Страница 145 из 857

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 16.09.2012, 19:55
babay133
yri писал(а): Самый настоящий Гольден. Отличительная черта - длинная плодоножка и оржавленная сетка которая иногда бывае на плодах.
Вот так, значит у вас можно этот сорт растить. А снятый с дерева он конечно вкусный по сравнению с магазинным.
Насчёт растить громко сказано, эта зима была до -30 градусов, если бы все зимы были бы такими. :oops:
Правда наш форумчанин, который прислал черенки сказал, что это как бы адаптированый клон к нашим регионам, вроде как морозостойкий, буду ещё проверять.
Что то давно Николай (Эппл) тут не появляется, никто не вкурсе куда он пропал?

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 17.09.2012, 04:22
BECHA
babay133 писал(а):
BECHA писал(а):
babay133 писал(а):Сегодняшним хитом оказался Голден Делишес :D
Вызрели отлично, сладкие как мёд, да и мякоть жесткая и хрустящая.]
Не Голден это.
:lol: :lol: :lol:
О том же говорю, что не то для Голдена:
-СРОК СОЗРЕВАНИЯ (сам Голден требует около/почти 155 дней, с поздносозревающей древесиной, но он ГОРАЗДО в этом смысле более адаптивен нежели Ньютон или Кокс)
-степень оржавленности
-румянец
-плодоножка
-размер плода

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 17.09.2012, 04:29
BECHA
babay133 писал(а):[
Правда наш форумчанин, который прислал черенки сказал, что это как бы адаптированый клон к нашим регионам, вроде как морозостойкий, буду ещё проверять.
Что то давно Николай (Эппл) тут не появляется, никто не вкурсе куда он пропал?
Тоже озадачен его отсутствием, лишь бы у него со здоровьем было всё в порядке.
Выражаю Николаю благодарность за кое что.

Припомню Эппл выкладывал на форуме фото переживших у него зимы Глобуса и Озарк Премьер, в условиях его участка с Голденом и Джонотаном всё будет в порядке.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 17.09.2012, 11:19
babay133
Игорь, ладно вид, но вкус то Голдена ни с чем не спутаешь. :D
Это мой любимый по вкусу сорт, поэтому привил себе много сортов с его кровью, вот в Былине его кровь в достаточной степени присутствует и вкус соответствующий. Так же растут Голден Владимирский, Голден резистент, вот Память Липунову (вкус немного не Голденский), "новые" американские сорта тоже его кровь имеют, наверное тоже вкусными будут для меня. Может что то из них будет нормально наши зимы переносить :dolf :wink:

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 17.09.2012, 13:37
BECHA
babay133 писал(а):ладно вид, но вкус то Голдена ни с чем не спутаешь. :D :
В смысле "не спутаешь"? Как-то вы рассуждаете как будто Голден имеет уникальный вкус обусловленный соединением только в нем присутствующим, что конечно не есть так на самом деле. Голден это лишь один и ряда сотен сортов-найденок Северной Америки.
Ну и кто вам сказал что у вас не Озарк Голд вырос?

Если опираться на статистику, то Гала... есть Гала, во всяком случае по уровню потребления адекватно превосходящему Голден. Да Гала и ЦГЛ в коллекции неплохо растет.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 17.09.2012, 21:20
babay133
В энциклопедии Николай выкладывал фото своего Голдена, с которого мне и срезал черенки, у меня получился немного другой, надо учесть что вырос он в Тамбове в кроне многосортового молодого дерева привитого на 54-118, на однолнтнем приросте в неяблочный год и с большим перегрузом (только на этой ветке). Созрело всего 10 плодов, ещё 5 были повреждены Казаркой и сгнили в середине лета.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 81#p148074
Может это и не оригинальный Голден Делишес, может какойто и клон или даже сорт, но вкус такой же как и у импортного уже желтого Иранского или Итальянского.
Оржавленный Российский Голден Делишес часто продают зимой в магазинах, но он снят ещё не спелым и вкус у него травянистый даже после длительного хранения. Я например особой разницы во внешнем виде не замечаю, всё Голденовское, а это самое главное. :-)
Если не вымерзнет в эту зиму, отдам листья в ЦГЛ на генетическкое исследование (специально для Игоря), не так давно меня спрашивал один из работников ЦГЛ листья Голдена Делишес произрастающего в Тамбовской области. :-)

