dimaline писал(а):
Пробовал скошенной газонной травой,мне не понравилось.
Салома лучше,но у меня нет соломы.
Компост конечно хорош,но с ним возни тоже много.Разгрузить компостную кучу,бегать с ведрами компоста по парнику и обратно к компостной куче.
А чем Вам не понравилась газонная трава и чем лучше солома? (спрашиваю для повышения образованности, мож пригодится в новопоставленной теплице). А чем компост не угодил? Можно ведь не ведрами, а тачкой...
У меня газон,трава после скашивания в пыль,сушить,где?.А так положить,не эстетично,да и после полива влагу держит.
Просто нутром почувствовал,не то.
dimaline писал(а):.... про напиток для растений.....
Пачка дрожжей на бочку воды,......Дешево и сердито......
Никогда не читал Курдюмова....( гладко было на бумаге, да забыли про овраги)...Все это сильно похоже на рецепт изготовления самогона, но без сахара. А так бывает?
А ещё есть такая пословица:" Дешёвая рыбка -х.-ая юшка", не подумайте что хорошая.Ну и как положишь то так и возьмешь.Закон сохранения он и в с/х работает.Приходится и навоз тоннами тягать и химии не бояться, все в меру нужно.Только не у всех она есть конечно.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
dimaline писал(а):.... про напиток для растений.....
Пачка дрожжей на бочку воды,......Дешево и сердито......
Никогда не читал Курдюмова....( гладко было на бумаге, да забыли про овраги)...Все это сильно похоже на рецепт изготовления самогона, но без сахара. А так бывает?
Конечно не бывает.Там была рекомендация еще и старое варенье кинуть.Варенья не было,а сахар сыпать жаба задушила.
Но то,что это сильнейший стимулятор вегетативной массы убедился.Вот только помидорам,да и другим овощам не подходит Или если и нужен,то в небольшом количестве для ослабленных растений.