Алыча, или Русская слива
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Алыча, или Русская слива
Вот как раз этим я сейчас и занимаюсь. Конкретно вами и вашей проблемой.
Лариса
-
Pashik
- Прихозовец100+
-
Pashik
- Прихозовец100+
Алыча, или Русская слива
Уважаемая Лариса, а почему это я не могу пообсужать с людьми эти проблемы? Не нравится Вам что ли?!
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
Алыча, или Русская слива
Если кто-то хочет уверенно выращивать сливу(в меньшей степени, но относится и к гибридной и к китайской), то дачу надо иметь южнее линии на рисунке, а не пенять на продавца.
ссылка не работает
Не он Вам дачу выбрал в Клинском р-не, и не он заставил сажать сливу, там где она рискованно растет.
ссылка не работает
Не он Вам дачу выбрал в Клинском р-не, и не он заставил сажать сливу, там где она рискованно растет.
-
Сергей Ломоносов
- Прихозовец100+
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Алыча, или Русская слива
Коллеги, прошу держать себя в руках и не делать из обсуждения конкретной проблемы переругивания..
-
Pashik
- Прихозовец100+
Алыча, или Русская слива
Павел, спасибо, все и так понятно. Во всем всегда виноват человек, который покупает..Спасибо всем, ТЕМА ЗАКРЫТА!
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Алыча, или Русская слива
Вот ссылка на Госреестр, там перечислены сорта, допущенные к использованию в разных регионах http://reestr.gossort.com/reg/main
Вы этим должны руководствоваться при выборе сортов для своей местности, хотя это совсем не гарантия. Растение не мебель. Думаю, все сорта в Госреестре есть и что с этого?
Сажать надо Антоновку и красную смородину, все остальное без гарантии.
Галина
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Алыча, или Русская слива
Наверно источник не имеет большого значения, когда вопрос касается алычи гибридной( сливы русской).
Восторг первых десятилетий прошёл, как кто то здесь на форуме высказал гениальную мысль - "Игрушка быстро ломается".
Я стараюсь теперь не ждать массового плодоношения зрелого дерева, в моих условиях,
это одно, два плодоношения затем подготовка (судя по количеству цветочных почек) к массовому плодоношению и .... выход из зимы на дрова.
Так было с Царской, Кубанской кометой, Глобусом.....
Теперь стараюсь получить плодоношение как можно раньше, в прошлом году плодоносили двухлетки Мара, Лама...
Штучно конечно, но мне мне и не нужно много, у меня есть Утро,так в прошлом году была бооолшая проблема куда деть урожай.
И относительно проверенности сортов, есть вопросы, известный популяризатор Русской сливы постоянно рассказывает о сверхнадежности Скороплодной, а у меня она обмерзает постоянно, соответственно и скороплодности не наблюдаю.
Восторг первых десятилетий прошёл, как кто то здесь на форуме высказал гениальную мысль - "Игрушка быстро ломается".
Я стараюсь теперь не ждать массового плодоношения зрелого дерева, в моих условиях,
это одно, два плодоношения затем подготовка (судя по количеству цветочных почек) к массовому плодоношению и .... выход из зимы на дрова.
Так было с Царской, Кубанской кометой, Глобусом.....
Теперь стараюсь получить плодоношение как можно раньше, в прошлом году плодоносили двухлетки Мара, Лама...
Штучно конечно, но мне мне и не нужно много, у меня есть Утро,так в прошлом году была бооолшая проблема куда деть урожай.
И относительно проверенности сортов, есть вопросы, известный популяризатор Русской сливы постоянно рассказывает о сверхнадежности Скороплодной, а у меня она обмерзает постоянно, соответственно и скороплодности не наблюдаю.
-
Pashik
- Прихозовец100+
Алыча, или Русская слива
Согласен Галина, в моей деревне у местного населения почти все так и есть... с небольшими исключениями. С уважением, Павел Бабенко
-
Pashik
- Прихозовец100+
- Андрей Васильев
- Профессионал
Алыча, или Русская слива
бодж, По Скороплодной. Я в этом году еще не делал окончательной ревизии сортов, но вот про нее готов сказать. У меня из всей коллекции алычей и китайских слив цветут единичные сорта в том числе Скороплодная (не обильно, но цветет), потом Сеянец Ракеты (очень хорошо) и Непоражаемая из Уссурийска от Макаревичей (впервые за 4 года зацвела) В ней что то от Канадских слив. Все остально из того что уцелело, если и имеет то единичные замучанные весенними заморозками, цветы.
2-28 отлично распустилась, но ни одного цветочка на ней.
Подарок СПб выглядит не лучшим образом, я думал он вообще неубиваемый. Его "конкурент" желтая из Чемала, подмерзла сильнее явно. Привита на Подарке.
Содружество и Тихвинская без цветов, но бодрые.
2-28 отлично распустилась, но ни одного цветочка на ней.
Подарок СПб выглядит не лучшим образом, я думал он вообще неубиваемый. Его "конкурент" желтая из Чемала, подмерзла сильнее явно. Привита на Подарке.
Содружество и Тихвинская без цветов, но бодрые.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Алыча, или Русская слива
У меня 2-28 в трех местах: дерево на поросли терна привито, куст в 2 ствола тоже на поросли терна и огромная ветка в кроне терносливы с северной стороны дома. Так вот цвела обильно только последняя, а само дерево терносливы все голое без листьев даже.
У нас даже все эти терны потому и гуляют порослью по участкам, что раз в несколько лет вымерзают полностью.
Галина
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Алыча, или Русская слива
Павел, а кто линию прочертил? На основании каких данных? Не ужели в Пушгорах сливу можно выращивать гарантированно, а в Подмосковье, Калуге, Рязани, Владимире - нет?
- Андрей Васильев
- Профессионал
Алыча, или Русская слива
Это мой рисунок, Симонов на лекции сказал, что "южнее линии " Псков- Смоленск-Тула-Саранск" Я и прочертил. Но нужно понимать что это все очень примерно...
И речь о регулярном плодоношении. Что не совсем тождественно самой возможности выращивания сливы.