Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2
Пишу с мобильника, поэтому сразу извиняюсь, за ошибки. Когда в начале всей этой закупки, советовали брать рассаду Нормал, большая часть проигнорировала, всем хотелось крупных и чтобы с ягодой! Теперь возмущаемся, что же вы дорогие ожидали от класса высшей категории, всё верно, крупный саженец с множеством цветочных рожков. Я сделала выводы еще в первой закупке, когда взяла Викоду.... Думаю ваши переживания напрасны по поводу примется или нет, скорей всего сложнее чем рассада Нормал. По поводу сорта Мальвина, в этом году не брала, не знаю, но у Мальвины не может быть сейчас цветоносов, это поздний сорт, и еще у Мальвины есть отличительная особенность, эта красавица во время цветения выдает цветоносы, которые заканчиваются не цветами а розеткой листьев, которые необходимо удалять вместе с усами, не все кусты этим грешат, но такое присутствует, на других сортах такого не встретите. Это наблюдения по прошлому году, но ягода крупная и вкусная.
-
Людмила24
- Дачник
Ожидали хорошую рассаду, а не море песка. Короткая корневая система. У меня в этом году кол-во саженцев меньше, нет малины. А вес на 7 кг больше. Цветы можно не брать в счет, у них вес маленький.Лес писал(а):Пишу с мобильника, поэтому сразу извиняюсь, за ошибки. Когда в начале всей этой закупки, советовали брать рассаду Нормал, большая часть проигнорировала, всем хотелось крупных и чтобы с ягодой! Теперь возмущаемся, что же вы дорогие ожидали от класса высшей категории, всё верно, крупный саженец с множеством цветочных рожков. Я сделала выводы еще в первой закупке, когда взяла Викоду.... Думаю ваши переживания напрасны по поводу примется или нет, скорей всего сложнее чем рассада Нормал. По поводу сорта Мальвина, в этом году не брала, не знаю, но у Мальвины не может быть сейчас цветоносов, это поздний сорт, и еще у Мальвины есть отличительная особенность, эта красавица во время цветения выдает цветоносы, которые заканчиваются не цветами а розеткой листьев, которые необходимо удалять вместе с усами, не все кусты этим грешат, но такое присутствует, на других сортах такого не встретите. Это наблюдения по прошлому году, но ягода крупная и вкусная.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Людмила 24, тогда Вам лучше покупать на месте, осмотрев растения перед покупкой.
Ксения.
-
Alemao
- Прихозовец100+
У меня вопросы только по качеству Эллиани. Саженцы действительно многорожковые, но большинство с комками земли. В результате переплатил за доставку практически в два раза. Внешне другие сорта класса А+ выглядят гораздо лучше.
(Думал Эллиани будет супер, внешне этого сказать не могу, посмотрим результаты на грядке).
К сожалению Мальвину получили только нормал, для такого типа саженцы хорошие. С остальной рассадой все хорошо, никаких вопросов.
Хонейое - без замечаний.
Кимберли - без замечаний.
Моллинг Опал - без замечаний.
(Думал Эллиани будет супер, внешне этого сказать не могу, посмотрим результаты на грядке).
К сожалению Мальвину получили только нормал, для такого типа саженцы хорошие. С остальной рассадой все хорошо, никаких вопросов.
Хонейое - без замечаний.
Кимберли - без замечаний.
Моллинг Опал - без замечаний.
Дмитрий
-
Людмила24
- Дачник
А думаю сама разберусь, где мне покупать. Покупали рассаду, а не песок. Могу сравнить с прошлогодней закупкой, где не было претензий к качеству. Лене и Николая спасибо за их труд, а вот поставщики не на высоте.Окси писал(а):Людмила 24, тогда Вам лучше покупать на месте, осмотрев растения перед покупкой.
-
Наташень
- Дачник
У меня было 12 пучков, соответственно, 12 сортов. Выкинула всего 6 штук, т.к. были то ли высохшими, то ли сгнившими - 3 шт. Вима Рина и 3 шт. Мице Шиндлер. В общем-то, это крайне незначительно.
У некоторых сортов, действительно, были наполовину и более черные корни, я их обрезала, т.к. все равно слишком длинные. В каких-то сортах были уж очень маленькие саженцы, рассаживая свою землянику, я бы такие выкинула.
Пишу некоторые, т.к. не помню, в каких сортах встречались такие представители.
При всем при том, я весьма довольна закупкой, т.к. брала для себя, на развод, очень хотелось определенных сортов, без пересорта, за хорошую цену.
Буду надеяться на хорошую приживаемость, хотя, выпады всегда бывают.
Жаль, что кому-то досталась рассада совсем плохого качества, особенно, если брали не только на себя. В очередной раз убедилась, что, как бы ни был велик соблазн осчастливить друзей и знакомых через СЗ, оно того не стоит. Я-то в разных СЗ не первый год, бывало всякое, потому осознаю возможность различных рисков, но не очень хочется в случае чего оправдываться.
В московской группе все было организовано превосходно, получила в первый же день через паровозик.