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 17.09.2012, 21:37
babay133
FatMax19 писал(а):Cергей, я уже пару раз писал, что у нас ИМХО в Оренбурге, получили несколько сортов на основе Голдена, не там ты ищешь, я понимаю, что заграницей все красивей и вкусней, но мы же в России живем :-)
За всем не угонишся. :oop:
Мне бы с тем что уже есть справиться.
Была надежда на Голден Владимирский, Хонейголд. Вот привил ещё Голден резистент, говорят он более зимостойкий по сравнению с Голден Делишес, но с кислинкой, он как раз с розовым румянцем, но серые точки у него отсутствуют это сеянец Голдена Делишес.
Дальше видно будет что и как. :wink:

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 17.09.2012, 21:48
Dim
babay133 писал(а):Была надежда на Голден Владимирский...
Что Вы подразумеваете? Что-то не так с этим сортом? У меня его деревце аж на ММ-106, т. е. не самое мелкое, хотя толком не знаю, что он из себя представляет...

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 17.09.2012, 21:51
babay133
Надежда ещё впереди... :-)
Не плодили пока прививки его, вкус пока не пробовал. :-(

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 22.09.2012, 19:09
Power
Dim писал(а):Рядом растут взрослые Весялiна и Память Сюбаровой (обе на 5-25-3). После засухи Весялiна часть сбросила и отстаёт в размере плодов, а Память Сюбаровой, похоже, собирается быть крупнее обычного
Изображение
В тени:
Изображение
на фотках нет весялины

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 23.09.2012, 12:13
toliam1
babay133 писал(а):...
Вот привил ещё Голден резистент, говорят он более зимостойкий по сравнению с Голден Делишес, но с кислинкой, он как раз с розовым румянцем, но серые точки у него отсутствуют это сеянец Голдена Делишес...
Моя Антоновка золотая. В литературе проходит как Золотое летнее. Раскопал, что явл. сеянцем "Голден Делишес*свободное опыление".
По описанию похоже на Г.резистент (выше). Есть и кислинка(оч.приятная, а в классич.Голдене её нет) и намёк на розовый румянец(оч.слабый) и достат.высокая зимостойкость.
Изображение

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 23.09.2012, 14:59
ivigni
toliam1 писал(а):
babay133 писал(а):...
Вот привил ещё Голден резистент, говорят он более зимостойкий по сравнению с Голден Делишес, но с кислинкой, он как раз с розовым румянцем, но серые точки у него отсутствуют это сеянец Голдена Делишес...
Моя Антоновка золотая. В литературе проходит как Золотое летнее. Раскопал, что явл. сеянцем "Голден Делишес*свободное опыление".
По описанию похоже на Г.резистент (выше). Есть и кислинка(оч.приятная, а в классич.Голдене её нет) и намёк на розовый румянец(оч.слабый) и достат.высокая зимостойкость.
Аппетитно смотрится... Интересно, а в какие сроки созревает сие чудо?

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 23.09.2012, 15:21
ivigni
А, вот и мой "гольденообразный" вариант. Прививал одним соседям от других (оставил и у себя веточку)...Называли данный сорт - Гольденом.
Дерево достаточно крупное, возраст не менее 20-25 лет. Состояние хорошее. Уход за деревом - никакой. Зимостойкость, судя по всему, хорошая...

Вкус плодов - сладкий, без кислинки (для любителей яблок с кислинкой не подойдет, говорят:"пресноват..."). Мне вкус понравился, похоже, что то от Гольдена есть...

Изображение Изображение Изображение

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 23.09.2012, 18:49
toliam1
ivigni писал(а):...

Аппетитно смотрится... Интересно, а в какие сроки созревает сие чудо?
Игорь, присоединяюсь к твоей оценке. Снимал урожай(обильный) 9 сентября. Масса каждого плодика не меньше 200г.
Теперь заинтересовывай меня на "мену".

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 23.09.2012, 20:50
babay133
toliam1 писал(а): Моя Антоновка золотая. В литературе проходит как Золотое летнее. Раскопал, что явл. сеянцем "Голден Делишес*свободное опыление".
По описанию похоже на Г.резистент (выше). Есть и кислинка(оч.приятная, а в классич.Голдене её нет) и намёк на розовый румянец(оч.слабый) и достат.высокая зимостойкость.
Так по вкусу Антоновка или Голден? :oop: