групповуха

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Re: групповуха

Сообщение lucienna »

Лар, так и я затарилась и оплатила.
Доллар с еврой под 100, чего ж остается, плакать поздно, только фулюганить и ржать :lol:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
170192
Дачник
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение 170192 »

alla писал(а):Я посмотрела профиль этой Светы - кроме как в темах о закупках она не писала нигде!
Люба! мне Оля (Зося) прежде, чем открыть новую тему по закупкам, писала несколько раз в личку - в каком разделе открыть, как лучше назвать тему и т.п. А здесь ни "здрасьте, ни до свиданья" - пришли и открыли тему!
Уважаемая Алла! Я приношу искренние извинения лично Вам и всем неравнодушным пользователям Прихоза, за нарушение субординации и нарушение установленного вами режима. Только хочу заметить - я не была оргом в данной закупке, я - всего лишь рядовой участник, который подумал, а может кому-то еще необходимо цивилизованно бороться с муравьями? Но так как Базакот некоторым нужнее Делиции, то я с пониманием отнесусь к флеру предвзятости.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

170192 писал(а):
alla писал(а):Я посмотрела профиль этой Светы - кроме как в темах о закупках она не писала нигде!
Люба! мне Оля (Зося) прежде, чем открыть новую тему по закупкам, писала несколько раз в личку - в каком разделе открыть, как лучше назвать тему и т.п. А здесь ни "здрасьте, ни до свиданья" - пришли и открыли тему!
Уважаемая Алла! Я приношу искренние извинения лично Вам и всем неравнодушным пользователям Прихоза, за нарушение субординации и нарушение установленного вами режима. Только хочу заметить - я не была оргом в данной закупке, я - всего лишь рядовой участник, который подумал, а может кому-то еще необходимо цивилизованно бороться с муравьями? Но так как Базакот некоторым нужнее Делиции, то я с пониманием отнесусь к флеру предвзятости.
О! чем дальше в лес....тем интереснее! как это может быть? не являетесь организатором, но выставили закупку??? а кто тогда несет ответственность? ну очень интересная ситуация :eleshock
Людмила
Изображение
170192
Дачник

Сообщение 170192 »

Лес писал(а):О! чем дальше в лес....тем интереснее! как это может быть? не являетесь организатором, но выставили закупку??? а кто тогда несет ответственность? ну очень интересная ситуация :eleshock
организатором была Варя, на ФХ valovav, на Галактике - Ватрушкина. Но Вы успокойтесь уже - закупка завершена, оплачена, почти раздана. Лично я вас больше ничем не потревожу, да и не одна я. Никто не будет ломиться в вашу закрытую дверь.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

170192 писал(а): Но Вы успокойтесь уже - закупка завершена, оплачена, почти раздана. Лично я вас больше ничем не потревожу, да и не одна я. Никто не будет ломиться в вашу закрытую дверь.
Лично меня Вы не беспокоите, я не участвую в КЗ сомнительного характера. И обижаетесь Вы зря! Не ребенок, чтобы губы раздувать.... всё должно быть по взрослому. Общение еще ни кто не отменял на форумах. Извените, кроме номера, который мне лично ни о чем не говорит, о Вас ни какой информации, и если бы Любовь-я не сказала что Вас зовут Светланой, ни кто бы и этого не знал. Извините, ни чего личного, на Вашем месте (открыть КЗ) мог оказаться другой.
Людмила
Изображение
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Время регистрации у 170192 стоит в профиле , человек просто предложил присоединить к хорошей закупке.А вот Lara70 только зарегистрировалась уж действительно только ради закупки, никто никакой информации от нее не получал и думаю не получит, Не зная человека абсолютно ни с какой стороны, даже на ФХ человек пришел ради закупки , и никаких претензий.Вот такое выборочное отношение очень напрягает.
Даже по сообщениям видно , что 170192 не первый год общается на форуме, а ее взяли и ни за что обидели, просто вышвырнули с форума .
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Любовь-я, ни кто ни кого не думал обижать, я уже сказала и повторю... я лично не помню Светлану, ни по имени ни по номеру, где и когда она общалась... Претензии к Ларисе тоже высказывали, почитай внимательно... да по-моему ты же их и высказывала :wink: или я ошибаюсь? Судить по сообщениям что Светлана не первый год общается ну да не многословна девушка, я тоже мало пишу...это не повод полностью доверять человеку, ну вот такая я не доверчивая....
Мне тут вспомнилось....первая наша КЗ хризантем, я Зосю почти не знала, можно сказать совсем не знала, но то что с ней общалась наша Тамара, для меня это было не маловажно! В личной переписке на протяжении всего заказа мы сблизились и подружились с Зосей. Но не про это я сейчас...многие форумчане почему то мне в личку писали и спрашивали, а можно ли доверять Зосе, как долго я знаю этого человека и на сколько хорошо?! на что отвечала, что знаю столько же сколько и вы.... почему мне эти вопросы задавали не знаю (всегда старалась держаться в тени, читаю всё с удовольствием, беру на заметку советы)....Люди в наше время не доверчивы, это и правильно! столько проходимцев, поэтому на нашем форуме я думаю, должен быть порядок к которому должны стремиться все.
Людмила
Изображение
Desert Wolf
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство, Верховая езда
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение Desert Wolf »

