Страница 148 из 163
Народная энциклопедия сортов сливы
Добавлено: 27.12.2022, 23:34
Станислав
Как вам такой выбор сортов слив ,как Болховчанка , Дашенька , Красносельская , Кромань , Стенли и Яхонтовая . Посадил добавком к Скороспелке и какой то желтой ,сладкой сладкой , по внешнему виду Очаковская местная .
Слива
Добавлено: 31.12.2022, 12:02
Станислав
Неужели никто дела не имел с этими сортами?
Слива
Добавлено: 31.12.2022, 12:10
РоманТ92
Станислав писал(а): ↑31.12.2022, 12:02
Неужели никто дела не имел с этими сортами?
Я бы предложил повторить вопрос в январе или феврале. Всё же конец декабря - не самый оживлённый сезон на форуме.
P.S. Про Стенли рекомендую спросить в ЛС пользователя Лето. Он в параллельной теме писал, что у него она привита.
Слива
Добавлено: 02.01.2023, 13:28
experimentator
Всем здравствуйте!
Всех с новым годом!
Вопрос, у кого есть слива Гармония, хотелось бы приобрести черенков, если возможно.
Слива
Добавлено: 02.01.2023, 16:23
РоманТ92
experimentator писал(а): ↑02.01.2023, 13:28
Всем здравствуйте!
Всех с новым годом!
Вопрос, у кого есть слива Гармония, хотелось бы приобрести черенков, если возможно.
Посмотрите сообщения от товарищей Лето
viewtopic.php?p=889541#p889541
и ДимаКо
viewtopic.php?p=894983#p894983
В теме про черенки. В опубликованных ими предложениях упоминается слива с таким названием.
Слива
Добавлено: 05.01.2023, 19:28
Павел дачник
Станислав писал(а): ↑31.12.2022, 12:02
Неужели никто дела не имел с этими сортами?
По Яхонтовой вернитесь на 2 страницы назад.
Слива
Добавлено: 05.01.2023, 21:49
Plotnik
Станислав писал(а): ↑31.12.2022, 12:02
Неужели никто дела не имел с этими сортами?
Стенли очень вкусный поздний сорт (сентябрь), вкуснее Заречной ранней, Машеньки. В этом году почти вся потрескалась. Оч. хор. для заморозки.
Слива
Добавлено: 06.01.2023, 08:09
ДочьЖени
Plotnik писал(а): ↑05.01.2023, 21:49
Оч. хор. для заморозки.
А зачем сливу замораживать? Вы что, едите её потом, размороженную, без тепловой обработки?
Слива
Добавлено: 06.01.2023, 11:03
Станислав
Яхонтовая пишут разное.Одни утверждают,что это крупноплодный сорт ,другие говорят, что вкус отличный ,но третьи говорят противоположное. Свое мнение появится не скоро ,когда первый урожай будет.Вот и сомнения.
Слива
Добавлено: 06.01.2023, 11:11
РыбаКит
ДочьЖени писал(а): ↑06.01.2023, 08:09
А зачем сливу замораживать? Вы что, едите её потом, размороженную, без тепловой обработки?
При разморозке слива хорошо держит форму. У меня мама любит замороженные сливы. В заморозку хороши сливы с большим количеством сухого вещества, Стенли как раз такая, и другие сорта, из которых чернослив получается. Рекомендуют, чтобы больше 20% сухого вещества было.
Слива
Добавлено: 06.01.2023, 13:05
Plotnik
РыбаКит писал(а): ↑06.01.2023, 11:11
ДочьЖени писал(а): ↑06.01.2023, 08:09
А зачем сливу замораживать? Вы что, едите её потом, размороженную, без тепловой обработки?
Да, и не только ее, но и вишню. Черешня и др. сорта сливы похуже.
Слива
Добавлено: 06.01.2023, 14:08
ДиП
Станислав писал(а): ↑31.12.2022, 12:02
Неужели никто дела не имел с этими сортами?
Практика показала , что Стенли, например в моих условиях - не всегда успевает.. Заведите рядом Богатырскую , сорта похожи, оба поздние , но вот холодное лето и проявляется существенная разница , фото сделано в один день. Богатырскую съели с удовольствием, а Стенли так и не дошла.
Слива
Добавлено: 08.01.2023, 23:12
Виталий О.
Ну если в Ульяновске Стенли не дошла, то что о нас говорить.
Слива
Добавлено: 09.01.2023, 14:01
Станислав
Отказался ,попросил заменить на сливу сорта Антонина в заказе.
Слива
Добавлено: 09.01.2023, 14:39
Masik
Станислав писал(а): ↑09.01.2023, 14:01
Отказался ,попросил заменить на сливу сорта Антонина в заказе.
А мне кажется зря. Сорт хороший. Пригоден для всех видов переработки. Сладкий. Размер не мелкий. Как и многие сорта требует профилактической защиты от болезней и вредителей.