Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Biruza
- Дачник
Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2
Уважаемые форумчане! Я призываю вас раньше времени не расстраиваться и не строить мрачных прогнозов.
Предполагаю, что многие первый раз увидели в натуральном виде рассаду класса WB, а высказываются как специалисты, ее выращивающие. Это некорректно!
Я четвертый год участвую в закупке, в каждой закупке есть сорта которые очень хорошие, а есть которые не очень, но в целом результат по урожаю всегда хороший. Помню свое первое впечатление. когда открыла ящики: "из этих корешков никогда ничего не вырастит!". Первое впечатление обманчиво! Давайте обеспечим нашей рассаде надлежащий уход и дождемся урожая, и тогда вынесем окончательный приговор! Желаю всем огромных урожаев!
Предполагаю, что многие первый раз увидели в натуральном виде рассаду класса WB, а высказываются как специалисты, ее выращивающие. Это некорректно!
Я четвертый год участвую в закупке, в каждой закупке есть сорта которые очень хорошие, а есть которые не очень, но в целом результат по урожаю всегда хороший. Помню свое первое впечатление. когда открыла ящики: "из этих корешков никогда ничего не вырастит!". Первое впечатление обманчиво! Давайте обеспечим нашей рассаде надлежащий уход и дождемся урожая, и тогда вынесем окончательный приговор! Желаю всем огромных урожаев!
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
В том то и дело , что в регионах взять негде, особенно сортовую и хорошего качества. Вот поэтому я и участвовала в закупке, прочитав перед этим темы по предыдущим закупкам, надоело покупать у себя дома хз что с клещами и пересортом.Окси писал(а):В голову бы не пришло заказывать что-то в дальнем регионе. И платить деньги за песок в пересылке (((
Я Оксана.
-
smile
- Дачник
Дело не в том, кто куда в каком объеме впервые или нет заказывал, дело в том что поставщик пренебрегает качеством отгружаемого товара или его хранению, это здорово лечится если отписать патентообладателям по чьей лицензии работают белоруссы, эмоции делу не помогут, в принципе такая форма совместной закупки всем интересна просто потому что нет альтернативы, но смиряться с бардаком это однозначно его поддерживать и приумножать
С уважением Наталья В-Г
- petre57
- Дачник
Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2
Так к оргам у меня и нет претензий -говорю о поставщиках недобросовестных
Моя элианне WB сегодня ссылка не работает
Моя элианне WB сегодня ссылка не работает
Татьяна
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
Сегодня очередной раз проинспектировала свои новые посадки. Заказывала 4 сорта, высадила 8 мая
Вима Рина и Вима Занта ( обе типа А ) раскрыли по второму листу, очень бодрые, МО пока в раздумьях ( тип нормал), листьев еще не видно. По Эллиане WB пока особых подвижек тоже нет, но вроде первый лист начинает разворачиваться. Меня, как и многих, смутили коротко обрубленные корни с кучей грунта. Грунт не вымывала, просто замачивала корни, что на корнях из грунта после замачивания осталось, с тем и посадила.
Повезло с погодой - у нас достаточно прохладно и, самое главное, пасмурно, что совсем нехарактерно для нашего климата. Обычно в это время жара выше 30 и жгучее солнце, без доп. плясок бы не обошлось.
Как я уже писала ранее, мои саженцы пришли с живыми корнями и в хорошем состоянии, сомневаюсь только в Эллиане, но, поскольку не знаю , как они должны выглядеть, тоже отнесу к хорошему состоянию, ибо корни хоть и нещадно обрублены, но не гнилые и не черные.
Будем ждать урожай
Вима Рина и Вима Занта ( обе типа А ) раскрыли по второму листу, очень бодрые, МО пока в раздумьях ( тип нормал), листьев еще не видно. По Эллиане WB пока особых подвижек тоже нет, но вроде первый лист начинает разворачиваться. Меня, как и многих, смутили коротко обрубленные корни с кучей грунта. Грунт не вымывала, просто замачивала корни, что на корнях из грунта после замачивания осталось, с тем и посадила.
Повезло с погодой - у нас достаточно прохладно и, самое главное, пасмурно, что совсем нехарактерно для нашего климата. Обычно в это время жара выше 30 и жгучее солнце, без доп. плясок бы не обошлось.