В сети столько сайтов СЗ, с разными правилами. Признаюсь, я тусуюсь во многих, т.к. ходить по магазинам с ломовыми ценами нет желания и времени. На многих сайтах есть понятие "рейтинг", но на многих сайтах. этот "рейтинг" проставляют из личных соображений хозяев площадки, что, по моему мнению - бред. Тут всё как в жизни - есть туса "дедов" и "новобранцы", ну и есть "старые враги партии". Самое страшное во всей ситуации, имхо, что кучка "дедов" решает кто нужен ресурсу, кто не нужен, кому давать право что-то делать (закупку например)... И все опять сводится к жизненному правилу - ближе к начальству, больше прав. как на том же фх, есть свои, есть все остальные. Типа свои честнее.
В одном из самых раскрученных форумов СЗ есть практика - Орги отсылают все данные модераторам. Типа модератор, как работодатель, хранит все данные о сотруднике. Получается. что в случае чего модератор сможет отыскать орга.

В литературе есть мнение, что нравственно правильно сформированный человек по своей сути честен и порядочен. А все остальные - "брак" в воспитании и социализации. 8)

По поводу закупки Lara70 - закупка на удобрения назрела давно, признаюсь, я о ней думаю с августа :) Лично я очень рада ей, нахапала там на 3 года вперед (может я дура и жадина, но пройти мимо не могла). Отдельно добавлю откуда я взяла ТАКИЕ бабки на свой огромный заказ - не из сп фриго, а из денег на свой будущий фундамент. :wall
И сразу хочу добавить - из закупки фриго никого не выпишу до момента прояснения ситуации с оплатой поставщику. Как только все будет ясно, то будем принимать решения. Деньги собирали в рублях, в рублях они припрятаны в банке (не на счете, те можно их перемещать куда угодно, они не заморожены), если что, то и возвращаться будут в рублях по безналу.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Девочки, не обижайтесь, я вас всех уважаю и люблю.

Но! Даже законы не имеют обратной силы. Разве можно было закрывать открытую тему по закупке через столько времени? Если такие вопросы возникли - надо было решать их в первые дни.
Очень легко обидеть человека и при этом, как ни странно, "бороться за справедливость". Начнем с того, что нигде у нас не было написано и закреплено, кто может открывать закупку.
Надо выработать правила - я только "за", потому что тоже хочу, что бы люди приходили не только ради закупок.
А здесь получается - раз закупка неинтересная и человек нам мало знаком - закрываем. Ну, и как это, нормально?
Некрасиво как то(
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Анина, не согласна с тобой! закрыли тему не мы - форумчане...я соглашусь, что Алла поторопилась, но считаю действия модератора не обсуждать, так приучила "старая гвардия" форума. Интересная закупка или нет, это не нам отдельно взятым людям решать! любая закупка интересна, если есть желающие, на нашем форуме почему-то желающих не нашлось. Или я не так как то выражаюсь....может свои мысли не доступно выразила... но относительно Светланы я говорила, что всякая ситуация решаема, обижаться не стоило....разговаривать надо, думаю если бы Светлана объяснила сразу ситуацию, то и запрет бы на КЗ сняли. Но как видим, не очень то в нашем форуме они нуждаются, закупка уже состоялось, все оплачено и даже почти роздано! только не понятка осталась, а какого черта тогда здесь открывали? Нина, ты всегда одна из первых выступаешь за правила, так давай те же их и придерживаться, да! они не прописаны на нашем форуме, но и пользоваться доверием форумчан считаю не правильно.
Desert Wolf, тоже в какой то мере права о "кучке дедов", не раз сама с этим сталкивалась, но данная ситуация не из этого порядка.
Людмила
Изображение
170192
Дачник

