еще с позапрошлого века ее массово завозили из-под Курска и Калуги, считая одним из лучших сортов в мире. Конечно, французы пытались создать свою антоновку, но.... .Витал писал(а):Сан Саныч писал(а):
Як кажуць у нас у Франции! - А шо б булО!
Александр, приветствую!
Конечно надо, чтоб было.
Кстати о Франции. В свое время Антоновка об. была там распространена. Местные садоводы отмечали её устойчивость к парше. Года четыре назад я читал один французский форум садоводов, так тема Антоновки об. там была весьма популярна.
Александр, спасибо.Сан Саныч писал(а):Виталий, на твоем снимке не Победа
Вот вам ссылка на сайт фирмы Delbard Nursery это типа знак качества в Французской селекции. Юбилейное Дельбара, Тентейшен, Джумбо Помм их сорта. Может вам будет интересно.BECHA писал(а):...дайте ссылки на ФРАНЦУЗСКИЕ источники...
Весна я в Курскую область езжу постоянно на рыбалку.BECHA писал(а):.На счет Курска, по всей видимости вы с теми местами не знакомы, там уже другой сортимент и их вариант Антоновки никак не Антоновка, но так же не лежит и идет только на переработку.
Не любят там кислятину и вату, самый обычный-популярный там Ренет Золотой Курский который у моих родственников до сих пор растет (лежит до апреля-мая и довольно крупный).