Как я уже писала ранее, мои саженцы пришли с живыми корнями и в хорошем состоянии, сомневаюсь только в Эллиане, но, поскольку не знаю , как они должны выглядеть, тоже отнесу к хорошему состоянию, ибо корни хоть и нещадно обрублены, но не гнилые и не черные.
Будем ждать урожай
Я - Наталья
-
дачник75
- Прихозовец100+
Спасибо Елене и Николаю за возможность приобрести новые сорта.да по таким ценам.По качеству из 4х сортов только В-Рина как уже писалось подкачала но при количестве 200 шт думаю развести если того стоит возможно.Элиани тип норм претензий нет.Сирия тип норм вообще классная.так же Молинг опал так же неплохой в общем доволен.Спасибо большое организатору от Саратова за все хлопоты и заботу о доставке.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Претензии однозначно надо поставщику озвучить, если есть проблемы. Но вот лично у меня всё хорошо, даже как-то не удобно.
По размеру WB может так и должно быть ? Это априори двухлетка. Я тут переносила грядку, ну так получилось, сорт Хоней, так корневая на моём торфе не большая.

По размеру WB может так и должно быть ? Это априори двухлетка. Я тут переносила грядку, ну так получилось, сорт Хоней, так корневая на моём торфе не большая.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
ВОЛМОЛ
- Дачник
- Интересы: Кактусы
- Занятие: Подсобное хозяйство
Ну вот и у меня, с такой трудностью доставка была, пришлось промахать 500км туда сюда, иначе ни как, ну конечно фриго не пахнет, время прошло пять дней! Слушайте орги, а почему все молчат, когда деньги они будут отдавать за флоренс и опал у меня это в сумме 30 % от заказа, мой орг сказал жди когда рак свиснит, деньги мы перекинем когда организаторы изволят о нас вспомнить! пришлось свой заказ уменьшать на 1/3! Деньги что они вернут или тю.тю. и все проглотят, скажут ну спасибо и за это! И вернут все что не довезли или дисконт себе устроят ! Так свободно они с нашими деньгами манипулируют, как платить так в три дорого, по курсу который кому то во сне приснился, а че можно было бы и по 100 евро продать, да еще заказ не довести! Дачники все стерпят!
- Бусяша
- Прихозовец2000+
ВОЛМОЛ, Вы не правы. Когда была оплата, курс был большой. Деньги вернут, Елена же написала, что будет возврат на несколько сортов. Напишите ей в личку.
-----------------------------------------------------
- Desert Wolf
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство, Верховая езда
Запомните эти слова, дорогие товарищи! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!ВОЛМОЛ писал(а):Ну вот и у меня, с такой трудностью доставка была, пришлось промахать 500км туда сюда, иначе ни как, ну конечно фриго не пахнет, время прошло пять дней! Слушайте орги, а почему все молчат, когда деньги они будут отдавать за флоренс и опал у меня это в сумме 30 % от заказа, мой орг сказал жди когда рак свиснит, деньги мы перекинем когда организаторы изволят о нас вспомнить! пришлось свой заказ уменьшать на 1/3! Деньги что они вернут или тю.тю. и все проглотят, скажут ну спасибо и за это! И вернут все что не довезли или дисконт себе устроят ! Так свободно они с нашими деньгами манипулируют, как платить так в три дорого, по курсу который кому то во сне приснился, а че можно было бы и по 100 евро продать, да еще заказ не довести! Дачники все стерпят!
Уважаемые бедные и обманутые дачники! Из своего кармана прямо сею секунду никому и ничего лично я возвращать за недопоставку не буду, это не честно и не справедливо!
Про курс уже намусолено много страниц. Сначала, помню все хотели отказаться от закупки, потом решили, что раз курс упал ниже 100р, надо брать, да и время оплаты подошло. А теперь выяснилось, что вас тут всех нагрели еще и на курсе! Вот уверена, что в магазине или в автосалоне каком-нибудь НИКТО из вас и не стал бы кричать про курс. Надо - пошел, купил. Бензин подорожал, нефть подешевела, но что-то на заправках очереди не убавились, все довольные и недовольные, льют полные баки!
А почему мы, как организаторы должны слушать все эти претензии? Вы зачем нам-то нервы мотаете, недовольство изливаете на ннн-ой странице подряд?
А с Элиане WB вообще прикол! Получили большие растения - плохо, получили маленькие - опять плохо.
