групповуха

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

Цветочек
Прихозовец1000+
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Благодарил (а): 717 раз

Re: групповуха

Сообщение Цветочек »

Мне здесь нравится, потому что здесь как раз и нет всей этой рекламы, которая присутствует на всех форумах. И еще мне нравиться потому, что тут действительно все советуют и обсуждают средства по уходу и содержанию сада, огорода, а также сорта растений, которые районированы в наших садах, а не пиарют те растения, которые не будут у нас расти.
Юля Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Аленка писал(а):У меня ваще нет никакой рекламы
Нет у нас рекламы, поэтому непонятны планы хозяина форума... Я на других форумах ( если попадаю в поиске) находиться даже не могу))) Аж в глазах рябит от рекламы! А у нас - спокуха, глаз отдыхает... Только вот чем это кончится? :-(
С уважением, Ольга.
Цветочек
Прихозовец1000+
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Благодарил (а): 717 раз

Сообщение Цветочек »

Аленка Бусяша наверно имела ввиду статьи, которые не на форуме а в самом журнале на главной странице.
Юля Изображение
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1475 раз

Сообщение Нюра »

Цветочек писал(а):Аленка Бусяша наверно имела ввиду статьи, которые не на форуме а в самом журнале на главной странице.
Именно. Вот она реклама. Причем свежая от 12.12.14

Изображение
Изображение
Вам помочь или не мешать?
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Аленка писал(а): Я точно знаю, что многие старые ( по времени пребывания на форуме :-) ) форумчане не в восторге от этого. Поднимать посещаемость и репутацию форума таким образом глупо, еще раз скажу, что если хозяину форум безразличен, то к сожалению мы с вами ничего поделать не сможем.
Мне не нравится, что приходят люди только затем, чтобы купить или продать. Никак они с нами не общаются, ни здрасьте вам, ни пожалуйста. Вот есть сайты коллективных закупок, та же Галактика, пусть там открывают и тусуются. Потом не забывайте, есть уже "профессиональные" орги, нужны ли нам они???
Может мы сами, со своими старенькими, проверенными, любимыми оргами без профессионалов обойдемся.
СЗ нужна там, где большой опт ( ЕТК, микроклон, фриго , профсемена ит д) и один человек не справится. А все другое можно как-то и самому осилить. Понимаю, что времена тяжелые
Вот еще СЗ http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=8&t=6893, там ведь тоже Орг пришел только за покупками к нам, первые 30 человек в таблице не наши. :bur , но поскольку наши потянулись, я возникать не стала, а потом и сама :lol:
У меня кстати был случай, Орг меня в СЗ не взяла, написала вы мол только появились, не знаю вас, подите вон.
А у нас пришел и сразу Орг :lol: Не, это не дело
Мое предложение.
СЗ открывать только с разрешения Админа или модератора.
Орг только старый, проверенный и боевой товарищ.
Одну СЗ Алла уже закрыла 8) http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=8&t=6892
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Люся ну об этом и речь. Надо выработать регламент организации СЗ. Ну а Lara70, она в микроклоне приняла участие, так что ничего крамольного вроде? Хотя я уже про себя поняла- лохушка :-) верящая в добропорядочность оппонента. Не эксперт я в этих вопросах.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

lucienna,
lucienna писал(а):Одну СЗ Алла уже закрыла 8) viewtopic.php?f=8&t=6892
Света 170192 как раз с нашего форума и зря ее закупку закрыли ,да и зарегистрирована она давно,а вот Lara70 только пришла и никто и слова не сказал.Так тоже несправедливо обидели человека,как орг она самый порядочный и не наглый человек.Зря я раньше не увидела ---очень обидно. :wall :bur
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Бусяша писал(а):Хотя я уже про себя поняла- лохушка :-) верящая в добропорядочность оппонента.
Машенька, это очень хорошо, что ты веришь людям, так и должно быть. Надеюсь Боженька нас убережет от людей не честных. :wink:
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Любовь-я, и та и другая, только покупали, они с нами не общались.
Я на ту закупку случайно наткнулась, спросила что-то тут усе чужие, никто не ответил. А сегодня смотрю, закрыли. Оперативно
Можно и другую закрыть, :lol:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

lucienna, Люся не фулюгань. Мы все там удобрениями затарились. И оплатили уже.
Лариса
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Бусяша писал(а):Алла, но Вы же как-то общаетесь с админом ?
Так же, как и все - через личку.
Любовь-я писал(а):Света 170192 как раз с нашего форума и зря ее закупку закрыли
Я посмотрела профиль этой Светы - кроме как в темах о закупках она не писала нигде!
Люба! мне Оля (Зося) прежде, чем открыть новую тему по закупкам, писала несколько раз в личку - в каком разделе открыть, как лучше назвать тему и т.п. А здесь ни "здрасьте, ни до свиданья" - пришли и открыли тему! Была проблема ещё у одного орга с ФХ - не хватало народу для заказа. Опять же - она написала мне в личку и спросила, можно ли открыть тему, описала ситуацию, дала ссылку на тему на ФХ.
Я считаю, что наш форум изначально создавался именно для общения и обмена опытом. То, что сейчас пришло время КЗ - это я тоже могу понять ( сама я участвовала единственный раз в КЗ на рукодельном форуме и только с тем оргом, которую к тому времени знала уже лет 5). Но я считаю, что для того, чтобы имя форума не оказалось замешано в скандальных ситуациях, организаторами закупок будут, как и прежде, только свои проверенные форумчане. Сейчас много ресурсов, организующих КЗ и, думаю, все желающие смогут найти себе что-то подходящее в сети.
Любовь-я
Прихозовец1000+

Сообщение Любовь-я »

Света и в микроклоне у Маруси еще учавствовала и Зосе помогала в фасовке.

А делиться не все умеют.Вот я сажаю и перцы и томаты и баклажаны и т.д.Так у меня грядки по 150 метров и что я там насажаю и каких сортов следить нет возможности.Найти бы время прополоть.Не нравиться,просто выдеру и свиньям отдам,на это место зелень посею.Баловством,то есть описанием и слежением за каждым сортом у меня не хватит терпения.
Зато разглядывать зимой цветные пакетики и мечтать могу сколько угодно.Только вот поделиться наблюдениями не могу.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Любовь-я писал(а):Света и в микроклоне у Маруси еще учавствовала и Зосе помогала в фасовке.
И?! Ну хотя бы написать мне и уточнить, можно ли открыть тему - она могла? Извините, я не в состоянии отслеживать кто где в каких закупках участвует и кто кому помогает. Если она знает Зосю, что мешало ей у неё уточнить, как лучше поступить в такой ситуации?
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Любовь-я писал(а):Баловством,то есть описанием и слежением за каждым сортом у меня не хватит терпения.
Как мне кажется, это далеко не баловство - зачем наступать на одни и те же "грабли" с неудачными сортами, если можно отобрать наиболее подходящие для Ваших условий сорта? Я лично только для этого и отслеживала все, что садила.
Любовь-я
Прихозовец1000+

Сообщение Любовь-я »

150метровую грядку с томатами ,..? ну уж нет.Я зимой выбираю по описанию,а потом с тех что нравятся-возьму семена.
Причем такая грядка у меня не одна.
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»