У некоторых сортов, действительно, были наполовину и более черные корни, я их обрезала, т.к. все равно слишком длинные. В каких-то сортах были уж очень маленькие саженцы, рассаживая свою землянику, я бы такие выкинула.
Пишу некоторые, т.к. не помню, в каких сортах встречались такие представители.
При всем при том, я весьма довольна закупкой, т.к. брала для себя, на развод, очень хотелось определенных сортов, без пересорта, за хорошую цену.
Буду надеяться на хорошую приживаемость, хотя, выпады всегда бывают.
Жаль, что кому-то досталась рассада совсем плохого качества, особенно, если брали не только на себя. В очередной раз убедилась, что, как бы ни был велик соблазн осчастливить друзей и знакомых через СЗ, оно того не стоит. Я-то в разных СЗ не первый год, бывало всякое, потому осознаю возможность различных рисков, но не очень хочется в случае чего оправдываться.
В московской группе все было организовано превосходно, получила в первый же день через паровозик.
- Окси
- Прихозовец2000+
В голову бы не пришло заказывать что-то в дальнем регионе. И платить деньги за песок в пересылке (((
Ксения.
-
Tatyana Romanovna
- Дачник
-
Beekeeper64
- Дачник
Начал сажать элиани нормал. С каждого ящика (500) штук по 30 набралось с цветоносами и цветами. Листья срезаны и по 2-3 цветка торчат. Меня терзают смутные сомнения, мог ли поставщик толкнуть весенние кусты? выкопанные 2 недели назад и сразу замороженные? Елена В А писала в марте что элиани нормал очень не большое количество, так может чтобы удовлетворить спрос решили пустить под нож перезимованные? фото чуть позже выложу
- AlonVu
- Дачник
вима ксима в песке, отмыл вроде норм высадил 

Михаил...
- Окси
- Прихозовец2000+
Я ничего не отмывала - просто положила в воду на несколько часов. Любой субстрат отвалится.
Ксения.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
У меня Вима Ксима нормальная была. Может с разных полей?
По Эллиане WB, надо было прежде чем заказывать, уточнить какой срок её выращивания, ну это так мои мысли, за один вегетационный период четыре рожка не наростить, мне так кажется. Поэтому и корни у них такие, как у двухлетки.
По Эллиане WB, надо было прежде чем заказывать, уточнить какой срок её выращивания, ну это так мои мысли, за один вегетационный период четыре рожка не наростить, мне так кажется. Поэтому и корни у них такие, как у двухлетки.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
natalek
- Прихозовец100+
- Интересы: розы томаты клубника
А я не стала смывать с элиане грунт удалила только старые листочки и прямо так замочила на ночь (корневую) в фитоспорине и утром высадила . вчера 12 мая полезли новые листики ! получила рассаду 7 посадила 8 . вот както так. а в начале тоже испугалась показалась как обрубленнаяЕлена ВВ писал(а):Здравствуйте. Я тоже на Эллиане возлагала надежду. Точно такая же ситуация. Это старые кусты, похоже маточные нам отправили. Выход один, брать с них материал и закладывать новую грядку. Конечно можно и делением куста размножить. Вы как считаете? И еще хотела у вас спросить, Мальвина у вас попадалась с цветоносами?Rishat писал(а):Участвую в закупке первый раз. Впечатления не очень приятны. Доставка прошла как по маслу, за сутки. Хоней хорошего качества, Молин опал разношерстный по размеру, наверное соотвествует категории, Мальвина слаба на фоне Хонея, Элиане WB убила своим видом - старая, много отмерших черных корней, отмыл и обнаружил около 6 литров осадка в виде песка, глины, -а грунт я не заказывал. Интересно есть ли шансы с Элиане?

-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Сегодня доставили мою посылку.С небольшим опасением открывала ее .Но мои переживания оказались напрасными.Все дошло очень хорошо.Ничего не высохло и не заплесневело.Девочки все корешки упаковали на совесть.За что им особая признательность.
Качество и размер саженцев разное.Но оно меня вполне устраивает !!! Огромная благодарность Елене и Николаю Ольге и всем помощникам.Вы просто молодцы!!!
Качество и размер саженцев разное.Но оно меня вполне устраивает !!! Огромная благодарность Елене и Николаю Ольге и всем помощникам.Вы просто молодцы!!!
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Вот в заказ и напихали старых кустов, рожков...Лес писал(а):Пишу с мобильника, поэтому сразу извиняюсь, за ошибки. Когда в начале всей этой закупки, советовали брать рассаду Нормал, большая часть проигнорировала, всем хотелось крупных и чтобы с ягодой! Теперь возмущаемся, что же вы дорогие ожидали от класса высшей категории, всё верно, крупный саженец с множеством цветочных рожков. Я сделала выводы еще в первой закупке, когда взяла Викоду.... .
Копает рассаду машина, затем сортировщики лишь сортируют её, вот и попадает в крупную фракцию непоймичё, тем более с учетом того что с них взятки практически гладки.. поставят несколько не то, замены на следующий год не будет.