У кого не хватает все написали, а у кого лишнее??? Написали только несколько человек! А где все остальные недостающие растения?
-
ВОЛМОЛ
- Дачник
- Интересы: Кактусы
- Занятие: Подсобное хозяйство
Да все мы понимаем, но нужно от бардака отходить, чай на запад киваем, я в бизнесе 20 лет видел много го дурят много и везде! Я понимаю, ваш труд, сортировать по три штуке на заказ,но я много заказывал, хотел еще заказать, хотелка была на 30. тысяч но бог уберег, и если мне оговоренный товар не привезли, че я виноват что в магазин пришол, я вообще не скандалю, и *цензура*, я поднял вопрос, а то так могут забыть, знаю коректировка заказа шла до последнего! Мне то с Краснодара то же заказ сватали по 5 рубл. шт, я в пользу вас пошол, верил в качество, и надежность!
- Desert Wolf
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство, Верховая езда
А мы, думаете, не верили в качество и в порядочность поставщика?ВОЛМОЛ писал(а):Да все мы понимаем, но нужно от бардака отходить, чай на запад киваем, я в бизнесе 20 лет видел много го дурят много и везде! Я понимаю, ваш труд, сортировать по три штуке на заказ,но я много заказывал, хотел еще заказать, хотелка была на 30. тысяч но бог уберег, и если мне оговоренный товар не привезли, че я виноват что в магазин пришол, я вообще не скандалю, и *цензура*, я поднял вопрос, а то так могут забыть, знаю коректировка заказа шла до последнего! Мне то с Краснодара то же заказ сватали по 5 рубл. шт, я в пользу вас пошол, верил в качество, и надежность!
Зачем, ну зачем по стопятьсот раз задавать одни и те же вопросы???? зачем? Когда отдадите деньги, когда-когда???
Если Вы в бизнесе, то, наверное понимаете, что когда нам отдадут, тогда и вам всем вернем.
А вот я "в бизнесе" не 20 лет и такого обоюдного свинства не видела. А теперь увидела и многое для себя поняла.
Не трепите нервы, ну что сложно разве. Как "в ваше положение", товарищи дорогие, входить так давай-давай, скорей-скорей, сейчас-сейча, а как в наше, как все воры-ублюдки-обманщики.
Посадите свои заказы спокойно. А потом разбираться будем, авось "перевыдача" всплывет где-нибудь.
-
Ирвен
- Дачник
Каждый, кто вошел в закупку сам принимал на себя риски! Это решение каждого! И ОРГи одни из нас, только еще и взвалившие на себя такую ношу!!! Ни в "жисть" бы не взялась! Ни за какие "каврижки"! Сколько участников- столько и мнений! Да ещё ХАРАКТЕРЫ, да еще КАПРИЗЫ присутствуют... Это сколько же терпения им надо. Народ даже форум не читает, а сразу ответа требует на 100 раз уже заданный ранее вопрос...
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Подписываюсь!Ирвен писал(а):Каждый, кто вошел в закупку сам принимал на себя риски! Это решение каждого! И ОРГи одни из нас, только еще и взвалившие на себя такую ношу!!! Ни в "жисть" бы не взялась! Ни за какие "каврижки"! Сколько участников- столько и мнений! Да ещё ХАРАКТЕРЫ, да еще КАПРИЗЫ присутствуют... Это сколько же терпения им надо. Народ даже форум не читает, а сразу ответа требует на 100 раз уже заданный ранее вопрос...
Те кому не приходилось самому организовывать подобные операции не знаю сколько материала идёт в утиль или не приживается, вопрос НА КОМ РИСКИ? Если поставщик поставляет организатору материал когда у него получится или когда у него по его граффику, то организатору что делать, на себя риски брать?
Да пошли бы в этом случае получатели материала К ЕДРЕНЕЙ ФЕНЕ со своими жалобами или ещё что!
Не нравится, сами выводите сорта и сами всё размножайте дорогие получатели!
Вставлю своё слово.Я не частвовала в закупкеЗакупала в другом месте,у другого пставщика.В-Рина пришла отвратительного качества.Брала 5 сортов и везде много песка.Мой поставщик берет напрямую у производителя.Если у разных поставщиков одни проблемы,то это косяк производителя.Раньше организовывала междусобойчик из знакомых на закупку,теперь отказалась.Иногда такое приходит,смотреть страшно,люди свои понимали и претензий не было.