Сообщение 170192 »

Desert Wolf писал(а):И сразу хочу добавить - из закупки фриго никого не выпишу до момента прояснения ситуации с оплатой поставщику. .
Оля, может быть Вы сделаете для меня исключение? Ну не позволяет мне моя душевная организация находиться среди желающих со мной общаться доброжелателей, имеющей меня
alla писал(а):... этой ...
Лес писал(а):... сомнительного характера....
Лес писал(а):...... проходимкой(-цев...
. Я понимаю, что приношу Вам, и московской группе некоторые неудобства, но надеюсь, что Вы войдете в мое положение и позволите мне как можно быстрее покинуть столь гостеприимный коллектив раз и навсегда.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

170192, Светлана, прекращайте обижаться, Вам лично приношу свои извинения, обидеть Вас ни в коем случае не хотела, и лично Вас проходимкой не называла... но доверять или нет - это, извените мое личное дело! Извините, не обижайтесь! и не стоит горячку пороть и отказываться от закупок которые Вам интересны, даже если кому-то вы не нравитесь, но опять же я не о себе, а образно.. Всё наладится, давайте жить дружно!
Людмила
Изображение
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Закупку Света не открывала, а пригласила присоединиться желающих, причем такое средство от муравьев биологически и очень действенное, не наносящее вреда окружающей среде.Но почему то никто не обратил на это внимания.
Еще в закупку семян с Манул и Биотехника. приглашала тоже Света Norma, причем без процентов со скидками, семена все в цветных пакетах по 5 руб(, а не по 30) от фирм которым все доверяют.Я понимаю что эти семена можно купить и в магазинах, но не по таким же ценам и со 100% уверенностью в сортности. Так и тут все проигнорировали.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Люба, но тебе как производителю , пусть и мелкому, семена Манул хоть по 5, хоть по 1р, вообщем-то не нужны. Качество у них ниже среднего. А на форуме народ продвинутый, уже давно попробовали импорт, от которого выхлоп куда больше.Вот тебе и объяснение. А про муравьёв, я бы очень даже купила, у меня этих гадов полно, но банально сейчас нет лишней копейки.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Анина писал(а):А здесь получается - раз закупка неинтересная и человек нам мало знаком - закрываем.
Нина, не совсем так. В той закупке были все товарищи со сторонних ресурсов. Нина, а как решить вопрос в первые дни, когда не знаешь о закупке? Я наткнулась случайно, например, Удивили чужие ники.
Я так поняла, что на ФХ надо платить за СЗ, на других форумах только с разрешения Админа и не так просто это сделать. А у нас нет никаких правил. Ну вот и....бегут к нам
Ничего личного не имею к этим организаторам, их не знаю, ни в чем подозревать не думаю, такие мысли даже не приходили в голову :oop:
Ну как-то получается, приходи кто хочет, делай что угодно??????

Про "дедов", просто они помнят те времена, когда был ФОРУМ, без всяких КЗ и СЗ. И помните, наверное, что было, когда Елена пришла со своей первой КЗ, категорически многие возражали.
Мне не нравится тенденция превращения форума в сайт коллективных закупок.
Ребят, ну так можно банально скатиться до КЗ трусов и носков. Извините.

Да. к правилам. Надо открыть раздел КОЛЛЕКТИВНЫЕ ЗАКУПКИ. Там будет сразу видно, кто и что.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»